Киев
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Зачем нужен «умный» свет?

30.07.2021 09:51

Только представьте: вы возвращаетесь домой после рабочего дня. Вечер, дождь, на улице темно. Но как только ваш автомобиль подъехал к дому, сразу включилось освещение во дворе и открылись гаражные ворота. После того, как вы вышли из авто, «умная» камера идентифицировала ваше лицо, открыла дверной замок и отключила охранную сигнализацию. Войдя в дом, где свет уже включился автоматически, вы слышите любимый трек, который включила «умная» аудиосистема и одновременно свист закипающего чайника - он «знает», что вы любите выпить горячего чаю, когда на улице холоднее 15°С (а в это время за вашей спиной закрылись ворота, выключился свет в гараже, а яркость освещения во дворе снизилась до 10%). 

Попив чай, вы вспоминаете, что вам надо закончить важное письмо, поэтому поднимаетесь в свой кабинет и сообщаете «умному» дому о том, что вы хотите поработать. Аудиосистема выключает звук, а яркий холодный белый свет помогает вам сосредоточиться и за 20 минут закончить документ. Через полчаса к дому подходят ваши друзья с пивом – ведь сегодня полуфинал футбольного чемпионата. Как только они входят в зону действия датчиков, двор заливает яркий свет, который помогает камере «увидеть» лица пришедших и провести их идентификацию. «Умный» замок информирует вас о том, кто к вам пришел и, после голосового подтверждения, разблокирует входную дверь. Спустя час вы с друзьями увлеченно следите за баталией на поле, а умное освещение, синхронизированное с изображением на экране, помогает вам чувствовать себя так, будто вы находитесь там, на стадионе, а не в гостиной своего дома. Спустя еще час, вы лежите в своей кровати, вспоминая самые яркие моменты матча, а яркость освещения плавно уменьшается, одновременно делая свет более теплым - ведь вам нужно отдохнуть перед завтрашним новым днем…

И это не фантастика, это далеко не полный перечень того, что уже сейчас может «умный» свет и «умный» дом. При условии, что это правильный «умный» свет, а не просто лампы, которые управляются дистанционно.

Так какие же возможности предоставляет Philips Hue для своих владельцев?

Легко создавать свою персональную атмосферу

1

Если на улице жаркое лето, а вам хочется вспомнить зимние морозные дни - холодный голубоватый свет сценария «Зимнее утро» поможет вам легко это сделать. У вас романтическое настроение – включайте сценарий «Отдых на закате» и проведите незабываемый вечер с любимым человеком. У вас мега-вечеринка и мартини льется рекой? Выбирайте сценарий «Ибица» или синхронизируйте освещение с музыкой или видеоконтентом – и все будет COOL!

Управлять светом легко и непринужденно 

2

Для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт для пользователей, Philips Hue предлагает множество вариантов управления светом. Кроме использования стандартных выключателей, вы можете управлять светом при помощи портативного пульта управления, со встроенными магнитами, что позволяет, например, прилепить его на холодильник (самое посещаемое место в доме). Вы также можете использовать телефон или планшет для регулировки света, запуска или создания сценария. Люди, которые предпочитают работать головой, а не руками, могут управлять светом при помощи голосовых помощников, так как Philips Hue работает с Google Assistant, Amazon Alexa, Apple home kit и даже бесполезной в наших краях Yandex Alisa. Но это еще не все. В вашем распоряжении будут еще и беспроводные датчики движения, с веером возможных настроек, а также автоматические сценарии, работающие по временному расписанию и с учетом вашего местонахождения.

Свет, с которым легко просыпаться и засыпать

2

Будильники с ужасным рингтоном, испортившим не один интересный сюжет во сне, больше не нужны. Имитация восхода солнца для легкого и приятного пробуждения – это сейчас актуально. Режим “Пальмовый оазис” идеален для легкого пробуждения, а “Закат в саванне“ поможет быстро и крепко заснуть (впрочем, у вас есть возможность поэкспериментировать с 16 миллионами цветов и создать свои собственные цветовые сценарии). 

Безопасность

Возможность интеграции освещения Philips Hue с «умной» системой безопасности (видеонаблюдение, сигнализация, «тревожная кнопка», система контроля доступа в подъезд, на этаж и в квартиру) обеспечит нужное количество света там, где это важно и тогда, когда нужно, повысив уровень вашей безопасности и комфорта. Кроме того, уехав в отпуск, вы можете использовать сценарий, имитирующий ваше присутствие дома – периодическое включение света в разных комнатах не даст криминальным элементам заподозрить, что квартира сейчас без хозяина. А используемый для связи устройств Philips Hue между собой промышленный протокол ZigBee надежно защитит вашу систему от несанкционированного доступа.

Легкий старт

Чтобы подключить Philips Hue вам не нужно быть инженером или программистом и знать такие слова как шлюз, порт, прерывание и т.д. Чем всегда выгодно отличалась продукция Philips – так это простотой использования. Мобильное приложение Philips Hue проведет вас пошагово через короткий процесс установки и буквально через десяток минут в вашем распоряжении очутиться настоящий «умный» свет.

Интуитивно понятное приложение Philips Hue поможет сориентироваться в многочисленных потрясающих функциях, а если нужна поддержка – на канале Youtube к вашим услугам подборка видео советов на все случаи жизни (ссылка)

Подробнее о том, возможностях Philips Hue на сайте производителя (ссылка)

 

Комментарии
Оставьте комментарий