Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.02.2014 00:00

Mac Pro: для самых грандиозных творческих проектов

Ни сама компания Apple, ни какая-либо другая фирма еще никогда не выпускала ничего подобного. Новый Mac Pro в хорошем смысле поражает открывающимися возможностями, ведь он представляет собой полностью переосмысленное видение будущего профессиональных настольных компьютеров.

Mac Pro полностью обновлён как снаружи, так и внутри: высотой примерно 25 см и по объёму занимающий всего одну восьмую часть Mac Pro предыдущего поколения, он сконструирован вокруг единого теплообменного контура, который позволяет системе эффективно распределять температурную нагрузку со всех процессоров.

828__01Мощь наполняет Mac Pro на всех уровнях, начиная с 6-ядерного процессора Intel Xeon E5 с 12 МБ кэш-памяти третьего уровня и ускорением Turbo Boost до 3,9 ГГц. Флэш-накопитель нового поколения PCI Express ёмкостью 256 ГБ развивает до 10 раз более высокую скорость чтения, чем обычные жёсткие диски, а оперативная память ECC DDR3 16 ГБ обеспечивает пропускную способность до 60 Гбит/с. Это позволяет загружать систему, запускать приложения и даже открывать большие файлы практически мгновенно.


Обычно профессиональные компьютеры обязаны своей мощностью центральному процессору. Но сегодня производительность графических процессоров возросла настолько, что разработчики программного обеспечения стали использовать этот ресурс для своих приложений. Именно поэтому в Mac Pro установлено два новейших графических процессора AMD FirePro D500 уровня рабочих станций, в каждом из которых 3 ГБ выделенной видеопамяти GDDR5 VRAM, обеспечивающие производительность вычислений 2,2 терафлоп.

Такая мощная начинка позволяет Mac Pro на совершенно новом уровне обрабатывать сложнейшие 3D модели с множеством геометрических деталей и текстур. Более того, Mac Pro позволяет монтировать многокамерные клипы, запуская в реальном времени и без рендеринга до 8 параллельных потоков видео 4K в Final Cut Pro X.

Также к компьютеру можно одновременно подключать до трёх мониторов 4K и обрабатывать несколько уровней сложных эффектов в реальном времени.

Благодаря шести сверхсовременным портам Thunderbolt 2 с пропускной способностью до 20 Гбит/с каждый, новый Mac Pro позволяет подключать накопители колоссальной ёмкости, добавлять платы расширения PCI, работать с самыми современными внешними мониторами и периферийными устройствами. А поскольку к каждому порту Thunderbolt 2 можно последовательно подключить до шести периферийных устройств, в общей сложности можно подключить до 36 устройств.

Mac Pro поставляется с OS X Mavericks версии 10.9. В дополнение к более чем 200 новым функциям в Mavericks реализованы возможности для продвинутых пользователей, включая Вкладки Finder, Теги и улучшенную поддержку работы с несколькими экранами.

Для доступа к сети используется новейшая высокоскоростная технология трёх потоков Wi Fi 802.11ac. А для всех остальных беспроводных соединений на Mac Pro предусмотрена технология Bluetooth 4.0  это самый быстрый и надёжный способ подключить клавиатуру, мышь и другие беспроводные устройства.

Новый Mac Pro — это нечто радикально новое и непохожее на всё, что делалось ранее. Спрашивайте новинку в магазинах MOYO, для наших постоянных клиентов действует скидка.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн