Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Как проверить Айфон на оригинальность — 8 рабочих способов

Дата публикации: 12.04.2024 14:31
Дата обновления: 12.04.2024 14:50

Чтобы избежать мошенничества с продажей подделки, стоит знать, как проверить Айфон на оригинальность. Рассмотрим только проверенные способы.

Проверка по IMEI: 2 способа

IMEI — уникальный идентификатор, присвоенный каждому смартфону, включая Apple. Код используется для идентификации конкретного устройства в мобильной сети. Он состоит из 15 цифр и используется для блокировки или отслеживания гаджета в случае утери или кражи.

Два варианта действий, если нужно проверить Айфон по Имей:

  1. Находят код в самом смартфоне 
    Переходят в раздел «Настройки» на iPhone, затем выбирают «Общие», далее «Об информации» или «Об устройстве». IMEI обычно указывается здесь. Или находят IMEI на коробке iPhone.
  2. Переходят на сайт Apple под названием «Check Coverage»
    Вводят IMEI устройства. Этот сервис позволяет узнать информацию о гарантии и сервисном обслуживании смартфона. После введения Имей можно узнать, было ли устройство когда-либо зарегистрировано Apple.

Также может помочь в проверке подлинности официальный сайт Apple под названием «Check Activation Lock Status». На нем вводят IMEI устройства. Это позволяет узнать, активирован ли на устройстве функционал «Блокировка активации». Если он активирован, это указывает на подлинность.

Для общего понимания: Как отключить геолокацию на Айфон: 3 способа работы с навигацией

Проверить Айфон по серийному номеру: как это происходит

Серийный номер iPhone — уникальный код, также присвоенный каждому устройству Apple. Он используется для идентификации конкретного смартфона в базе данных и нужен для проверки гарантии, сервисного обслуживание и регистрации продукта.

 IMEI и серийный номер в настройках айфона

Чтобы проверить серийный номер Айфона, его находят в настройках гаджета или через программу iTunes при подключении к компьютеру. Также он находится на задней панели некоторых телефонов и на их упаковке. А еще для этого проделывают ряд манипуляций:

  • Посещают веб-сайт Apple под названием «Check Coverage» и вводят серийный номер устройства. Этот сервис позволяет узнать информацию о гарантии и сервисном обслуживании зарегистрированного Айфона.
  • Сравнивают информацию на телефоне с официальными данными Apple. Для этого открывают официальный сайт Apple или поддержку Apple и проверяют модель, год выпуска и другие характеристики.
  • Пользуются дополнительными онлайн-сервисами: IMEI.info, SNDeepInfo, CheckCoverage.Apple.com. 
  • Обращаются в авторизованный сервисный центр Apple для подробной проверки на наличие признаков подделки.

Проверка через AppStore: идеи и подсказки

App Store — это цифровой магазин приложений, разработанный компанией Apple. В нем есть платные и бесплатные приложения. Чтобы проверить iPhone на оригинальность через эту систему, нажимают на фирменный логотип в телефоне. Если после этого попадают именно в App Store, а не в магазин для Андроида Google Play, значит в гаджете не стоит сомневаться.

значок App Store на айфоне

Также в магазине приложений доступно к загрузке официальное приложение Apple Support. Оно позволяет получить помощь и поддержку. Например, решить проблемы и задать вопросы о подлинности или безопасности приобретенного iPhone.

Проверка через Siri — виртуальная помощь 

Siri для iPhone — это виртуальный помощник, разработанный Apple для устройств с операционной системой iOS. Siri способен выполнять различные задачи и отвечать на вопросы пользователей с помощью голосовых команд.

Как понять что Айфон оригинал через Siri? Например, можно спросить помощника: «Какая модель iPhone у меня?» или «Какой у меня серийный номер iPhone?». Siri отобразит соответствующую информацию на экране.

Затем, чтобы проверить подлинность Айфона, используют методы, описанные ранее: проверка через IMEI или серийный номер с помощью специализированных сервисов.

В копилку знаний: Не открываются приложения на Айфон — 4 причины и 6 способов решения проблемы

Проверка функционала iOS — список приложений в таблице

На iPhone доступны эксклюзивные приложения, которых нет на других мобильных устройствах: 

GarageBand
Музыкальное приложение для создания музыки, записи, микширования и обработки звука
iMovie Приложение для редактирования видео, позволяющее создавать профессиональные фильмы и трейлеры прямо на iPhone
Pages, Numbers, Keynote Приложения для работы с документами, электронными таблицами и презентациями
Clips Приложение для создания коротких видеороликов и видеоподкастов с различными эффектами и инструментами редактирования
Shortcuts Приложение, позволяющее создавать собственные автоматизированные рабочие процессы и горячие клавиши для выполнения задач
Health Приложение для отслеживания здоровья и фитнеса, позволяющее мониторить активность, сон, питание и другие аспекты здорового образа жизни
Find My Приложение для поиска утерянных устройств и друзей, использующих Apple-устройства

Дополнительно на iPhone могут быть приложения от сторонних разработчиков, которые выпускаются эксклюзивно для платформы iOS.

К слову: Что нового в iOS 17 — обзор операционной системы: 10 Айфонов с ее поддержкой

Внешний осмотр: на что обратить внимание

Иногда целесообразно проверить Айфон перед покупкой по внешнему виду. Несколько признаков, на которые стоит обратить внимание:

  1. Логотип Apple — находится на задней панели устройства и рельефно выполнен. У подделок некачественный логотип.
  2. Оригинальные iPhone без видимых дефектов. На них нет трещин, сколов и неровностей на корпусе.
  3. Кнопки управления работают плавно и безупречно. Нажатия на них четкие и отзывчивые.
  4. Шрифт и надписи на упаковке, а также на устройстве, выразительные и легко читаемые. Шрифт однородный.
  5. Серийный номер на задней панели устройства и на упаковке должен соответствовать. Поддельные устройства часто разоблачают по неверному серийному номеру.
  6. Вес и размер соответствуют заявленным в документации устройства.

внешний вид айфона

Проверка подлинности по внешнему виду может быть неполной и не всегда надежной. Для точнейшего контроля рекомендуется комбинировать различные методы, среди обязательных — проверка IMEI и серийного номера. 

Проверка упаковки и комплектации: важные аспекты

Оригинальная упаковка iPhone из крепкого картона. Она без видимых повреждений или дефектов. Логотип Apple на ней отчетливый и на ощупь тесненный. У подделок часто лого с размытыми краями или неправильной окраской. Упаковка защищена пломбами или пленкой. Они  гарантируют целостность устройства и аксессуаров. Проверяют, нет ли признаков вскрытия или повреждения этих защитных элементов.

коробка для айфона

Оригинальный iPhone всегда поставляется с документацией, включая инструкции по эксплуатации, гарантийные условия и другие сопутствующие материалы. Эти материалы должны быть напечатаны на белоснежной бумаге с четкими текстами и изображениями.

У подлинника в комплектации зарядное устройство, кабель Lightning (не type-c, как в Андроиде) или USB-C, наушники (в некоторых моделях) и, возможно, адаптер для наушников или переходник. Все аксессуары в качественном исполнении.

На заметку: Перенос eSIM на новый iPhone — 2 простых способа

Другие способы, как проверить айфон перед покупкой

Многое о подлинности гаджета «рассказывает» дисплей. Он должен идти вровень с корпусом, а не выпирать. Цвета — не бедные и не кричащие. Разрешение картинки — высокое, без «‎подмигиваний».

В настоящем Айфоне нет следов клея. У него идеальная сборка. Также поможет отличить его от подделки синхронизация с iTunes для Windows или с Finder в macOS. Загружают одно из этих приложений с сайта Apple. После этого, следуя инструкции, выполняют синхронизацию устройства при помощи USB-кабеля. Если синхронизация прошла успешно, значит Айфон настоящий. Когда система выдает ошибку, это говорит о подделке.

Также в iPhone есть голограмма — эффект, который создается с помощью спецприложений и устройств. Он позволяет проецировать изображения в трехмерном формате.

И наконец, отличительным знаком реселлера Айфона служит его логотип — надкушенное яблоко с дизайнерской надписью. Он неизменен в каждой модели телефона.

фирменный логотип

Благодаря сервисным центрам Apple и советам, приведенным в этой статье, можно проверить устройство перед покупкой. Таким образом получится избежать проблем от использования не настоящего устройства и разочарований от покупки. На подлинный смартфон легко устанавливать новые обновления, он работает без задержек. Хотя его цена выше, чем у аналогов, такое приобретение оправдывает себя длительным сроком службы и качеством.

Интересная статья: ТОП 20 игр на IPhone

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории