Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнение
Желания
Корзина

Обзор jbl charge 4, или 4 особенных Alter Ego устройства

18.02.2021 15:08

Эта портативная колонка воспроизводит поистине мощный бас. По сравнению с другими моделями, JBL в топе благодаря тончайшему звучанию. Ее можно связать с другими устройствами в одну систему (Connect+) для супермощного звука. И это только вершина возможностей, об особенностях узнайте в детальном обзоре колонки Jbl charge 4 ниже по тексту.

На заметку: Активные и пассивные колонки — в чем разница: 3 критерия выбора

Мощность звука 

Jbl charge 4 козыряет звучанием. Оно объемное и кристально чистое. Громкость невероятная: с легкостью заполнит кубатуру двухкомнатной квартиры без искажений. Тяжелые низы не мешаются, звучат разделено. 

Звук jbl charge 4

Характеристики Jbl charge 4.

  1. Нижняя частота — 60Hz-75,36Hz (сильные и насыщенные басы).
  2. Верхние частоты — 20 000 Hz. Дискант (верх) чистый и собранный.
  3. Сигнал — 80 dB, высокий уровень. Фоновый шум минимален. 
  4. Выходная аудио мощность — 30 W, что означает громкий и чистый звук.

Звуковой сигнал отлично подходит для прослушивания музыки и аудиокниг в высоком качестве.

Читайте: Что такое Usb type C: какие 3 преимущества оценят пользователи после внедрения USB4

Подключение 

Чтобы подключить колонку, необходимо нажать на кнопку включения акустики и активировать блютуз на телефоне. Можно выбрать из предложенных сопрягаемых устройств гаджета, и Jbl e 4 готова к работе. 

Панель управления и порты для подключения расположены на боковой внешней стенке. Доступ к трем портам быстрый: достаточно отщелкнуть заглушку. Предусмотрены:

1. AUX вход
Можно подключать другое устройство через аудио соединение (разъем 3,5 мм). Диаметр подойдет для большинства наушников, портативного МР3 и DVD/CD-проигрывателя.

2. USB-Type C
Рассчитан для подзарядки. Кабель, который входит в комплект, оснащен двухсторонними штекерами. Если случайно потянуть провод, колонка не упадет, коннектор отсоединится из разъема.

3. Входной USB-A порт
Чтобы подключить провод подзарядки устройства.

 Подключение Jbl charge 4

Регулировка громкости обозначена «+» и «-». Две средние кнопки — это:

  • сопряжение bluetooth, который молниеносно подключит колонку к смартфону. Передача данных звукового трека будет идти без задержки и пауз; 
  • питание; 
  • connect+;
  • играть/стоп.

Пункт «Jbl connect» дает возможность применять гаджет как громкоговоритель. Или, если возникнет необходимость, для подключения нескольких устройств в одну синхронную систему. Мощность звука играющих колонок в одно время довольно-таки сильная и заменяет одну габаритную установку. При включенной вышеуказанной функции, кнопки питания и «блютуз» подсвечиваются диодом.

Интересная статья: Как подключить колонки к телевизору — все способы для 6 типов динамиков

Комплектация и дизайн

Модель Charge 4 весит 960,0 г и соответствует следующим параметрам:

  • ширина — 9,5 см;
  • высота — 22,0 см;
  • глубина — 9,3 см.

В комплект входит: USB кабель и гарантия. 

Комплектация и дизайн

Внешний вид устройства лаконичен и строг. Тканевый оплет колонки выглядит премиально и представлен в 10 цветовых решениях. Корпус под оплеткой прорезинен. Боковые вставки мембраны сделаны из эластичного материала с логотипом компании.

Это удобная и компактная колонка с защитой IPX7. Вода не повредит устройство и его порты, даже если произошло полное кратковременное погружение в воду. 

Статья для любознательных: Что лучше: саундбар, музыкальный центр или акустическая система — обзор 3 опций

Внутренности 

В автономном режиме производительность устройства до 20 часов. Производитель добился такого результата, увеличив емкость аккумулятора. Это 7500 мАч, что означает помимо длительного существования в автономном режиме также продолжительный период службы самой батареи. Время для максимального заряда — 5,5 часа. Встроенный индикатор подзарядки находится на нижней площадке колонки в виде пяти точек. Они символизируют уровни, из которых каждая точка — это 20% заряда.

Производитель улучшил звучание, изменив форму динамиков и их число. В более ранних моделях установлено две штуки. У Jbl charge 4 — один динамик в форме овала установлен на боковой стороне устройства. Габариты: 50*90 мм. Мощность на 30 Вт и превышает возможности других моделей в 1,5 раза. 

Динамик отлично справляется с басами и верхним регистром — они чистые. Ведущая и побочные линии в музыкальной композиции прослушиваются четко, детализировано. Звуковой спектр волны создает иллюзию всесторонней направленности, что естественно для «живого» исполнения музыки.
 
На примере таблицы рассмотрим достоинства и недостатки этой модели:

 
Преимущества Недочеты
Jbl charge 4 Привлекательный дизайн Отсутствует микрофон для громкой связи
USB-порт для зарядки устройств Звучание музыкальных композиций ориентировано на громкий бас
Аудио-кабель для подзарядки
  Connect+ Заряжается более 5 часов

Акустическая колонка Jbl charge 4 по описанным возможностям однозначно превалирует над другими моделями устройства. Судя по отзывам покупателей, устройство подкупает мощным, хорошим звуком и ярким внешним видом с возможностью подбора цветовой гаммы. Производитель предоставляет год гарантии на идеальную производительность.

Познавательная статья: Шумят, шипят, фонят колонки: 4 причины проблемы и действенные решения

Комментарии
Оставьте комментарий