Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
07.06.2018 16:53

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga

Привет. Совсем недавно Lenovo провели презентацию новой линейки Thinkpad-ов, на которой мы имели удовольствие побывать. Там нам приглянулся один очень затейный ноут, и сейчас мы вам расскажем всего-навсего о лучшем лэптопе из тех, что мы когда-либо видели. Это Lenovo ThinkPad X1 Yoga. Это как «мстители: война бесконечности» - всё самое лучшее собрано в одном, только не из вселенной Marvel, а из вселенной Lenovo. Все характерные фишки Thinkpad’a и трансформенность Yoga. Но обо всём по порядку.
 

Внешне это характерный Thinkpad - и чёрное матовое софт-тач покрытие, и трэкпойнт, ну и больше всего выдаёт его надпись Thinkpad. А фича с превращением лэптопа в планшет перекочевала из линейки Yoga.

Тут сразу хотелось бы отметить одну потрясную фишку. Как только вы раскрываете ноут больше, чем на 180 градусов, кнопки клавиатуры прячутся в корпус, улучшая тактильные ощущения от работы с девайсом в виде планшета.

А ещё - Х1 защищён, причём сразу во многих аспектах. Защищена ваша приватность - в первую очередь дактилоскопическим сенсором, который живёт чуть правее тачпада. А во-вторых - шторкой для вебки, которая закрывается и открывается вручную. Пламенный привет параноикам, которые пересмотрели чёрного зеркала и заклеивают свои вебки пластырем.

Само собой, перекочевала сюда и защищённость Thnkpad’ов - от воды, от пыли, от высоких и от низких температур. Не то, чтобы ноутом можно было пользоваться аки веслом, но вот пролитую на него воду он выдержит без проблем.

Клавиатура. Удобная, тихая, с ощутимым ходом и работать с ней комфортно. Все кнопки на своих местах, всё расположено правильно и логично. Единственный момент, хоть и субъективный до чёртиков - это расположение fn и левого ctrl. Мне привычнее наоборот, чтобы «контрол» был крайней клавишей. Подсветка - может подстраиваться под условия освещения автоматически или регулироваться по двум уровням, при желании - отключаться вообще. 

Тачпад. Самая тактильно приятная поверхность. Им хочется пользоваться. Крупный и отзывчивый мультитач. Кайф! Сам по себе корпус годный. Надёжный и прочный, без люфта, скрипов и похрустываний. Да, он собирает отпечатки, и неслабо, но удаляются они так же легко. И наконец-то! Никаких глянцевых кантов! Тем более на торцах, на которых девайс иногда стоит! 

Из портов есть два Type-C, один из которых используется для зарядки, два обычных юсбшника, HDMI, лан-концентратор и комбинированный миниджек. Только я хотел возмутиться мол, где кардридер, как тут же получил ответ на свой вопрос. Вот он, сзади, вместе со слотом для симки. Подразумевается, что это не просто ридер, а слот для карты памяти, дабы расширить имеющуюся. Также в комплекте есть два переходника с Thunderbolt - на HDMI и на старый-добрый VGA. А ещё здесь есть NFC - дабы подключать всякую всячину.

Порты:

  • HDMI
  • mini-DisplayPort
  • комбинированный mini-jack 3.5 mm
  • USB 3.1 Type C (Thunderbolt 3) (2 шт.)
  • USB 3.0/3.1 Gen 1 Type-A (2 шт)
  • Ethernet

Отдельного упоминания стоит стилус. Он утоплен в корпус. На нём две кнопки, в руке он лежит удобно, и он очень сильно пригодится архитекторам, художникам, да и вообще - всем тем, кто работает с подобными штуками. 

Дисплей 14-дюймовый, 2560х1440, IPS. Отличные углы обзора и прекрасный запас яркости. Антибликовое покрытие неплохое, но не идеальное. С помощью фирменной утилиты Vantage можно отстраивать вручную температуру экрана в кельвинах от 3,5 до 6,5 тыс. Там же есть шесть готовых пресетов и один настраиваемый для отображения цветов. Неважно, чем именно вы планируете заниматься на этом дисплее - вам будет комфортно и в работе, и в развлечениях.

Кстати, о них. Core i7-8650U с частотой в 2.11 ГГц и 16 гигов оперативной памяти LPDDR3 позаботятся о том, чтобы поиграться вам удалось. Не на ультрах, не в самые последние тайтлы, но получится. Да и поработать тоже можно в свободное от игр время - вряд ли с чем-то этот ноут не справится, разве что с чем-то уж совсем хардкорным и узкопрофильным.

Этот ноут не про видеомонтаж и не про гейминг, но никто не говорит, что это нельзя - можно, ещё и как, хотя для этого есть та же линейка Legion. Этот ноут он про рабочие задачи, про портативность, про удобство, про защищённость и крутой дизайн. А ещё про автономную работу. Он может вытянуть до 12 часов и заряжается он до 80% всего за час. То есть, это идеальный лэптоп для того, кто не сидит в душном офисе, а постоянно передвигается, путешествует и вообще.

Специально для тех, под кого заточен этот лэптоп, Lenovo предлагают отдельно докупаемую мышь. Компактную, миниатюрную и стильную. Причём мышь с фишечкой - переверните её и получите удобный кликер - щёлкать слайды на всяческих презентациях.  

Размеры:

  • вес 1,4 кг;
  • ширина 333 мм;
  • длина 229 мм;
  • высота 17,4 мм.

Перефразируя Оби-Вана, «это та йога, которую вы ищете». Без алогичных глянцевых кантов. С защитой от влаги, пыли, жары и холода. И это тот Thinkpad, который вы ищете - его можно превратить в планшет, у него солидное время автономности и быстрая зарядка, с ним традиционно классно работать плюс трэкпойнт. Тот самый трэкпойнт, по которому во всём мире опознают легендарную линейку ноутов. И пусть он вовсе не самый мощный из этого семейства - лично я его считаю вообще лучшим продуктом, который когда-либо выпускали Lenovo. И идеальным не игровым лэптопом, в принципе. И на этом - спасибо вам за просмотры, подписывайтесь на наш канал и до новых!

Автор: Артемий Игнатов
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн