Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
02.07.2018 17:37

Обзор флагманского смартфона LG G7 ThinQ

Cмартфоны от LG практически всегда были привлекательны внешне. В числе фишек LG G7 ThinQ можно назвать следующее:

  • 2.5D стекло Corning Gorilla Glass 5;
  • металл;
  • «монобровь». 

И выглядит это изящно и стильно, несмотря на то, что подобный дизайн не является принципиально новым. Линии плавные, нет ни одной острой грани, и в руке смарт лежит очень приятно. Элементы управления расположены стандартно, плюс есть отдельная кнопка под гугл-ассистент слева. 

LG решили не кошмарить юзеров отсутствием миниджека в угоду всё тем же трендам, а любезно оставили его снизу, рядом с динамиком. Отдельно хотелось бы отметить олеофобное покрытие. Оно собирает отпечатки легко и обильно, но удаляются они ещё легче. 

Дисплей c диагональю в 6.1 - яркая сторона этого смарта. Настолько яркая, что аж 1000нит. LG всегда умели делать дисплеи, не зря их матрицы используют все, кому не лень - мониторы, телевизоры, смартфоны - LG дотянулись до всего. Несмотря на то, что матрица - IPS’ка, присутствует гибко настраиваемый always-on-display, на который можно задать часы, фотку, календарь, или вообще - текст. Ну и quicktools, дабы быстро перемещаться к камере, настройкам wifi и блютуса. Разрешение экрана «менябельно» - есть 3 варианта: 1560х720, 2340х1080 и 3120х1440, так что с ним вполне можно играться во всческих VR-ах. Короче, это хороший, очень хороший дисплей. 

А ещё тут самый передовой чипсет - snapdragon 845, с видеочипом Adreno 630. Сказать, что он future-proof значит ничего не сказать: едва ли ближайшие года три найдётся задача или игрушка, которая ему не по силам. Оперативной памяти 4 гига, встроенной 64. Вроде бы, оперативки можно было б и побольше, но с другой стороны - зачем? И так хватает…

Аккумулятор имеет «стандартную» ёмкость в 3000мАч, и на день использования смарта при средней интенсивности его должно хватать. А заряжается он шустренько - до 50% за 35 минут.

А ещё G7 ThinQ защищён, причём не только привычным ip68, но и по страшно военному стандарту MIL-STD-810G - ему не страшны ни пыль, ни вода. И данные ваши защищены - есть дактилоскопический сенсор и распознавание по лицу, которое, между прочим работает очень чётенько даже в условиях слабого освещения.

Камеры. Традиционно, основная - двойная, по 16мп каждая, с диафрагмами 1.6 и 1.9 соответственно, первая умеет оптическую стабилизацию, а вторая – «ширик» на 107 градусов. Само собой - есть портретный режим, куда ж без него - работает он весьма эффективно, степень размытия фона можно менять, хотя все всегда используют максимум, ибо модно. Однако главной фичей по праву можно считать AI Cam, то бишь искусственный интеллект. Он самостоятельно определяет, что у вас творится в кадре и подстраивает сцену таким образом, чтобы получить наиболее крутой результат. Фронталка - 8мп, с диафргамой 1.9. Тут всё незатейливо, но годно: фильтрики, стикеры - безобидная развлекаловка. 

Главной фичей LG G7 ThinQ можно назвать звук. Во-первых, это цифроаналоговый преобразователь Sabre ES9218PC. Во-вторых это поддержка DTS:X. В-третьих, это увеличенная резонационная камера.

Давайте по порядку:

  • ЦАП позволяет использовать наушники даже с высоким импедансом, чтобы получать настоящий HiFi-саунд. Под него есть даже отдельный эквалайзер и фильтр на три пресета;
  • DTS:X - это настоящий, честный объём, при этом можно выстроить звук так, чтобы он виртуализировался фронтально или по краям, помимо полной панорамы;
  • Ну и резонационная камера. Смарт потрясающе громкий, если без наушников. А если положить его, например, на деревянную поверхность, то он не просто становится ещё громче, но и добавляются низкие. Это чертовски круто.

Конечно, чтобы всё это услышать, нужны нормальные наушники, а не затычки купленные в переходе метро и flac.
Работает всё под управлением 8-го андроида с интерфейсом LG UX 6.0+. Интерфейс комфортный, стабильный и плавный. Огромным плюсом является возможность не только менять порядок навигационных кнопок, но и добавлять к ним ещё плюс две кнопки на выбор: capture+, уведомления, меню двух симок или qslide.

LG G7 - такой себе «универсальный солдат». Он не подведёт ни в одном сценарии использования. Нужен защищённый смарт? Это про него. Камерофон? Тоже да. Мощный аудиоплеер под аудиофильские наушники? Тысячу раз да! Производительный монстр для игрищ и VR’ов? Легко. Гибко кастомизируемый современный андроид? Однозначно.
G7 ThinQ - это всесторонне шикарный смарт, который хорош как объективно, так и по нашим субъективным меркам. На сём откланиваемся, напомнив вам о том, что стоит подписаться на наш канал и от всей души лайкнуть это видео. До новых!

 

Автор: Артемий Игнатов
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн