Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
26.11.2015 11:10

Как выбрать наручные часы?

Из нашего обзора вы узнаете, как выбрать наручные часы в зависимости от модели, особенностей механизма и способов отображения времени. Мы расскажем, какие характеристики присущи различным категориям современных наручных часов.

Механизм часов

Существует два типа часовых механизмов:
1. Механические.
2. Кварцевые.

Механические часы используют в своей основе сложный пружинно-колесный механизм, отличающийся слаженностью работы всех компонентов системы. Такой прибор будет надежно служить своему владельцу не один десяток лет. При этом вам не потребуется использовать дополнительные источники питания. Достаточно периодически заводить пружину. Главным недостатком механических часов является погрешность показаний, которая может достигать нескольких секунд в сутки.

Кварцевые наручные часы работают от батарейки, которую необходимо периодически заменять. Они очень точные и информативные, так как, кроме времени, могут отображаться и другие данные. Погрешность такого устройства составляет не более 10-20 секунд в месяц. Отсутствие необходимости периодического завода упрощает ежедневное использование кварцевых часов.

Отображение времени

Чтобы решить, как выбрать часы для наиболее удобного считывания информации о текущем времени, необходимо определиться с подходящей для вас системой отображения данных:

  • стрелки;
  • цифры на электронном дисплее;
  • комбинированный вариант.

Стрелками оснащают как механические, так и кварцевые модели. Встречаются часы с двумя или тремя стрелками. На основном циферблате могут располагаться дополнительные: отображающие дату, дни недели, часы или секунды. В качестве указателей используются арабские или римские цифры. В некоторых моделях присутствуют только часовые маркеры, без цифровых обозначений.

Электронным дисплеем оснащают исключительно кварцевые часы. Они способны передавать максимум информации и использоваться в различных режимах. Время в таких часах может отображаться в 12 или 24 часовом режиме. Могут использоваться различные виды подсветки и звуковых сигналов, комбинации со стрелочными указателями.

Материал изготовления

Перейдем к вопросу о том, как выбрать часы в зависимости от материала. В настоящее время существует множество вариантов исполнения корпусов часовых приборов. Среди них можно встретить следующие:
1. Пластик — дешевый, практичный, легкий, может принимать самую разную форму и быть окрашен в любой цвет. Не слишком представителен и долговечен.
2. Нержавеющая сталь — классический вариант для средней ценовой категории. Стальные часы прослужат долго, но со временем могут покрыться царапинами в результате механического воздействия.
3. Драгоценные металлы — часы представительского класса из серебра, золота, платины. Дорогие и элегантные, объединяют в себе достоинства часового устройства и престижного аксессуара.
4. Особо прочные сплавы и композиты — используются в часах, предназначенных для применения в экстремальных условиях, при повышенных нагрузках, в спортивной среде.

Ремешки к часам также могут быть выполнены в разном стиле с применением таких материалов, как:

  • искусственная или натуральная кожа;
  • благородные и цветные металлы;
  • всевозможные виды пластика.

Особенности дизайна

Чтобы окончательно разобраться, как выбрать часы, стоит учесть дизайнерское оформление аксессуара и наличие необходимых функций. В зависимости от назначения можно выделить следующие категории наручных часов:

  • женские;
  • мужские;
  • детские;
  • унисекс;
  • спортивные.

Женские наручные часы зачастую имеют небольшой формат, плавные линии и искусную отделку. Они могут быть украшены драгоценными камнями или стразами, росписью или тиснением. Корпус может иметь самую разную форму: круглую и овальную, квадратную и ромбовидную, многоугольную или нестандартную.

Мужские часы имеют более сдержанный и строгий стиль. Они призваны подчеркнуть солидный образ и безупречный имидж своего обладателя. Выполняются в сдержанной цветовой гамме, имеют простые геометрические формы. Могут включать дополнительные функциональные возможности.

Детские часы выполнены в яркой цветовой гамме, с изображениями любимых героев мультфильмов и сказок. Они изготавливаются из недорогих, легких материалов. Имеют минимальный набор требуемых функций и простое управление.

Спортивные часы обладают исключительными свойствами, которые позволяют использовать их при погружении под воду, покорении высоких гор, участии в гонках и соревнованиях. Они не боятся влаги и давления, воздействия острых предметов и перепадов температур. Имеют расширенный функционал для измерения различных физических величин и контроля над временем.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн