Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
15.11.2010 12:55

Сердце вашего принтера - в магазинах MOYO

 Показателем того, что в вашем картридже заканчиваются чернила, могут быть различного рода дефекты при печати: пропуски, белые полосы или неправильный цвет. При появлениях «проблемных зон» попробуйте сначала прочистить печатающую головку — возможно, она просто засорилась. Однако, если дефекты не исчезли, картридж пора заменить или заправить. Ни в коем случае не продолжайте печать, так как сопла картриджа могут перегореть! Если на принтере установлен счетчик уровня чернил, следите за его показаниями. Не стоит заправлять картриджи Epson: это может привести к выходу из строя печатающей головки всего принтера и повлечь дорогостоящий ремонт или даже покупку нового принтера.

Если Вы хотите заменить картридж, советуем обратиться к консультантам магазинов MOYO. Особенное внимание при покупке картриджа специалисты советуют обращать на его показатели, ведь именно от них зависит качество печати и ее себестоимость. Ресурс картриджа – это количество копий, которое способен сделать принтер, не нуждаясь в замене или перезаправке картриджа. Стоит учитывать, что ресурс картриджа высчитывается исходя из пятипроцентного заполнения печатающейся страницы. На практике же объем текста на листах гораздо выше, а значит, реальный ресурс картриджа – меньше. Разные принтеры имеют различные типы картриджей, которые не являются взаимозаменяемыми. Например, у принтеров производства Epson печатающая головка находится в самом принтере и замене подлежит только чернильница. Эксперты MOYO рекомендуют экономичный набор струйных картриджей EPSON St SX125,SX420W/425W Bundle (C,M,Y,Bk), Epson Stylus Office BX305F.

В принтерах компаний Hewlett Packard и Lexmark печатающая головка находится непосредственно в картридже, и при его замене вы получаете сразу и новую головку, что позитивно сказывается на качестве печати. Стоимость такого картриджа заметно выше, впрочем, совсем под стать своему ресурсу. Так, струйный картридж HP No.122 black позволяет напечатать 120 страниц, HP No.122 color - 100 страниц HP No.122 XL black - 480 страниц, а HP No.122 XL color - 300 страниц (для принтера DeskJet 2050).

Более подробную информацию об ассортименте картриджей и их характеристиках вы можете получить в магазинах MOYO.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн