Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
27.10.2015 13:27

Первый международный чемпионат мира по селфи

Чемпионат мира проводился в одной из фотостудий Лондона, где тридцать участников состязались в искусстве самофотографии. Всего дисцеплина имела шести категорий: "Надутые губы" (этот вид еще называют "утиное селфи" или "уточка"), "Зеркало", "Наряд" и "Знаменитость", "Наживка для акулы", "Карен Данцзук". Типичные фотографии, которыми особо активные пользователи умудряются заполнить все новостные ленты соцсетей.

Специально для чемпионата были подобраны театральные декорации. К слову, для признания селфи, как вида спорта, само слово было добавлено в знаменитый Оксфордский словарь. 

Призовым фондом чемпионата стала довольно внушительная сумма в 1000 евро и золотой монопод, более известный как селфи-палка. 

Что касается категорий, то, помимо стандартных, привычных потребителям фото, появились две, довольно странные. Первая - "Наживка для акулы", приурочена к новости о том, что селфи опаснее акул. Вторая - категория "Карен Данзук", которая заключается в селфи вместе с самопровозглашенной королевой селфи Карен Данзук, одной из членов жюри этого чемпионата мира.

Победил в соревновании самопровозглашенный король селфи Рекс Ньюмарк, который постоянно тренируется в этом деле. По его словам ему приходится заряжать смартфон по три раза, чтобы хватало на фотографирование самого себя. 

   

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн