Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
01.07.2014 00:00

Google Android L: скоро в ваших смартфонах

Новая операционная система, которая, к слову, появится на девайсах уже к концу года, будет самым масштабным обновлением Android со времен самой первой версии «Зеленого робота». Изменения коснулись не только внешности ОС, но и программного кода.

8-io-photo-yellow-1920x1080_1

Не то чтобы в последней доступной версии KitKat не все в порядке с уведомлениями, но в Android L нотификации переходят на новый уровень. Они будут отображаться прямо на экране блокировки. С ними можно взаимодействовать, читать и удалять, если это необходимо. Пожалуй, главной особенностью стал именно обновленный интерфейс. Свежая дизайнерская концепция «Material Design» заключается в более плоских элементах оболочки с плавными линиями, округленными гранями и тенями, имитирующими естественное освещение. Поэтому создается ощущение глубины, картинка на экране выглядит максимально естественно, как в жизни. При этом дизайн Android станет общим не только для смартфонов, но и планшетов, равно как нетбуков под управлением Chrome OS и многих web-сервисов Google. Также изменилась внешность стандартных приложений и экранных клавиш «Назад», «Домой» и «Открытые приложения».

13333_11

Кстати об экране блокировки. Разработчики Google превзошли самих себя. Ведь для разблокировки не придется использовать Pin-код, пароль или рисунок, но смартфон все равно будет защищен от посторонних. Компания представила функцию «Доверенная среда» - смартфон будет знать, являетесь вы его владельцем или нет, путем ряда дополнительных настроек и параметров.

Улучшился дизайн экрана с открытыми приложениями. Он стал более наглядным и теперь объединяет не только запущенные программы, но еще и открытые вкладки браузера для простоты переключения между ними.

392221_22

В версии Android KitKat появилась экспериментальная виртуальная машина ART, которую можно было включить в настройках разработчика. Android L работает только на ART, поэтому система будет самой быстрой и производительной среди всех версий Android. К слову, улучшится использование оперативной памяти и появится полная совместимость с новыми 64-битными мобильными процессорами.

Также появился режим энергосбережения путем снижения частоты ЦП и отключения сторонних функций. С ним можно получить еще полтора часа автономной работы, когда заряд устройства на исходе.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн