Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
30.07.2018 13:52

Ручной инструмент Stanley: 5 советов по выбору и 5 аргументов «за»

Ручной инструмент всегда пригодится в хозяйстве, ведь в доме найдется что подкрутить и открутить, сменить и прибить. Поэтому минимальный набор нужных предметов выручит в трудную минуту и хозяина, и хозяйку. К выбору лучше подойти основательно и неторопливо, а также — заранее. Потому что купленный впопыхах на торговой точке инструмент может подвести в неподходящий момент. Как сделать спокойный и взвешенный выбор?

Ручной инструмент Stanley
 
Выбор инструмента для дома

Ручные инструменты для дома

Список ручных инструментов для домашнего пользования не так уж велик. Набора нескольких функциональных предметов хватит, чтобы справиться с мелкими бытовыми задачами вроде замены дверной ручки или смесителя в ванной комнате:

  • Молоток. Универсальный инструмент, с помощью которого можно как создать новою вещь (или починить сломавшуюся), так и разобрать предмет мебели. Особенно полезен инструмент с гвоздодером, как Steelmaster Curve Claw.
  • Отвертка. Правильно подобранная, она поможет ввинтить и отвинтить саморезы и шурупы при ремонте домашней техники и мебели, отремонтировать розетку и установить выключатель, откорректировать механизмы велосипеда и автомобиля.
  • Плоскогубцы, пассатижи и кусачки. Неопытные мастера и мастерицы иногда путают эти предметы и их назначение. Так, плоскогубцы обладают плоской внутренней поверхностью и нужны, чтобы захватить какую-либо деталь или же трубу. Пассатижи — многофункциональны, они приспособлены для захвата предметов круглой формы с гладкой поверхностью. Кусачки еще называют острогубцами. Они пригодятся для перекусывания проволоки, проводов.
  • Ключи. Бывают гаечные, накидные, комбинированные, разводные и с трещоткой. Инструмент особенно полезен для ремонта сантехники.
  • Напильники. Помогут выровнять и зачистить металлическую и деревянную поверхность.

Для дома и стройки: Как выбрать дрель: 8 основных критериев

Как выбрать хороший ручной инструмент:

1. Для повседневных задач лучше купить молоток с обухом из стали и деревянной рукояткой. Перед покупкой нужно проверить, надежно ли соединены детали — в месте крепления ручка не должна «гулять». Вес стандартного инструмента для дома — 300-500 грамм.

 Как выбрать молоток

2. Минимально необходимое количество отверток — две. Одна — длинная, вроде Cushion Grip SL, для использования в труднодоступных местах. Вторую лучше взять короткую, чтобы было удобно работать в тесном пространстве. При этом опытные мастера советуют запастись четырьмя — две должны быть плоскими (длинная и короткая) и две — крестовыми (также длинная и короткая). Тем, кто сталкивается с ремонтом электроприборов, пригодится модель с тестером, как Stanley 66-119.

 Как выбрать отвертку

3. Для бытовых нужд лучше подойдут пассатижи, ведь совмещают возможности плоскогубцев и резака. При выборе следует опираться на качество металла, желательно — с покрытием для устойчивости к коррозии. Оптимальная длина губ инструмента — около 17 сантиметров (Topex, например).

 Как выбрать пассатижи

4. Полезным в домашнем хозяйстве станет гаечный или комбинированный ключ: с одной стороны — гаечный, с другой — накидной. Рекомендуется взять сразу комплект инструмента с разными размерами зева вроде Stanley 4-94-648. Пригодится и разводной, чтобы справиться с креплениями нестандартного типа. Лучший материал — хромованадий;

 Как выбрать гаечный ключ

5. По форме напильники могут быть плоскими, круглыми, трехгранными и четырехгранными — каждый рассчитан на выполнение конкретной задачи. Для работы исключительно с деревом предназначен особый тип — рашпиль.

Как выбрать напильник


Есть сомнения? Что лучше выбрать — дрель или шуруповерт для дома: 3 критерия выбора

Stanley: история бренда и достоинства продукции

Инструменты Stanley

Профессионалы точно знают, какой фирмы выбрать ручной инструмент, чтобы выполнить работу безупречно и в срок. Но не каждый домашний мастер уверен, что пассатижи и молоток, которые можно купить на ближайшем рынке, достойно справятся с задачей. И разговор даже не идет о том, что эти предметы прослужат долго.

Интересно, что этим вопросом озаботились братья Стэнли еще в середине XIX века. Фредерик и Генри начинали бизнес отдельно друг от друга. Первый занимался засовами и фурнитурой для дверей, а второй — измерительными устройствами. Как часто случалось в Америке тех годов, родственники-предприниматели объединились и стали развивать совместное предприятие.

Объединение пошло компании на пользу, и в 1866 году компаньоны открыли офис в Британском королевстве, а менее чем через 25 лет — в Канаде. Не лучший период Stanley был во время Великой Депрессии. За ней последовала Вторая Мировая. Впрочем, многие американские бизнесмены еле успевали подсчитывать убытки в тридцатые-сороковые годы.

Времена менялись, и находчивость братьев позволила выйти компании на новый, прибыльный уровень. Так, фурор среди спецов произвела дрель беспроводного типа. Конечно, ею ассортимент фирмы не ограничился: различные приспособления для монтажных и отделочных работ, инструменты для автомехаников и строителей были представлены покупателям в середине XX века.

Мастеру на все руки: ТОП-10 бюджетных перфораторов — рейтинг недорогих перфораторов

Модернизация производства в 1960-х позволила бренду прочно закрепиться на рынке вплоть до 80-х. Небольшой экономический кризис тех годов сменился финансовыми неурядицами следующего десятилетия. Выходом стала покупка предприятий по производству лакокрасочных материалов, мебели и инструментов механического типа. Этот шаг вывел фирму на новый уровень, и с наступлением нового тысячелетия американская компания покоряет европейских, австралийских и украинских потребителей надежными товарами высокого качества.

Особенности ручного инструмента Stanley

Особенности ручного инструмента бренда:

1. Многолетний опыт создания приспособлений для профессионального и домашнего использования позволяют фирме предложить покупателям проверенный, долговечный, высокоточный инструмент.

2. Тем, кто сомневается в правильном выборе инструментов по отдельности, производитель предлагает наборы вроде TECH3. Универсальный комплект включает необходимые для домашних и профессиональных работ приспособления в удобном кейсе из пластика.

3. Качество прибора зависит от материала изготовления. Инструмент бренда производят только из надежных, устойчивых к коррозии и механическим повреждениям металлов. Так, разводной ключ 2-90-947 сделан из хромованадиевой стали с фосфатированной поверхностью.

4. Дизайн инструмента — эргономичный и продуманный, чтобы даже неопытный владелец с легкостью пользовался им. Cushion Grip Ph2, например, имеет мягкую ручку, которую удобно держать. При этом ее размеры и форма позволяют мастеру вращать инструмент быстро и с необходимым крутящим моментом.

Пополнить ящик с инструментами: Как правильно выбрать гайковерт: 10 главных критериев

5. С заботой о клиентах компания уделяет внимание аксессуарам для хранения. Различные форм-факторы и размеры кейсов, сумок и рюкзаков позволят каждому домашнему мастеру подобрать соответствующий. В сумке FatMax, кстати, множество внешних и внутренних карманов для мелких и крупных инструментов, деталей и фурнитуры.

Особенности хранения ручного инструмента и ухода за ним

 Как хранить ручной инструмент

Чтобы ручной инструмент прослужил как можно дольше и исправно работал, следует правильно его хранить:

1. Своевременная очистка после каждого использования. Чаще всего достаточно просто вытереть отвертку или плоскогубцы, закончив работу с ними.

2. Регулярное очищение при помощи специальных смывок. Такой уход избавит инструменты в въевшихся загрязнений и веществ, которые не убрать обычной тряпочкой (например, клея).

Для частного дома и дачи: Как выбрать газонокосилку для своего участка?

3. Обработка от ржавчины. Появившуюся ржавчину счищают проволочной щеткой. Также приветствуется последующее использование средств от коррозии для удаления ее остатков.

4. Место хранения. Чтобы инструменты не «разбрелись» по всей квартире или дому, желательно выделить одно конкретное место для них. Если приспособлений немного, с задачей справится специальный чемоданчик или сумка. Для большого набора различных устройств лучше подойдет отдельный шкафчик или стеллаж.

Рекомендация: Мелкую фурнитуру и детали лучше сложить в отдельный ящичек с отделениями, чтобы не перепутать и не потерять.

Название Материал Особенности
Ящик 1-92-067 Пластик Два отделения для фурнитуры в крышке
Металлические замки
Ящик 1-93-981 Пластик Девять больших выдвижных отделений
30 небольших выдвижных отделений
Прозрачный материал
Ящик 1-93-333 Пластик Замок из пластика
Встроенные органайзеры
Дополнительный лоток
Сумка 1-97-515 Полиэстер Съемные разделители
Закрытый карман
Отделение для документов
Телескопическая ручка
Прочные колеса
Рюкзак FatMax Нейлон Ручка и колеса для транспортировки
Жесткая форма
Отделение для ноутбука
Отделение из сетки
Внешние петли
Износостойкая ткань

Перед покупкой ручного инструмента следует предварительно прикинуть, какие предметы не будут лежать без дела. Не стоит спешить или, впечатлившись дизайном, приобретать по 2-3 набора отверток и ключей. Лучше взять необходимые в рекомендуемом количестве приспособления.

В первую очередь значение имеет качество материала, из которого изготовлен инструмент. Немалую роль играет и бренд — солидные производители тщательно контролируют собственную продукцию и стараются минимизировать количество подделок, которые может купить потребитель.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн