Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
30.09.2016 11:46

Обзор Lenovo pb2-650m: планшетофон или универсальное средство связи с внешним миром?

Внешний вид


Что ни говори, а устройство выглядит стильно и дорого. Такой не стыдно достать в общественном месте, да и вообще в любой обстановке. Его края приятно скруглены, корпус элегантно отделан под металл. Другое дело в том, что этот семидюймовый монстр предназначен, скорее, для мужских рук. Мне, например, было довольно сложно с ним управляться, особенно когда дело касалось управления гаджетом одной рукой или моментом, когда его нужно было взять со стола. Все время казалось, что я его вот-вот выроню. Однако у мужской части офиса таких проблем не возникало.

Кнопок по стандарту две: питания и спаренная, кнопка громкости. Они находятся рядом, в боковой части корпуса с правой стороны. Удобно то, что кнопка, отвечающая за питание, ребристая на ощупь. Это позволяет сразу определять, куда жать  без волнения случайно вырубить смартфон, пытаясь уменьшить громкость. За все остальное отвечает сенсор. Сверху базируются отверстие 3,5 для наушников и микрофон, снизу – вход для micro-USB. Основной звук идет через пару динамиков в нижней части планшетофона, и он, кстати, хорош - технология Dolby, как-никак. Рядом с фронталкой есть и третий динамик, но он только для разговоров по телефону. Задняя крышка не снимается, все манипуляции с двумя симками и картой памяти осуществляются через  небольшой слот, спрятанный в левой боковой панели.

Дисплей


Он здесь и вправду очень, нет, ОЧЕНЬ, большой. С диагональю в невероятные 7 дюймов, он вполне заменяет собой планшет. Можно смотреть и ролики в Youtubе, и фотки в высоком качестве. Кроме того, благодаря разрешению 1280х720 точек картинка получается сочной, объемной, яркой, и смотреть на дисплей, в общем-то, одно удовольствие.

Баланс яркости тоже соблюден хорошо. На минималке в темноте экран не режет глаза, а если вывести яркость на максимальное значение в солнечный день, то дисплей не выцветает, и даже под прямыми солнечными лучами им удобно пользоваться.

Камеры


У Lenovo pb2-650m их две: основная находится сверху по центру задней панели, фронтальная соответственно чуть правее переднего верхнего динамика. Изображение на обоих получается четким, детализированным, с красивым размытием заднего фона и, соответственно хорошей глубиной резкости. Автофокус работает отлажено, ручной мне вообще здесь не понадобился.

Фронталка не просто хороша, в ней встроена регулируемая функция сглаживания кожи, так что после каждого селфи не придется лезть в настройки и копаться в улучшайзерах. Обе камеры идут со вспышками.

Производительность и память


По своей производительности Lenovo pb2-650m равняется на середнячков и устройства upper-medium класса. Трехъядерный процессор MediaTek 8735M с частотой 1.3ГГц, не самый мощный в своем сегменте. Однако он  справляется со своей работой на ура, я ни разу не столкнулась с подвисом или задержкой в ответе. К тому же, по сравнению с аналогичными моделями на таком процессоре, фаблет выигрывает как раз за счет качественного большого дисплея. Так что играть здесь будет куда зрелищнее и комфортнее, чем на любой средней пятидюймовке. Система общается с пользователем через операционку Android 6.0.

К тому же внутри этого красавца три гига оперативки, так что браузер, запущенный одновременно с парой игрушек, не испытывает никаких сложностей с работой. Встроенная память на уровне 16 Гб, этого хватит на пару десятков игр и приложений. Ну а если что – можно вставить microSDXC объемом до 64 Гб, чтобы хранить на ней фоточки, музыку, книги и даже коллекцию фильмов и сериалов.

Автономность


Как и ожидалось, батареи емкостью 4050 мАч хватает едва ли на день активной работы. Много уходит на прожорливый экран и слабовато оптимизированную систему. Поэтому, если вы собираетесь интенсивно с ним работать, рекомендую запастись пауэрбанком. Ну а для средней активности пользования, на уровне интернет-серфинга и парочки мессенджеров емкости аккумулятора хватит на 1-1,5 дня.

Итоги


Эта модель вряд ли будет комфортна в использовании для тех, кто много времени уделяет телефонным разговорам, и людям с маленькими кистями. Хотя, если приноровиться, то и я уже по нему скучаю.

Фаблет придется по душе тем, кто не любит лишний раз открывать ноутбук и переносит всю работу на смартфон и планшет. Lenovo pb2-650m – это такое себе большое окно в цифровую вселенную, через которое удобно и чатиться (экранная клавиатура здесь, кстати, удобная как немного где, даже для моих небольших рук), и листать ленту в Facebook, и смотреть видео без наушников. Так что с ним и планшет покупать не придется. 

Специально для moyo.ua

Кристина Ломакина

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн