Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
28.03.2018 17:30

Принтеры и МФУ — какой производитель лучше: ТОП-7

Перед покупкой первого или дополнительного копировального аппарата неизменно встает вопрос: «Какой фирмы лучше приобрести принтер или МФУ (принтер+ксерокс+сканер)?». Производители наперебой расхваливают собственные устройства: одни быстро печатают, другие имеют цифровую панель управления, третьи укомплектованы множеством дополнительных опций. При этом фирмы умалчивают некоторые погрешности моделей, демонстрируя только их плюсы.

Какой фирмы выбрать принтер, МФУ

Какой производитель принтеров и МФУ лучше, поможет разобраться данная статья. Материал содержит 7 разделов с описанием особенностей, преимуществ и недостатков копировальных девайсов от самых популярных компаний. Выбор стоящего аппарата сделать проще, если знать, какой фирме отдать предпочтение.

Интересно узнать: ТОП-10 самых популярных принтеров — обзор лучших моделей

Brother — внедрение новых технологий в устройства

Компания успешно трудится уже более 100 лет. Бренд начинался с небольшой мастерской в г. Нагоя (Япония) и достиг мировых масштабов в области печатной продукции. 

МФУ и принтер Brother

Линейка принтеров и МФУ Brother отличается от аналогов следующими характеристиками:

  • увеличенная емкость лотка подачи бумаги (вмещает 250 листов, например, в MFC-L5700DN);
  • возможность активировать защитный режим и ограничить доступ к аппаратам;
  • наличие у большинства моделей опции печати без полей и двусторонней распечатки;
  • обеспечение отличной детализации картинок и четкости текстового материала;
  • лотки для бумаги закрыты и это очень удобно, т.к. экономится место на рабочей поверхности и бумага не пылится.

Минусы — в недорогих моделях типа HL-1112R стандартного картриджа хватает только на 1000 страниц, для офисов будет маловато. Выход есть — приобретать сразу пару сменных картриджей или приобрести фотобарабан.

Canon — универсальность и надежность

Еще один производитель из Японии. Принтеры и МФУ Кэнон ориентированы на использование в домашних условиях или в офисах. Девайсы отличаются длительным сроком службы и высоким качеством каждой детали. 

МФУ и принтер Canon

Среди достоинств техники Кэнон стоит выделить следующие:

  • яркость, максимальная точность передачи не только основных цветов, но и полутонов;
  • поддержка проводных и беспроводных интерфейсов подключения (например, Wi-Fi, USB);
  • наличие двусторонней печати: очень удобно для экономной и быстрой печати большого объема материала;
  • низкий шумовой порог при работе, можно работать дома, не доставляя дискомфорт домочадцам;
  • наличие режима AutoOff, когда аппараты длительное время не используются — помогает экономить энергоресурсы.

Также компания выпускает мини-устройства, удобные для путешествий и командировок. Такие агрегаты как, Pixma iP 110, позволяют распечатать нужный документ из облачных ресурсов с любого смартфона или планшета.

Небольшой минус девайсов от Кэнон: часто ограниченный запас оттисков в месяц (для небольших устройств — порядка 5-10 тыс. копий). Это с лихвой покрывают несомненные преимущества: первоклассное качество и скорость отпечатки (например, в лазерном i-SENSYS MF631 Cn скорость ч/б печати составляет 18 стр/мин, а цветной — 14 стр/мин).

Epson — инновации в каждой модели

Японский бренд прославился в далеком 1986 году, когда создал первый в мире копировальный девайс, вес которого составлял всего 2,5 кг (для сравнения — масса аналогов в то время переваливала за 30 кг). Кроме минимальных габаритов агрегатов разработчики компании каждое свое «детище» делают максимально функциональным, долговечным и надежным в эксплуатации.

Принтеры и МФУ Epson

В линейке аппаратов от Эпсон есть принтеры и МФУ для использования в бизнес-сфере и дома. Кроме матричных устройств, бренд разрабатывает и выпускает приборы с уникальной технологией: струйная печать без картриджей. Их заменяет встроенная система отсеков с чернилами емкостью по 70 мл (например, Epson L 100). Такие аппараты идеально подходят тем, кому нужна экономичная цветная печать в значительных объемах.

Что еще выделяет девайсы этого бренда среди аналогов? Вот 5 основных преимуществ изделий японского бренда:

  1. В девайсах есть отслеживание уровня остатка чернил в автоматическом режиме.
  2. Беспроводные (Wi-Fi) и проводные (USB) интерфейсы (например, здесь: Epson L366).
  3. Возможность печати и сканирования картинок с мобильных девайсов, функционирующих на платформе Андроид и iOS.
  4. Функция фотопечати.
  5. Можно печатать, не делая остановок и не переживая, что устройство перегреется.

Еще одно ноу-хау от производителя — широкоформатная печать. Востребована для создания рекламных плакатов, постеров и прочего. 

К минусам приборов этого производителя можно отнести достаточно высокую стоимость девайсов. Но, независимо от формата, отпечатки на устройствах этого производителя отличаются безупречным качеством и насыщенностью оттенков. Для тех, кто ценит все эти параметры, ответ на вопрос, какой фирмы принтер или МФУ лучше выбрать, очевиден — Эпсон.

Читайте также: ТОП-10 лучших многофункциональных устройств (МФУ)

HP — лидер по разнообразию моделей

Какой фирмы купить МФУ или принтер, чтобы можно было выбрать бюджетную или профессиональную модель? Американский бренд  Hewlett-Packard выпускает печатные агрегаты на любой вкус — от высокой ценовой категории (например, Color Li Pro M477 fdn) до доступных по стоимости приспособлений (DeskJet 2130).

Принтер и МФУ HP

Приборы данной фирмы востребованы в офисах, т.к. они с легкостью выдерживают интенсивную работу без потери стабильности выполнения функций. 

Кроме того, принтерам и МФУ от HP присущи такие характеристики: 

  • достаточно высокий запас оттисков в месяц (некоторые МФУ могут отпечатать 200 тыс. копий за 30 дней без техобслуживания);
  • не нужно устанавливать специальные приложения для работы с мобильных девайсов;
  • высокая скорость начала работы (например, Color Li Pro M452 nw выходит из спящего режима за 11,4 сек);
  • предусмотрена возможность замены стандартных картриджей на варианты с увеличенной емкостью;
  • работа с разными форматами и двусторонняя печать, первоклассное качество фотопечати.

С такими девайсами можно дома и на работе печать документы, снимки, сканировать и делать копии (функционал зависит от выбранного аппарата). При этом настройки агрегатов интуитивно понятны, и даже самый простой агрегат напечатает яркое и четкое фото всего за 60 сек. 

Минусов здесь не нашлось, но есть важная рекомендация: при установке устройств нужно пользоваться только фирменными драйверами компании-изготовителя, чтобы правильно настроить и откалибровать девайсы.

Интересная информация: Обзор МФУ HP Deskjet 5820

Kyocera — выносливые и экономичные девайсы

Японский производитель выпускает долговечные, производительные, компактные принтеры и МФУ. Они востребованы для производственной сферы, т.к. отличаются выносливостью при ежедневных длительных нагрузках. Некоторые приборы имеют дуплекс блок для снижения затрат при печати сразу на 2 сторонах листа.

МФУ и принтеры Kyocera

Еще несколько особенностей девайсов данного производителя:

  • минимальный уровень шума при функционировании;
  • большой ресурс стандартного тонера (в ECOSYS P6035 cdn — 12 тыс. стр);
  • выходные лотки для бумаги имеют емкость 500 листов и специальный датчик заполнения;
  • в МФУ есть ч/б и цветное сканирование, печать (например, ECOSYS M2135 dn);
  • после отключения не нужно ждать, пока аппараты разогреются: они практически мгновенно переходят в работу (около 6 секунд ожидания до выхода первого листа);

Пользователям стоит внимательно относиться к заявленной в характеристиках агрегатов плотности бумаги, т.к. слишком толстые листы могут «зажевываться» внутри. В остальном минусов работы приборов не выявлено. Девайсы в скоростном режиме качественно выполняют поставленные задачи; есть модели, в которых можно выбрать автоподатчик с определенной емкостью 50-270 страниц (например, TASKalfa 2552 ci).

Samsung — доступная по стоимости техника

Корейский производитель прославился выпуском недорогих, но качественных приборов для работы и домашнего обихода. Если нужен недорогой аппарат для распечатки — стоит приобрести принтеры Самсунг, устройство «3 в 1» — МФУ этого бренда.

Принтер и МФУ Samsung

Данная техника имеет достаточный ресурс печати (например, в SL-C43OW ресурс тонера до 1500 страниц), отлично справляется с офисными задачами (распечатка, ксерокопия, сканирование). 

Среди отличительных черт оборудования корейского бренда стоит выделить:

  1. Режим экономии. Наличие специальных программ в девайсах, позволяющих уменьшить расход чернил и энергоресурсов.
  2. Простота управления. Даже самые «продвинутые» МФУ (типа SL-C48OW) настраиваются и управляются очень быстро, не требуя специальных технических знаний.
  3. Дополнительные возможности. В многофункциональных девайсах (например, SL-M3870FW) кроме стандартных функций есть возможность использования факса.
  4. Картриджи различной емкости. В некоторых моделях есть возможность заменить стандартные картриджи на варианты с повышенной емкостью (до 10 тыс. страниц).
  5. Компактность. Производитель выпускает легкие и небольшие по массе и размерам приборы, которые легко вписываются в ограниченное пространство кабинета, комнаты.

Информация в тему: ТОП-8 лучших лазерных принтеров

Xerox — лидер в мире печати

Копировальная техника этого производителя известна во всем мире еще с начала XX века. Родина бренда — США. В области лазерной печати большая часть инноваций и изобретений принадлежит компании Ксерокс. 

Принтеры и МФУ Xerox

Достоинств принтеров и МФУ бренда не перечесть, вот основные из них:

  • значительный объем оперативной памяти девайсов, благодаря чему они с легкостью справляются с обработкой графики и фотоснимков;
  • увеличенная месячная нагрузка печати (например, в Phaser 6510DN она составляет 50 000 листов);
  • распечатка в любых форматах на самых разных поверхностях: начиная от листов А4 и до конвертов, этикеток и прочего;
  • сенсорный экран, благодаря чему управление техникой напоминает работу со смартфонами;
  • разнообразие опций.

К небольшим минусам можно отнести отсутствие у некоторых моделей двусторонней печати и достаточно высокая цена на МФУ. Но в совокупности с повышенной производительностью, долговечностью функционирования и первоклассным выполнением любой поставленной задачи стоимость вполне оправдывает себя.

На каком производителе из ТОП-7 остановить выбор?

Сначала — основные характеристики девайсов всех перечисленных выше компаний:

Производительпринтеров, МФУ
Технология печати Форматы печати  Проводные и беспроводные интерфейсы
Brother лазерная, светодиодная А4 есть (не во всех моделях беспроводные технологии)
Canon струйная, лазерная А3, А4 есть (не во всех моделях беспроводные технологии)
Epson струйная, матричная А1+, А3, А4 есть (не во всех моделях беспроводные технологии)
HP струйная, лазерная А3, А4, А6,А5,В5 (JIS) есть (не во всех моделях беспроводные технологии)
Kyocera лазерный А3, А4 нет беспроводных
Samsung лазерная A5, A6, B5 (JIS), Oficio, А4 есть (не во всех моделях беспроводные технологии)
Xerox лазерная, светодиодная А3, А4 есть

Так какой производитель МФУ, принтеров — лучше остальных? Все представленные фирмы выпускают качественные и функциональные девайсы. В выборе нужного аппарата следует руководствоваться поставленными задачами, ресурсоемкостью аппаратов (например, в ECOSYS P5021 cdn ресурс стартового тонера 1200 стр, а в LI Pro M402dw — 3100 стр). Для домашнего использования и небольших офисов вполне подойдут агрегаты от Самсунг, Кэнон, для масштабных действий лучше выбирать более мощные устройства от Эпсон или Ксерокс.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн