Киев
Место для столичных штучек!
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

8 преимуществ GoPro Max: обзор топовой экшн-камеры

02.03.2021 08:44

Сферическим видео хорошего качества уже не удивить. Потому что GoPro в нише экстремальной оптики с круговым охватом, как всегда, впереди планеты всей. 

 GoPro Max для сферической съемки

Новая камера Max оказалась настолько лучше прототипа Fusion, что стала не номером в серии, а получила персональное имя. 

Внешний вид, дизайн, размеры 

Главная фишка GoPro Max — возможность сферической съемки. Ее легко отличить от 8-ой и 9-ой моделей по наличию двух камер, которые смотрят в противоположные стороны. С отверстиями микрофонов аналогичная ситуация. В остальном дизайн максимальной «гоупрошки» не выделяется на фоне модельного ряда: продвинутая начинка обрамлена компактным неброским черным корпусом. 

GoPro Max: обзор экшн-камеры топового производителя

Размеры героя обзора — GoPro Max позволяют носить камеру в кармане куртки. Они составляют 64x69x24 мм, вес — 154 грамма. По габаритам и весу максималка между 8-ой и 9-ой. Выкидные «ушки», предназначенные для подсоединения штатива, спрятаны в нижней части корпуса. Они выдвигаются подобно шасси самолета. Оформление корпуса включает прорезиненное покрытие софт-тач, способствующее надежному хвату. Минималистичный дизайн не испорчен избытком органов управления. На корпусе всего 2 кнопки:

  • включения и переключения режима съемки;
  • старта и окончания записи.

Еще одна новинка: GoPro HERO 9: полный обзор крутой экшн-камеры 2020 года 

Качество съемки 

Камера способна снимать сферические ролики с размером кадра 4096×1344 и частотой 24-30 к/с. В обычном «плоском» режиме возможны варианты: 1440р или 1080р с частотами 24-60 к/с. Разрешение для прямых трансляций — 1080р. Продвинутая оптика дает возможность получать сферические фотографии на 16,6 Мп, в режиме HERO — на 5,5 Мп. Таковы характеристики камер GoPro Max. 

GoPro Max в разных ракурсах

Режим стабилизации позволяет обеспечить надлежащее качество съемки в движении. Можно спокойно снимать на ходу, на бегу, на лету. Причем камера изначально проектировалась с расчетом, чтобы из-за электронной стабилизации не снижалось качество отснятого материала. А еще из-за нее не сужается угол обзора, не падает разрешающая способность оптики. 

Снимать с GoPro — сплошное удовольствие, не нужно держать камеру в определенном положении. Режим стабилизации противопоказан только для съемки со штатива. К полезным фишкам модели также относится выравнивание горизонта. Судя по отзывам, горизонт не заваливается, даже если объектив внезапно развернулся вокруг оси на 180 градусов.

GoPro Max в деле

Топчик вебок: Лучшие веб камеры: топ-5 шикарных вариантов

Функциональные возможности 

  1. Фотографирование.
  2. Съемка видео в обычном/сферическом режиме.
  3. Возможность записи Timelapse. Можно ускорять, замедлять видео, акцентировать внимание на эффектных кадрах.
  4. Крепление к защитному шлему, рулю велосипеда, различным поверхностям.
  5. Голосовое управление. Можно дать команду снять фото, остановить видео и т.п. Камера понимает до 14 фраз.
  6. Wi-Fi-адаптер — это связь со смартфоном на расстояние до 70 метров. Можно автоматически отсылать отснятый материал в облако.
  7. Возможность отправлять в интернет контент без помощи ПК.
  8. Наличие многочисленных фирменных аксессуаров. 

Кроме функционала GoPro Max отдельного обзора заслуживает фирменное ПО, предназначенное для обработки видео. Для монтажа нужно задавать ключевые точки на дисплее смартфона, приложение самостоятельно сделает плавные переходы между ними. Любой ролик можно подогнать под хотелки соцсетей: опубликовать квадратное или вертикальное видео с подходящим соотношением сторон.

Интересная статья: Как использовать смартфон как веб-камеру: 3 способа в помощь

Объективы 

У GoPro Max два объектива. При фотографировании или съемке видео можно задействовать один из них или оба одновременно. По высоте они расположены на одном уровне, но смещены к левому/правому краям корпуса. Приведем характеристики объективов GoPro Max в сравнении с 8-ой и 9-ой камерами HERO: 

 
HERO9 HERO8 MAX
Светосила f2.8 f2.8 2хf2.0
Матрица 1/2.3 1/2.3 2х1/2.3

От Fusion максималка унаследовала те же ультра-широкоугольные объективы, но в новой камере производитель смог воплотить в жизнь более удачное инженерное решение. Объективы полусферические, они ощутимо выпирают за контуры корпуса. Отсюда актуальность защиты от физических повреждений: сколов, царапин и т.п.

Производитель позаботился о наличии в комплекте защитных аксессуаров: пластиковых крышечек и прозрачных линз. Первые нужны для защиты при транспортировке, вторые — оберегают оптику от повреждений при экстремальной съемке, например, на велопрогулке с друзьями. Линзы не защищают, если камера работает под водой, с ними лимит погружения остается прежним — 5 метров.

О выборе экшн-камеры: Как выбрать экшн-камеру на примере 3 лучших моделей 2019 года

Батарея и питание 

За автономность GoPro Max отвечает аккумулятор на 1600 мАч. При полной зарядке его хватает на 1,5-2 часа работы в зависимости от температуры воздуха и настроек, при которых ведется съемка. 

В комплектацию входит шнур USB-C. Его можно подсоединять к адаптеру Supercharger или аналогу. Альтернативный вариант — зарядка от ПК или ноутбука. Аккумулятор полностью заряжается за 2-4 часа в зависимости от источника тока. Ставить на запитку батарею нужно после выключения камеры, ее дисплей не должен светиться. 

GoPro Max в процессе съемки

Процесс зарядки сопровождается индикацией, которая прекращается после того, как аккумулятор будет на 100% готов к использованию. Производитель не рекомендует заряжать «гоупрошку» зимой сразу после съемки на улице: нужно сначала дать ей согреться.

В заключение обзора камеры GoPro Max стоит отметить роль оператора в ее использовании. Устройство позволяет фиксировать в цифре 360 градусов экшна без особых заморочек. Роль оператора в процессе съемки сводится к минимуму. При дальнейшей обработке отснятого материала он может подать его с наиболее выигрышного ракурса. Блогер, снимающий в сферическом режиме, всегда будет в кадре.

Гайд о зарядке: Подробный гайд в 3 пунктах, сколько времени и как правильно заряжать экшн камеру 

Комментарии
Оставьте комментарий