Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Обзор Lenovo Yoga Tab 13 — 5 фишек планшета

Дата публикации: 08.02.2022 15:03
Дата обновления: 29.05.2024 17:02

Поставьте, повесьте или наклоните — планшетники серии «Йога» свободно принимают различные положения. Но это не единственная их фишка. Lenovo Yoga Tab 13 буквально «разрывает» конкурентов, обзор покажет, чем же так хорош планшет и оправдывает ли свой ценник. 

 Планшет Lenovo Yoga Tab 13 в разных положениях

Технические характеристики

Устройство, по задумке производителя, должно выполнять много разноплановых задач. Поэтому «начинка» должна быть топовой. Смотрим, что внутри этого планшета:

Параметры
Yoga Tab 13
Дисплей 13", LTPS (2160 x 1350), частота обновления 60 Гц
Память RAM/ROM 8/128 ГБ
Видеокарта Qualcomm Adreno 650
Процессор Qualcomm Snapdragon 870, 8 ядер, до 3,2 ГГц
Веб-камера 8 Мп
ОС Android 11
Батарея 10200 мАч
Аудиосистема 4 динамика JBL, Dolby Atmos
Совместимость со стилусом да, Precision Pen 2
Беспроводные технологии Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2

Сравните с параметрами среднебюджетника: Samsung Galaxy Tab A7: обзор 8 характеристик

Дизайн

Корпус полностью черный, пластиковый. На задней панели широкая вставка из алькантары — мягкой, бархатистой и тактильно приятной. Текстура этого материала смотрится необычно и контрастно по сравнению с гладким матовым пластиком. На замшевой части тиснение — буквы YOGA.

Для удобства пользования планшетником тыльная панель оснащена стальной подставкой, которую можно:

  • поднять — при отсутствии надобности;
  • опустить — когда нужно поставить устройство на стол, полку, другую ровную поверхность;
  • перевести в положение вверх — при желании повесить гаджет на стену, используя вбитый крючок или что-то подобное. 

Задняя панель Lenovo Yoga Tab 13

Подставка имеет резиновую накладку в нижней части для предупреждения скольжения устройства по поверхности и исключения вероятности поцарапать ей корпус. 

Передняя часть полностью занята дисплеем, рамочки по бокам которого чуть уже, чем верхняя и нижняя кромки. Наверху, посередине, находится «глазок» фронталки. В камере 8 Мпикс, что в  4 раза больше, чем в другой модели серии Tab — LENOVO Tab M10 (всего 2 Мп).

Под экраном, внизу, находится перфорированная зона — мощная аудиосистема планшетника, здесь 2 динамика по 2,5 Вт (вверху — еще пара по 2 Вт). Подобное «утолщение» реализовано и в другой модели — Yoga Smart Tab. С двух сторон нижней части — разъемы micro HDMI и USB Type-C. Мини-джека нет, но в комплект положили кабель-переходник с Type-C на 3,5 мм.

 Разъем на корпусе планшета Lenovo Yoga Tab 13

На правой грани кнопочки включения и регулировки звука. Три отверстия под микрофоны находятся: 1 — слева, 2 — на верхней грани. Tab 13 весит 803 грамма. Размеры: 6,2 (толщина вверху) — 24,9 (в нижней части) x293,35x203,98 мм. Если хотите что-то поменьше и полегче, у «Леново» есть Tab P11 Pro. 

Экран 

Габаритный, 13-дюймовый — это огромное пространство для геймплея, фильмов, решения рабочих задач. IPS-матрица — гарантия широких углов обзора и отличной цветопередачи. Разрешение составляет 2160 на 1350 точек. И все это — с максимальной яркостью 400 нит.

Экран и задняя панель Lenovo Yoga Tab 13

Никакого раздражающего мерцания. Благодаря 60-герцовой частоте обновления изображение плавное. Этот дисплей обеспечивает вывод картинки высокого качества при просмотре фильмов, рабочих файлов, во время игр. 

Может заинтересовать: Lenovo TAB M10: обзор 3 линеек популярного устройства

Производительность

На борту — топовое «железо» Snapdragon 870. Процессор разделен на 2 части: производительную с 4 ядрами, которые максимально разгоняются до 3,2 ГГц, и энергоэффективную — еще 4 ядра до 1,8 ГГц.

В пару мощному чипу поставлен не менее внушительный видеоускоритель — «Адрено» 650. С подобной «начинкой» на планшетнике пойдут даже самые тяжелые игры на максималках. Никакого перегрева корпуса или зависания в напряженных сценах. Для удобства онлайн-сражений к Yoga Tab 13 можно подсоединить геймпад. Поскольку на весу 800-граммовый корпус продержать несколько часов подряд может быть тяжело.

Памяти для стабильной и шустрой работы системы выделено достаточно: 8 гигов оперативы и 128 ГБ встроенного хранилища. Для установки флеш-карты отсеков не предусмотрено.

На заметку: Топ-10 способов, как ускорить работу планшета

Автономность

Производитель обещает, что емкости батареи 10200 мАч будет достаточно для работы гаджета в течение 12 часов от одного заряда. В реальности все будет зависеть от интенсивности использования планшетника. В любом случае часов 8-10 он точно протянет.

Комплект поставки Lenovo Yoga Tab 13

В комплекте идет блок питания на 30 Вт для быстрой подзарядки. Подключается к планшетнику с помощью юсбишного кабеля и разъема Type-C.

Оболочка

Работает на одиннадцатом Android. Интерфейс понятен, прост и удобен. Из интересного для юзера: экран можно разделить на 2 части для плодотворной работы в каждой, доступна возможность настроить размер сетки иконок.

Оболочка имеет полезный предустановленный софт, например,

  • Kids Space — можно завести детский аккаунт и настроить ограничение по просмотру и установке определенного контента;
  • «Нетфликс» — чтобы смотреть сериалы, мультфильмы, фильмы. Планшетник подходит для стриминга в формате HD;
  • полный комплект гугловских сервисов — для облачного хранения, прослушивания музыки, карты, работы с почтой и прочего.
  • утилиты от Microsoft — все нужное для работы с доками и файлами.

Камера

Она здесь в единственном числе — фронтальная (допустим, в Tab P11 Plus фотомодулей 2). 8 Мпикс достаточно, чтобы по видеосвязи пообщаться, и фото сделать, и видео записать. Последнее можно делать в разрешении 1080 р. Фотомодуль оснащен сенсором глубины, позволяющим размывать фон прямо по время видеозвонков.

Для ознакомления: Samsung Galaxy Tab S6: обзор на 7 подразделов

Технологии и «фишки» Lenovo Yoga Tab 13

В этом устройстве есть буквально все для любых сценариев использования:

  1. Большой экран. 13-дюймовая диагональ и поддержка Dolby Vision. Последняя имеет цветовой охват 100 % по стандарту sRGB.
  2. Крутые динамики JBL. 2 сверху + 2 снизу. За счет подобного размещения хорошо ощущается объем звучания, да и технология Dolby Atmos тут задействована. Предусмотрена возможность настройки звука, можно выбрать как готовые пресеты, например, для кино, так и самому подвигать ползунки эквалайзера. 
  3. Поддержка работы с фирменным «пером». Правда, в комплект Precision Pen 2 не положили. Но пользоваться им можно, если докупить. Есть предустановленное приложение для рукописных заметок, стилусом можно рисовать.
  4. Наличие микро HDMI. Планшетник можно использовать как доп. экран, подсоединив его проводом, например, к ноуту.
  5. Самые «свеженькие» беспроводные интерфейсы. Wi-Fi шестой и «Блютуз» 5.2 обеспечат скоростное и без лагов соединение с другими гаджетами, передачу инфы без задержек.

Из Yoga Tab 13 получился универсал-медиацентр. Полезные фичи дают отстройку от конкурентов, а достойные параметры позволяют ему занимать законное место среди гаджетов топового уровня.

Для тех, кто сомневается: Какой планшет лучше — Lenovo и Samsung: сравнение 9 характеристик

Комментарии
Оставьте комментарий
Последние новости