Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
15.10.2015 12:40

Обзор 3D-принтера FlashForge Creator Pro: новое хобби

Дизайн

Flashforge Creator Pro имеет классический дизайн 3D-принтеров и полностью металлический корпус, который устраняет шум и вибрации, а также улучшает теплоизоляцию для повышения качества печати. Лицевую панель закрывает прозрачное акриловое окно, которое позволяет следить за процессом превращения разогретого и бесформенного пластика в новую фигурку или деталь. Также имеется световая подсветка синего цвета, которая превращает сугубо технический процесс во что-то невообразимое и даже волшебное.

Интерфейс и ПО

Если отвлечься от происходящего на платформе, следить за процессом печати поможет небольшой дисплей. Он расположен под акриловым окном, а справа от него находится набор кнопок управления. Отсюда пользователь может назначать задания и оценить прогресс печати. Программное обеспечение – утилиты с открытым исходным кодом ReplicatorG или MakerWare, но также есть слот для карт памяти SD и интерфейс USB для подключения устройства к ПК. Перечень совместимых систем включает Windows, Mac и Linux.

Внутреннее устройство

Общий размер принтера составляет 320 х 467 х 381 мм, так что модель способна строить любые модели, будь то фигурки любимых супергероев, компьютерные модели, компоненты для замены сломанных, и множество прочих вещей, даже несмотря на то, что рабочее пространство охватывает несколько меньшую площадь 320 х 467 х 381 мм. Механизм доставки умеет работать с ABS (акрилонитрил бутадиен стирол) или PLA (полимолочной кислоты), которые являются двумя самыми популярными расходными материалами для 3D-печати.

Они размещаются на катушках и подаются через двойной экструдер с неплохой скоростью 30 - 160 мм в секунду. Плоская алюминиевая пластина и высокое качество сборки направляющих и стержней обеспечивают точное перемещение по оси Z, для идеального наслоения толщиной 100 - 300 микрон. Так что отпечатанная модель будет качественной и максимально точной.

Благодаря подаче материалов сразу с двух катушек, стальному корпусу и алюминиевой пластине для быстрого рассеивания избыточного тепла, Flashforge способен производить объекты высокого качества быстро и эффективно. Построение фигуры происходит при помощи экструдера с двумя головками, каждая из которых имеет сопло диаметром 0,4 мм. Такое решение позволяет одновременно использовать два цветных пластика или назначить отдельные задачи для повышения универсальности. Flashforge Creator Pro весит почти 23 кг и поставляется вместе с картой памяти SD объемом 4 Гб, на которой уже загружено все необходимое ПО. Так что останется только докупить расходные материалы и можно начинать печать!

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн