Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
13.09.2017 13:35

Обзор самого бюджетного планшета от Apple. Apple iPad 9,7 (2017)

Техника Apple - это безоговорочно высокое качество, и так было всегда. "Яблочные" девайсы инновационные и стильные, но позволить себе такую роскошь может далеко не все, несмотря на то, что каждая новая модель становится плодом фантазии молодежи и гиков. Узнав о выходе новой модели, они вмиг забывают о существовании старых версий техники, и выстраиваются в очереди за новинкой. Череду таких событий разрушил Apple iPad 9,7 (2017) - интересный, многофункциональный и главное доступный гаджет. У нового планшета есть все, что нужно для современного пользователя, но без дорогих наворотов и фишек.

Производители решили создать что-то для среднестатистического человека, а потому не делают ставку на передовые технологии с высокими ценниками. Это достойный перезапуск давней модели iPad Air 2 в современном и малобюджетном формате. Обновленные процессор, операционная система, емкость батареи и стандартная комплектация делают iPad 9,7 (2017) хорошим вариантом планшета для рядовых задач. Чем еще интересным порадует новинка читайте в нашем обзоре. 

Новинка 2017 от Эппл

Комплект поставки


Ощущение радости от покупки гаджета наступает сразу после того, как фирменная коробка с матовым покрытием попадает в руки. Здесь все так же, как и в других моделях планшетов Apple - стандартные оформление, набор комплектующих и размещение элементов. 

Кроме планшета в коробке есть зарядное устройство-хаб, документы, брошюра с советами по использованию, две наклейки с логотипом бренда, Lightning-кабель и скрепка в варианте с сим-картой. Этого полностью хватает для пользования новым гаджетом. При желании можно дополнить комплект наушниками и более мощной зарядкой Apple iPad Pro.

комплект поставки нового планшета iPad 9,7 (2017)

Читайте также: Как выбрать планшет: исчерпывающая пошаговая инструкция с описанием ключевых критериев

Внешний вид


Производители решили не придумывать колесо и в iPad 9,7 (2017) полностью повторили дизайн Air 2. Что-то подобное можно было наблюдать и в мире смартфонов бренда, когда выпустили серию iPhone SE со старым корпусом и новой “начинкой”. 

Недорогой, а вполне себе доступный планшет 2017 не производит никакого впечатления революционности или статусности - это просто умная “читалка” с другими полезными функциями. Уже знакомый корпус из прошлого iPad сделан из прочного алюминия, поэтому разбить его несколькими падениями практически невозможно. Этот материал гладкий и прохладный, с ним приятно контактировать. 

дизайн бюджетного планшета iPad 9,7 (2017)

Наушники можно подключить в разъем, расположенный в верхней части корпуса. Там же, вверху, располагается кнопка вкл/выкл, а вот на правой грани мы видим привычную качельку громкости. Внизу же, в самом центре, расположили, как впрочем, и всегда, можно встретить кнопку “Домой”. Здесь же находится отверстие для зарядки. Управление выполнено в стиле Apple - все аккуратно, лаконично и стильно.

Зачастую новые версии смартфонов, телевизоров и планшетов становятся тоньше, диагональ больше и другие апгрейды, но не в этом случае. Если сравнить нынешний флагман Pro 9,7 и Air 2 с новым  iPad 9,7 (2017), то окажется, что у последнего чуть больше ширина и вес. Разница небольшая, а потому для обновленного рабочего гаджета подойдут чехлы предшественника. 

Дизайн планшета не отходит от “яблочного” эталона - он по-прежнему стильный и крутой, хотя и без новшеств. Такой элегантный гаджет по доступной цене можно приобрести в трех вариациях: серебряный, золотой и “серый космос”. Каждый из этих цветов выглядит достойно, логотип не затирается, а потому внешний вид останется в первозданном виде надолго. Это намного больше, чем следовало бы ожидать от бюджетного планшета известного бренда.

Читайте также: Слухи о новых планшетах Apple - чего ждать и когда?

Экран


Компания Apple наградила все три модели iPad Pro, Air 2 и iPad 9,7 (2017) одинаковым дисплеем в 9,7 дюймов и разрешением 2048 х 1536. Далее характеристики расходятся и в бюджетной модели нет дорогих функций, например, автоматическая подстройка цветопередачи под окружение или OGS (между матрицей и стеклом есть воздушная подушка). Насчет отсутствия последнего, то это даже большой плюс, ведь стоимость ремонта такого экрана намного ниже. 

дисплей самого бюджетного планшета от Apple

Из интересного: последнее обновление фирменной прошивки добавило в стандартный функционал автокорректировку яркости экрана. Работает она адекватно и исправно, то есть дисплей быстро реагирует на смену освещенности для безопасности зрения.

Экран имеет специальное покрытие, благодаря которому на нем намного дольше не появляются жирные отпечатки, а после их проще и быстрее удалить. Также присутствует антибликовое покрытие для просмотра фото- и видео-материалов солнечным днем.

Читайте также: Как готовиться к учебе с Apple - 10 советов студентам-гикам

Производительность и функционал


Обновленный планшет имеет процессор двухлетней давности, который чуть хуже флагманской версии и на голову выше Air 2. Такого “железа” хватает для запуска всех новых программ, а ОП на 2 ГБ спокойно выдерживает нагрузки. Продается гаджет уже с новой прошивкой, поэтому производительности достаточно даже для самых требовательных приложений из магазина. 

Особенности функционала:

  1. Есть Wi-Fi с пропуском до 886 мб/с и Bluetooth.
  2. Компас и точная геолокация (определение местонахождения).
  3. В вариации Wi-Fi + Cellular есть LTE с диапазоном 1-41 и поддержка виртуальной сим карты.
  4. Бюджетная версия не имеет дополнительных динамиков, хотя звук все-равно громкий и приятный.

Минусы: 

  • Нет поддержки умной клавиатуры и управление стилусом.
  • Нет слота для карты памяти, модели выпускают со встроенной 32- или 128-гигабайтной памятью. Более новые версии имеют объем до 256 ГБ памяти.

Такие дополнительные функции и отсутствие многих фичей дорогих моделей говорят о том, что iPad 9,7 (2017) - это просто планшет и не более.

производительность iPad 9,7 (2017)

Читайте также: Новый Apple iPad Pro 9,7 INCH: профессиональный помощник

Батарея и автономность


Емкость батареи - то, чем может похвастать бюджетный гаджет. Этот показатель превзошел даже новый дорогой планшет и тем более старую модель, от которой был взят корпус. У iPad 9,7 (2017) батарея 32,9 Вт-ч, что на 5,3-5,4 единиц выше, чем у Pro и Air 2 версий. На практике это означает, что планшет способен продуктивно работать более 10 часов. Для полной зарядки нужно не более 4 часов, что очень удобно. Экономное потребление энергии становится возможным из-за меньшей производительность и отсутствие лишних программ. 

Лайфхак для тех, у кого нет времени: купите зарядку от планшета Pro и используйте для этого планшета - так батарея станет полной намного быстрее. Путешественники могут добавить в личный комплект PowerPlant

Читайте также: Обзор планшетов  Apple iPad Pro и iPad Mini 4: лучшие из лучших

Камера


Новый iPad имеет две камеры для непрофессиональных, посредственных съемок. У бюджетной модели планшета основная камера на 8 Мпикс делает фото и видео HD, а вот камера для селфи очень скудная - всего 1,2 Мпикс.  Результат съемок получается четким и лишь при детальном исследовании снимков можно заметить небольшие дефекты: падение резкости в дальних планах, небольшая замыленность при приближении и желтый эффект на фото. Такой техники достаточно для фото документов и случайных снимков на скорую руку. 

Из-за плохой фронтальной камеры селфи-моноподы покупать не придется. Зато для быстрого “щелчка” подходят и кнопки регулировки громкости, что удобно. Такие же параметры были и у Air 2, а вот флагман предстал перед пользователями обладателем 5 Мпикс фронталки и 12 Мпикс основной камеры с функцией съемки видео в 4к формате. За хорошее качество изображений приходится изрядно переплачивать, а потому в недорогом планшете это исключили.

камера на iPad 9,7 (2017)

iPad 9,7 (2017): не нужно платить больше!


Читать электронные книги и журналы, смотреть видео, сидеть в социальных сетях и играть в множество приложений - все это можно делать с планшетом iPad 9,7 (2017). Здесь стандартный набор действительно нужных инструментов для работы и развлечений без изюминок. Для кого-то это покажется скудным, но не при такой низкой стоимости гаджета. Ведь если сравнивать китайские флагманы и модели среднего класса, то их надежность и работоспособность не смогут соревноваться с известным брендом. Потому если нужен простой и износоустойчивый планшет, то это модель iPad 9,7 (2017).

При выборе объема памяти нужно учитывать индивидуальные потребности. Если вы не работаете с тяжелыми файлами, тогда лучше остановиться на 32-гигабайтном гаджете. Такая покупка обойдется дешевле, тем более, что документы можно сохранять на внешние жесткие диски и переносить на ПК. Чтобы планшет прослужил дольше и был удобнее в использовании, приобретайте аксессуары.

Станьте членом клуба почитателей “Яблок” вместе с iPad 9,7 (2017): больше о модели смотрите в видео

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн