Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
27.11.2018 13:24

Сравнение 3-х флагманских камер: Samsung Galaxy S9+, Huawei P20 PRO и iPhone X – кто круче?

Держать в своей руке не просто смартфон, а флагман – это ощущать себя на гребне волны технологий. Покупатели отдают предпочтение именно этим моделям за их функциональные возможности и наличие интересных фишек. Не последнюю роль здесь играют и качественные камеры. Этот параметр особенно важен для любителей селфи и всех, кто стремится запечатлеть каждый момент своей жизни.

Сравнение флагманских камер Samsung Galaxy S9+, Huawei P20 PRO и iPhone X

Чтобы определиться с фаворитом среди флагманских камер, стоит сравнить три самых популярных модели на этот момент – Samsung Galaxy S9+, Huawei P20 PRO и iPhone X. В батле участвуют не характеристики смартфонов, а только фото, сделанные их камерами в различных условиях.

Читайте также: Лучшие смартфоны для селфи: рейтинг 10 первоклассных моделей

Портретная съемка

Первым претендентом на медаль и пользовательские симпатии выступает смартфон от Самсунг под названием Гелекси С плюс. Этот девайс оснащен тыльной фотокамерой на 12 Мп и «фронталкой» на 8 Мп, а также автоматическим фокусом и стабилизацией. Обладает возможностью изменения диафрагмы для съемки в темное и дневное время суток, пейзажных и портретных фото и т.д.

Читайте также: Эволюция Samsung Galaxy S – особенности серии от S1 до S9

В режиме селфи этого гаджета есть возможность сделать:

  • широкоформатное фото;
  • настроить любые параметры снимка;
  • регулировать экспозицию и цветовой фон.

А теперь – пример портретной съемки Samsung Galaxy S9 + для сравнения с другими моделями:

Портретная съемка на Samsung Galaxy S9 +

Портретная съемка на Samsung Galaxy S9 +

На очереди камера Huawei P20 PRO. Благодаря встроенному искусственному интеллекту она распознает изображение и меняет цветопередачу в зависимости от попавших в поле зрения объектива предметов. Что касается именно портретных снимков, то здесь предусмотрен монохромный сенсор. Прибор обеспечивает «размытие» фона, делая тем самым главный акцент на лице. Называется это «Эффект боке» и выглядит действительно неординарно. А чтобы удобнее было испытывать возможности девайса, лучше сразу приобрести монопод для селфи.

Вот, как это выглядит в реале:

Портретная съемка на Huawei P20 PRO

Портретная съемка на Huawei P20 PRO

iPhone X также не «пасет задних» в этой гонке селфи-снимков. Он предлагает художественное размытие заднего фона, что в точности имитирует студийные фотоаппараты. Кроме того, камера айфона Х самостоятельно корректирует черты лица с учетом освещения. В совокупности это позволяет делать мегаэффектные снимки на профессиональном уровне. 

Возможно, вам будет интересно: 10 лет с iPhone – как развивался самый популярный в мире смартфон?

 Портретная съемка на iPhone X

Портретная съемка на iPhone X

 

Фото при дневном свете

Для таких фотографий у Samsung Galaxy S9+ предусмотрена двойная апертура (F/1.5 и F/2.4). Для условий плохой видимости (дождь, пасмурная погода) у модуля есть специальное шумоподавление. Благодаря ему фото останутся четкими даже без дополнительных настроек.

Съемка при дневном свете на Samsung Galaxy S9 +

Микс искусственного интеллекта и трех модулей для съемки Huawei P20 PRO делает идеально четкие фото как при солнечной погоде, так и в пасмурные дни. Модули передают информацию максимально детализировано, сохраняя тени и естественную цветопередачу. Камера имеет автоматическое распознавание сцен, самостоятельно переключаясь между режимами. 

Съемка при дневном свете на Huawei P20 PRO

Что касается Apple iPhone X, то его камера одинаково хорошо снимает при любом освещении. Все детали снимков четко очерчены, тона контрастные. При необходимости можно использовать вспышку или позволить телефону самостоятельно выбирать глубину необходимой подсветки.

Совет: чтобы быстро менять настройки, не лишним будет приобрести стилус для смартфонов. Стоит он недорого, а пользы приносит уйму.

Почитать интересные нюансы девайса можно здесь: iPhone X поступит в продажу 8 декабря

Съемка при дневном свете на Apple iPhone X

Фото в темноте

Как уже было сказано выше, у камеры Самсунг Гелекси предусмотрена двойная апертура. Настроив ее в диапазоне F/1.5, получится делать крутые снимки с правильным контрастом темных и светлых тонов. Вот как выглядят фото ночью:

Съемка в темноте на Samsung Galaxy S9+

Если нужно запечатлеть интересные кадры на Huawei P20 PRO в темноте, выбирается специальный режим «Ночь». При его активации времени на съемку понадобится немного больше, чем в обычном формате, зато фото получатся на высшем уровне: без засвечивания отдельных мест, размытости, нечеткой передачи деталей. Желательно, чтобы во время съемки рука со смартфоном не дрожала.

Съемка в темноте на Huawei P20 PRO

Благодаря сдвоенной камере и парной оптической стабилизации в Эпл Айфон Х ее ночные фото завораживают. Здесь все детали имеют резкое очертания, а глубина цвета передана очень реалистично. Нужно сделать фото в движении ночью? И здесь iPhone X справится на «ура». Все действие происходит автоматически, без специальных настроек пользователем.
Еще одна фишка специально для ночных кадров – технология Slow Sync. Она как бы «замораживает» объект съемки, благодаря чему фото получается максимально детализированным.

Съемка в темноте на Apple iPhone X

Съемка видео

Используя Гелекси С9+, получится в полной мере показать свой талант режиссера и постановщика. Этому способствует не только качественная передача цвета и деталей, но также режим «Замедленная съемка», пишущий по 960 кадров за 1 секунду. Полученные кадры можно сразу же редактировать, добавлять музыкальное сопровождение и сбрасывать на просмотр, например, на смарт ТВ. Для ценителей экстравагантности предусмотрена возможность превращения отснятого материала в GIF.

Читайте также: ТОП-10 лучших смартфонов Samsung – рейтинг 2017 года

Съемка на Samsung Galaxy S9+

Теперь о Хуавей ПРО. При записи видео в формате FullHD 60 fps у камеры не предусмотрено стабилизации, то есть картинки получаются менее четкими, чем хотелось бы. В остальном к видео претензий нет. Звук здесь чистый, цвета передаются максимально контрастно, гармония светлого и темного приятна для глаз. Функция «Замедленного видео» здесь также присутствует. 

 Съемка на Huawei P20 PRO

Чем же интересным может порадовать iPhone X? Эпл улучшили оптическую стабилизацию, благодаря которой детали не расплываются даже при кратном приближении. Еще одна интересная деталь – плавное видео. Функционал доступен в разрешении 4К и может выдавать от 24 до 60 кадров в секунду. Сохранить свое творение можно в один миг, применив новый стандарт HEVK. Он позволяет уменьшить размер файла, экономя тем самым память смартфона.

Совет: если вдруг памяти окажется недостаточно, можно расширить ее через microSD.

Съемка на iPhone X

Сравнительная таблица флагманских камер

Чтобы определить лучшего в этой гонке фото- и видеомодулей, недостаточно почитать отзывы или послушать рекомендации друзей. Подойти к вопросу глобально поможет таблица, где собраны основные параметры камер трех представленных устройств:

Параметр
Samsung Galaxy S9 + Huawei P20 PRO iPhone X
Основная камера 12 Мп 40 Мп + 20 Мп + 8 Мп 12 Мп + 12 Мп
Фронтальная камера 8 Мп 24 Мп 7 Мп
Вспышка есть есть есть, True Tone
Стабилизация есть есть есть
Автофокус есть есть есть
Форматы записи видео 4К, Full HD 4К, Full HD 4К, Full HD
Технологии Super Speed Dual Pixel 3D-моделирование лиц Автофокус с технологией Focus Pixels
Фокусировка касанием и технология Focus Pixels
Live Photos со стабилизацией изображения
Угол обзора основной/фронтальной 77°/80° н/д н/д
Панорама есть есть есть
Профессиональный режим есть - есть
Интересные режимы Режим Super Slow-mo, до 720p, 960 fps 5-кратный гибридный зум Оптический зум; 10-кратный цифровой зум
Hyperlapse Замедленная съемка 960 fps Режим «Портрет»
Режим «Еда»   Портретное освещение
Выборочный фокус   Quad-LED с функцией Slow Sync
VDIS (Видео цифровая стабилизация изображения)   Расширенный цветовой диапазон для фотографий и Live Photos
HDR (High Dynamic Range)   Распознавание лиц и фигур
    Контроль экспозиции
    Шумоподавление
    Автоматическое включение HDR при фотосъёмке
    Серийная съëмка
    Режим таймера
    Привязка фотографий к месту съёмки
    Форматы изображений: HEIF и JPEG

Как итог вышесказанному

Samsung Galaxy S9+, Huawei P20 PRO и iPhone X – извечные конкуренты в борьбе за лидерство и толпы фанатов. Каждый из них напичкан своим набором уникальных возможностей и неповторимых фишек. Но поскольку речь в статье идет конкретно о камерах, подводя итоги, логично будет выделить 4 главных отличия модулей для фото- и видеосъемки. Итак:

  1. Крутая замедленная съемка и «гифки» есть во всех трех гаджетах.
  2. Супермодная панорама также присутствует везде.
  3. Хуавей П20 ПРО предлагает интересную технологию 3D-моделирования лиц.
  4. Для ночной съемки лучший вариант также Хуавей.

А кто же в итоге победитель? Здесь советы не помогут, этот момент каждый решает отдельно для себя. Ведь при выборе учитываются не только конкретные параметры, но и частота, область применения камеры и др. 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн