Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
07.11.2017 09:09

Сравнение двух флагманов 2017 года – Samsung Galaxy S8 и LG G6

Изготовители Samsung и LG из Южной Кореи, специализирующиеся на производстве мобильных телефонов, выпустили новые вариации не имеющие рамок. Эти модификации выделяются внушительными внутренними ресурсами и стилем. Поэтому нужно сравнить Samsung Galaxy S8 и LG G6, чтобы понять, какую вариацию предпочесть.

Флагманы Samsung Galaxy S8 и LG G6

Samsung Galaxy S8 и LG G6 имеют большой экран, который растягивается на 80% переднего корпуса. Механические кнопки отсутствуют. Внушительный внутренний ресурс, популярная платформа функционирования и мега крутые снимки – то, за что любят юзеры эти девайсы. Так в чем же состоят отличия Samsung Galaxy S8 от LG G6? Об этом по порядку.

Мы уже писали про «10 лучших женских смартфонов - Рейтинг телефонов для девушек 2017 года».

Внешний вид флагманов

Первое – стилевая составляющая. Samsung Galaxy S8 и LG G6 действительно выделяются. Это видно даже невооруженным взглядом. По стилю девайсы практически однотипные, но есть и некоторые различия.

Начнем с Samsung Galaxy S8:

  • исключение спереди кнопки сворачивания рабочих окон;
  • расположение сканера отпечатка рядом с камерой, сзади;
  • огромный дисплей, имеющий название Infinity Display;
  • матрица SuperAMOLED, обеспечивающая насыщенность графики и низкое энергопотребление.    

Дизайн Samsung Galaxy S8

Одновременно компания LG в модели G6 отказалась от модульной системы предыдущей версии, вышедшей под эгидой бренда. Это обусловлено тем, что большую популярность у юзеров она так и не обрела. G6 отличается цельным корпусом, на котором практически отсутствует механика. Преимущества модели:

  • наличие степени защиты IP68 от пыли и влаги;
  • нестандартный дизайн по сравнению с предыдущими вариациями;
  • корпусная рамка из металла для защиты сторон телефона сбоку;
  • отсутствие возвышения модуля камеры на задней части;
  • три цветовых вариации корпуса: черная, серебро, платина.

Дисплей LG G6 по сравнению с S8 получил название Full Vision, а матрица относится к категории LCD, но экран также полностью занимает переднюю часть. Но даже при таких различиях картинка у обоих телефонов отличается четкостью, глубиной цветов, реалистичностью. Дисплей передает живые цвета и оттенки.  

Если рассматривать камеры, то G6 от LG отличается минимальными размерами точек на один дюйм. Параметр равен 1.12 мкм. Двойная модификация основывается на сенсорах 13 МП. Гаджет включает широкую диафрагму f/1.8 и опцию устранения смазываний изображения при небольшой выдержке для главной, и f/2.4 для дополнительной.

Дизайн LG G6

В Samsung Galaxy S8 для камеры применяется специальный модуль. Преимущество в том, что последний включает технологию, предполагающую использование 100% пикселей, каждый из которых оснащается двумя фотодиодами. Называется она Dual Pixel. Этот вариант разработан в прошлом году и внедряется и в этом смартфоне. Преимущество и в быстрой автоматической фокусировке. 

Еще один плюс – внедрение опции multi-framing, позволяющей выполнять ряд задач одновременно. За счет этой функции снижаются шумы и повышается глубина резкости объектов, контрастность картинки.  

Будет интересно узнать «Топ-10 смартфонов LG: лучшие в 2017 году».

Но стилевое решение гаджетов все-таки разнится. LG G6 получился стандартным и узнаваемым, а Samsung S8 сохраняет характерные особенности модельного ряда Galaxy. 

Дисплеи

Оба гаджета отличаются большим экраном, растягивающимся на 80% фронтальной части модели. Это позволило совместить крупный экран с компактным корпусом. Обе модели функционируют в режиме Always-on дисплей. Это обеспечивает удобство для пользователя, отображая даже в моменты ожидания:

  • часы;
  • оповещения;
  • уровень заряда.

Учитывая, что в G6 внедряется обычная IPS матрица, то такая функция должна потреблять много энергии. Напротив, опция работает как надо. Одновременно AMOLED в S8 отображает черный цвет за счет того, что пиксели не горят, обеспечивая экономный расход энергоресурсов.

Экран LG G6

Нестандартный, вытянутый дисплей G6 – новинка на рынке. Если ранее стандарт предполагал соотношение сторон 16:9, как в Huawei Y3 II Dual Gold или Lenovo Vibe P1 Pro 3/32 DS Silver, то компания внедрила вариант 18:9. Другими словами, сейчас пропорция составляет 2:1. Преимущества такого варианта заключаются в:

  • размещении большего количества информации во время работы в приложениях и браузерах;
  • расположении на 1-2 квартала больше на картах навигации по сравнению с обычными смартфонами;
  • приятной работе в режиме нескольких открытых окон одновременно. 

Единственное – подобное соотношение еще не сильно распространено, что приводит к появлению черных полос при просмотре видеофайлов на сайтах. Одновременно флагман S8 позволяет растянуть картинку.

LG G6 отображает приятные оттенки, которые близки к натуральной гамме.  После Samsung Galaxy S8 оттенки кажутся более матовыми и пастельными. Еще в первом случае компанией внедрено скругление углов дисплея. 

Экран Samsung S8

Но LG не стала внедрять чипсет Snapdragon 835, чтобы выйти в лидеры, обгоняя и Samsung и другие бренды, например, HTC и Xiaomi. При запуске использовали старую версию – Snapdragon 821. Но разница совершенно незаметна, разве что предоставляется меньше «виртуальных попугаев». А если отключить опцию Always-on, то есть возможность сохранить работоспособность флагмана на 10-15 % дольше. По сравнению с S8 разница очевидна.  

Рекомендуем также «Сравнение Samsung Galaxy A7 2016 vs.Samsung Galaxy A7 2017: 5 основных различий».

Сравниваем камеры

Чтобы разобраться с камерами, нужно оценить устройство по нескольким параметрам. Начинка G6 следующая:

  • Двойной модуль, где разрешение для главного составляет 13 МП, а для дополнительного – 8 МП.
  • Диафрагма для первого равна f/1.8, а для второго – f/2.4.
  • Модуль отличается фокусным расстоянием в 29 мм.
  • Наличие двухтоновой подсветки упрощает использование в темное время суток.
  • Полученное изображение стабилизируется по 5-ти осям.
  • Внедрена автоматическая фокусировка, программное увеличение кадра.
  • Параметр для фронталки равняется 5 МП.

G6 отличается и углом съемки. Значение составляет 100°. Параметр записи видеофайлов равняется 30 кадров в секунду, а значение одной точки на дюйм составляет 1.33 микрон. 

Камера LG G6

Единовременно Samsung Galaxy S8 включает немного другой модуль. Характеристики в этом случае такие:

1. Параметры главной камеры –  диафрагма f/1.7, а разрешение 12 МП.

2. Значение одной точки на дюйм равен 1.23 микрон, когда расстояние фокуса составляет 21 мм.

3. Наличие двухтоновой подсветки, программного увеличения кадра и автоматической  фокусировки, как и в случае с конкурентом.

4. Разрешение фронталки равно 8 МП.

Камера Samsung Galaxy S8

Для видеокамеры параметр такой же, как и в LG, а вот угол съемки равен уже 800 градусов. В этом смартфоне отсутствует дополнительный модуль, но разработчики поработали над программной частью главного. 

Чаще всего юзерами используется фронталка. Тут выигрывает Galaxy S8. Дело в том, что на снимках этого флагмана отсутствуют, например, размытые волосы и неправильный баланс белого. У LG G6 такая проблема обнаружена. Но последний выигрывает благодаря двойному модулю камеры. Главная выполняет те функции, что и у других смартфонах, а дополнительная отличается широкоугольностью. Это позволяет поместить в кадр максимум объектов, не меняя точку съемки.  

Селфи флагманов

С пейзажными фото Samsung Galaxy S8 и LG G6  справляются хорошо. Но детализация более качественная все-таки у первого при оптимальной освещенности и идеальной погоде.

Пейзажная съемка флагманов

В макросъемке тоже выигрывает LG G6 за счет цветопередачи и четкости. 

Макросъемка флагманов

Но исходя из вышесказанного, Samsung Galaxy S8 становится лидером в фотографии. 

Полезно ознакомиться «Обзор нового Samsung Galaxy J7 2017 (SM - J730): флагман среди бюджетников, бюджетник среди флагманов». 

Железо и начинка

Гаджеты оснащаются корпусом из стекла в сочетании с металлом и отличаются внушительными параметрами. Такая схожесть наблюдается впервые за долгое время. Корпусная рамка из металла и панель из стекла находятся на передней и задней части. Но Galaxy S8 отличается изгибами по бокам, а G6 похвастается лишь 2.5-D визуализацией.

Степень защиты IP68 предусмотрена для обоих. Но последний отличается еще выносливостью к механическим ударам. Но по защите к царапинам G6 проигрывает конкуренту. Это связано с тем, что стекло Gorilla Glass 5 располагается только на задней части, в то время как у S8 по двум сторонам.   

S8 выигрывает и по разрешению экрана, его параметрах. Хоть разница и минимальная, но заметная. При неодинаковых типах матрицы S8 и G6  поддерживают функцию постоянно включенного дисплея.   

По техническим параметрам выигрывает Galaxy S8 за счет 10 % энергоэффективности и 50 % в графическом плане благодаря процессору 835, который имеет 8 ядер. Оба девайса справляются с поставленными задачами. Если телефон нужен для повседневных задач, то пользователь даже не заметит разницу.  

Процессоры флагманов

Различия заметны и в поддержке гигабитных систем, модуля Bluetooth 5.0. В это время процессор 821 модели с 4 ядрами не похвастается такими параметрами. 

G6 отличается батареей большой мощности, но по времени автономного функционирования конкурента девайс не превосходит. Разница в моделях составляет 300 мАч. Компенсируется такой параметр разумной оптимизацией расходов энергоресурсов. Этот гаджет лишен функции беспроводной зарядки по сравнению с S8.

Оба телефона оснащаются модулем USB Typе-C, разъемом для наушников и сканом для отпечатков.  

Читайте также «LG презентовали новую линейку смартфонов с экраном FullVision - LG Q6, Q6+ и Q6α».

LG использовали преобразователь цифровых и аналоговых сигналов Hi‑Fi Quad. Конкуренты ограничились наушниками Acoustics GmbH. В первом случае достигается большая четкость и детализация. Обе модели совместимы с виртуальными помощниками, имеющими искусственный интеллект. Только в G6 используется старый вариант – Ассистент Google, а в S8 – Bixby. Это новое решение отличается быстрым поиском информации, например, по графическим объектам.  

Голосовые помощники флагманов

Для повседневных задач подойдут и S8, и G6, а разница в эффективности и производительности не заметна. Но если нужен высокий параметр графического чипа, то нужно отдать предпочтение Samsung.

Программное обеспечение смартфонов

Программная платформа гаджетов S8 и G6 также похожая. Применяется чистый и простой интерфейс имеющий, как правило, белые и синие цвета. Используются:

  • персонализированные иконки;
  • функция изменения размеров скачанных софтов до нужного соотношения сторон;
  • одинаковая операционная система Android.

Отличия заключаются в ранее предустановленных приложениях. Но при использовании в обоих случаях сложностей не возникает. Девайсы при необходимости позволяют устанавливать любые софты и приложения.

Samsung придерживается характерных особенностей линейки Galaxy и в этой модели, учитывая аксессуары и программы. LG внедряет стандартный вид Google, добавляя собственные элементы.   

Гаджеты содержат последние достижения индустрии. Для девайсов используется управление Android Nougat в совокупности с собственными софтами и программами. Программная часть в данном случае – дело вкуса. У Samsung она отличается минималистичностью, в то время как LG оснащается встроенным мультиоконным режимом. В последнем случае – хороший вариант для многозадачности.

ПО флагманов

Панель приложений в S8 доступна при помощи свайпа - движения пальцем в одну из сторон. G6 в свою очередь предполагает вход в меню настроек. Последний использует цифровой помощник Google Assistant. Нужно сказать, что это первый не Google-девайс с такой фишкой.

Скорость работы, автономное функционирование, ПО и характеристики находятся приблизительно на одном уровне.   

Будет интересно почитать «Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 2017 (SM-A320F): 6 основных параметров нового гаджета».

Технические характеристики

Параметр

Samsung Galaxy S8

LG G6

Дисплей (диагональ)

6.2

5.7

Дисплей (тип матрицы)

Super AMOLED

IPS

Дисплей (макс. разрешение)

2960x1440

2880х1440

Дисплей (плотность пикселей на дюйм), ppi

529

565

Версия ОС

Android 7.0

Android 7.0

Емкость аккумулятора, мАч

3500

3300

Процессор (модель)

Exynos 8895

Snapdragon™ 821

Процессор (к-во ядер), шт.

8

4

Процессор (тактовая частота - turbo), ГГц

4*1.7+4*2.3

2.35

Операционная система

Android

Android

Оперативная память (объем), ГБ

6

4

Встроенная память, ГБ

128

64

Поддержка карт памяти

microSD до 256 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты)

microSD до 256 Гб

Вес, грамм

173

163

Общая ширина изделия, мм

73.4

71.9

Общая высота изделия, мм

159.5

148.9

Толщина, мм

8.1

7.9

USB‑разъем

Type‑C

Type‑C

Сканеры

Отпечатков и радужки глаз

Отпечатков

Модули

Wi‑Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC, GPS, A‑GPS, ГЛОНАСС, GALILEO

Wi‑Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC, GPS, A‑GPS, ГЛОНАСС

Голосовой помощник

Bixby

Google Ассистент

Основная камера

12 Мп сенсор с пикселями 1,4 мкм, диафрагма f/1.7, технология Dual Pixel, запись 4K (60fps), LED‑вспышка, оптическая стабилизация

13 Мп сенсор с пикселями 1,12 мкм, диафрагма f/1.8, запись 4K (30fps), вспышка Dual Tone, оптическая стабилизация, второй 13 –Мп, сенсор с углом 125°

Фронтальная камера

8 Мп, диафрагма f/1.7, автофокус

5 Мп, диафрагма f/2.2, угол охвата 100°

По начинке S8 и G6 отличаются некоторыми параметрами, но за счет большей проработки программного обеспечения выигрывает Samsung. Вместе с тем, LG забирает первенство за счет двойного модуля камеры. Это позволяет делать хорошие портретные снимки. Насыщенность и детализированность у фото, сделанных на гаджет G6, выше. 

При выборе смартфона нужно отталкиваться от своих нужд и требований. Это связано с тем, что для ежедневной эксплуатации, предполагающей выполнение обычных задач, подходят обе вариации. Если на первом месте стоит получение качественных снимков, то лучше приобрести LG, а если стилевое решение и высокая производительность - Samsung.

Смотрите видео «Сравнение Samsung Galaxy S8 с LG G6».

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн