Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
06.03.2017 14:10

Обзор Apple MacBook Air 13 и MacBook Pro 13 2015 года: купить мечту

Дизайн
Вне всякого сомнения, MacBook Air 13 и MacBook Pro 13 можно узнать даже в полной темноте – ведь ни один компьютер на свете не имеет такого шикарного алюминиевого корпуса, который приятно холодит руку. Да и название MacBook неизменно ассоциируется с тонким металлическим профилем, идеально округленными углами, плоскими гранями и серебристым, приятным на ощупь покрытием, которое украшено знаменитым на весь мир логотипом в виде надкусанного яблока.

overview_wireless_hero_enhanced

Клиновидный корпуса Air по-прежнему вызывает у нас учащенное сердцебиение – его толщина составляет всего 3 мм в самом тонком месте, и 1,7 см в самом высоком. Весит компьютер всего 1,35 кг, так что для него совсем не обязательно покупать специальную сумку или, тем более рюкзак – при необходимости его можно переносить в женской сумочке средних размеров. Если же сумка или рюкзак вам все-таки понадобится, выбор будет огромным – ведь аксессуары для устройств Apple выпускают абсолютно все мировые производители.

MacBook Pro 13 имеет ровный корпус толщиной 1,8 см, а его вес не превышает 1,58 кг – отличный результат даже по меркам 13-дюймовых ноутбуков. В этой модели используется безрамочная конструкция экрана. В ноутбуках она используется очень редко, но для своих фанатов Apple всегда делает что-нибудь особенное...

Дисплей
В MacBook Air используется 13,3-дюймовая TN-матрица с разрешением 1440 x 900 точек, которая отлично подходит для работы в дороге, веб-серфинга в модном кафе, общения с друзьями и просмотра любимой серии «Симпсонов».

overview_osx_hero

В MacBook Pro – мечте дизайнеров, фотографов и операторов - установлен дисплей Retina, с такой же диагональю 13,3-дюйма и волшебным разрешением 2560 x 1600 точек с плотностью 227 ppi. Этот дисплей отличается невероятной детализацией, реалистичной цветопередачей с сочными, естественными оттенками и максимальными углами обзора, которые близки к 180 градусам. За таким экраном приятно обрабатывать фото и видео, читать новости и смотреть кино. К тому же экран Retina незаменим при работе с графическими редакторами, что делает его желанной покупкой для любого человека, который любит возиться с домашним фото- и видеоархивом.

Эргономика
Что отличает ноутбуки компании Apple от устройств других производителей? Ответ простой – внимание к деталям. Поэтому MacBook Air и MacBook Pro получили удобные, продуманные клавиатуры с разделенными кнопками, приятным на ощупь покрытием софт-тач, хорошим ходом и многоуровневой подсветкой. С такой клавиатурой легко работать в любой обстановке – в кафе, на совещании и даже на парковой скамье.

dsc00319-980x653

В центре рабочих панелей лэптопов установлены о-о-очень большие тачпэды со стеклянным покрытием, так что если необходимо поработать удалено, вы вполне сможете обойтись без внешнего манипулятора.

Если в Air-модели используется традиционная сенсорная панель, то MacBook Pro оснащен новейшей разработкой компании – сенсорной панелью Force Touch trackpad, функциональность которой очень напоминает графический планшет. Внешне трэкпад выглядит так же, как обычный тачпэд, однако этот как раз тот случай, когда форма и содержание – не одно и то же. В трэкпаде используются сенсоры, реагирующие на силу нажатия, а технология Taptic Engine обеспечивает ощущение щелчка в любом месте панели. Мало того, эти же датчики позволяют настроить действия компьютера в зависимости от силы нажатия и определенной программы. Force Touch trackpad дополнен тактильной обратной связью для повышения удобства использования, а при использовании совместимого ПО, тачпэд поддерживает работу со стилусом (!) с поддержкой силы нажатия, как на полноценном графическом планшете. Вы когда-нибудь пробовали рисовать стилусом, используя сенсорную панель ноутбука вместо громоздкого как блюдо с бутербродами графического планшета? Нет? В таком случае у вас есть еще один повод реализовать свою мечту – ведь такое решение станет настоящей находкой для художников, дизайнеров и родителей, которых ребенок постоянно просит нарисовать котика или единорога.

Программное обеспечение
Ноутбуки работают под управлением операционной системы MacOS X Yosemite 10.10.2 с фирменным интерфейсом и набором предустановленных программ от производителя. Он включает приложения iPhoto (отвечает за редактирование фотографий), GarageBand (музыка и еще раз музыка), iBooks (программа для чтения и загрузки книг), Safari (web-браузер), Photo Booth (приложения для web-камеры), iTunes (музыка), FaceTime (приложение для видеоконференций) и офисный пакет, который состоит из приложений Pages, Numbers и Keynote.

overview_processor_hero

Производительность
Обе модели получили новейшие процессоры Intel Core пятого поколения и это значит, что они будут работать быстрее, чем какой-либо 13,3-дюймовый MacBook в истории. Оба процессора созданы на основе новой архитектуры Broadwell, которая отличается улучшенной производительностью и меньшим энергопотреблением. Таким образом, компании Apple удалось не только повысить мощность компьютеров, но и улучшить их время автономной работы.

dsc00306-980x653

Ноутбуки поставляются в различных конфигурациях, однако на этот счет можно не беспокоиться – у розничной сети MOYO есть возможность доставить в Украину любую версию MacBook Air 13 и MacBook Pro 13/

Время работы
Ноутбуки Apple любимы во всем мире еще и за свою автономность. Так, встроенный аккумулятор MacBook Air 13 имеет емкостью 54 Втч и способен проработать 12 часов в смешанном режиме использования. Для обычного пользователя это означает, что выходя из дому прелестным солнечным утром с ноутбуком на плече ему не нужно тащить с собой зарядку – ведь и без нее Air продержится без подзарядки полный рабочий день без перерыва на обед. Его заряда также хватит на 12 часов просмотра фильмов и 30 дней в режиме ожидания.

В MacBook Pro 13 используется более мощная и прожорливая платформа, поэтому его аккумулятор емкостью 75 Втч обеспечит до 10 часов web-серфинга и до 12 часов просмотра фильмов в iTunes. Однако и в этом случаез зарядку можно с собой не бать – если, конечно, вы не планируете трудиться до глубокой ночи.

Выводы:
Apple MacBook Air 13 и MacBook Pro 13 with Retina display 2015 года помогут вам открыть ноутбук заново. Эти модели оснащены новейшими процессорами Intel, которые полностью изменят ваше представление о возможностях компактных ноутбуков - ведь наряду с высочайшим уровнем быстродействия вам гарантировано длительное время автономной работы. Еще одной важной особенностью модели Pro стал инновационный трэкпэд Force Touch, благодаря которому вы сможете почувствовать себя художником и превратить компьютер в графический планшет..

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн