Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
13.09.2016 10:34

Обзор семидюймового планшета eSTAR Beauty - во-первых, это красиво!



Дизайн

Размеры и вес планшета стандартные для всех компактных планшетов. В руках он лежит хорошо. Мне понравилось, что задняя панель сделана из пластика «под кожу». Касаться ее приятно, и не остается отпечатков пальцев, которые обычно неприглядно выделяются на глянцевых панелях и портят все ощущение от девайса.

На корпусе eSTAR Beauty всего две кнопки: питания и спаренная кнопка громкости. Конечно же, предусмотрено несколько выходов – для зарядки, наушников. Есть микрофон и один внешний динамик, хотя производитель заявил стереозвук. Там этот стерео вроде как есть, за одним отверстием - два динамика, но это все равно не дает такого эффекта, как хотелось бы!

Под небольшой съемной крышкой на задней панели прячется слот для карты microSD, и он вам очень пригодится, когда вы захотите закинуть на планшет пару альбомов любимых групп.

В коробке ничего лишнего – кроме планшета там можно найти USB и OTG-кабель, переходник к розетке и инструкцию. Кстати, меня приятно удивило, что сама упаковка девайса приятно пахнет – это настраивает на нужный лад при первом знакомстве.

Мультимедиа

На нашем подопытном девайсе от eSTAR установлен 7 дюймовый HD дисплей. Это оставлет планшет компактным, так что его легко брать с собой куда угодно. Разрешение  дисплея 1024x600 точек,  плотность получается 170 пикселей на дюйм, и этого достаточно для комфортной работы с планшетом.

Сверху над дисплеем расположилась фронтальная камера, она же в данном случае и единственная. Скромных 0,3 мегапикселей хватает для видеозвонков, так что ваша продвинутая бабушка сможет позвонить вам по скайпу. Селфи с ней делать не очень круто, да и неудобно, потому что придется держать планшет двумя руками, так что эффектного фото или удачных ракурсов добиться будет сложно.

Производительность и автономность

Производительность планшета разработчики eSTAR Beauty возложили на 4-ядерный процессор Allwinner/BoxChip A33 с частотой 1200 МГц. Его с лихвой хватает для того, чтоб почитать новости, полистать ленту в Facebook, написать парочку твитов или посмотреть свежие ролики на Youtube. Оперативной памяти тут 512 Мб - для тяжелых игр будет маловато, но погонять несложную игру типа Tomb rider или головоломок можно запросто.

Встроенной памяти 8 Гб, за счет флешки ее можно расширить еще на 32 гига. Учитывая, что основной камеры нет, забивать память вы будете, скорее всего, приложениями и мультимедиа библиотекой - музыкой и фильмами.

В качестве операционной системы пользователь получает Android 4.4, не самый новый, но самый распространенный на сегодняшний день вариант. Основной интерфейс классический Android, так что если захотите чего-то оригинального - можете выбрать любой лаунчер в Play market на свой вкус.

Батареи 2500 мАч хватает на сутки более-менее активной работы. Если носить планшет с собой на работу, чтобы по пути читать, а в обед смотреть серию любимого сериала - вам одного заряда спокойно хватит на два, а то и три дня. Если засесть и целенаправленно играть на нем весь выходной - скорее всего, он запросится на подзарядку еще до вечера.

Итоги

eSTAR Beauty это отличная рабочая лошадка без особых претензий. Планшет выглядит очень симпатично, держать в руках его удобно и приятно. Компактные размеры сразу намекают на то, что это “походный” вариант, к тому же емкости батареи хватает надолго.

Или вы можете купить этот вариант бабушке, которой нет дела до игр, зато хочется пообщаться с вами по скайпу и, максимум - почитать свежие новости.

Специально для moyo.ua

Кристина Ломакина

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн