Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
27.10.2019 08:36

Обзор Honor 20 – доступный флагман: подробный разбор в 6 частях

Honor 20 был представлен брендом, как флагман по доступной цене. Так ли это на самом деле? Что внутри у этого аппарата и чем он сможет удивить пользователей: интересным дизайном или необычными функциями? А, может, усовершенствованными фотомодулями или размером экрана? Подробности в статье.  

Смартфон Honor 20

Технические характеристики смартфона

Производитель оснастил гаджет по максимуму, а именно:

Параметры Honor 20
Дисплей 6,26 ″, разрешение 2340х1080
Оперативная память 6 Гб
Встроенная память 128 Гб
Процессор  8 ядер, Hisilicon Kirin 980, с тактовой частотой 2*2,6+2*1,92+4*1,8 ГГц
Графический процессор Mali-G76 MP12
Основная камера 48+16+2+2 Мп
Фронтальная камера 32 Мп
Операционная система Android 9.0
Аккумулятор Lithium-Ion, несъемный, 3750 мАч
Беспроводные технологии Bluetooth 5.0., GPS, NFC, Wi-Fi
Интерфейсы USB Type-C
Безопасность сканер лица, сканер отпечатка пальца
Sim-карта  nano-sim, 2 шт.

Подробнее о главных параметрах смартфона от Honor пойдет речь далее в разделах. 

Полезная статья: NFC в смартфоне: что это и как работает – 3 главных секрета технологии

Внешний вид

Задняя панель телефона весьма необычная — она из стекла.  Стеклянная крышка с олеофобным покрытием. Оно отталкивает загрязнения от оболочки гаджета, а также защищает от появления разводов и отпечатков пальцев. Заднюю крышку и экран объединяет алюминиевая рамка. 

Внешний вид смартфона Honor 20

На выбор покупателя у Honor 20 есть два стильных цветовых решения внешней оболочки: сапфировый синий или полночный черный. Корпус Honor 20, уже по фирменной традиции, выполнен с применением инновационных решений. Здесь это голографическая задняя крышка. Панель отражает световые лучи, благодаря чему оттенок «играет» и меняется: от светлых бликов до насыщенного глубокого цвета. 

Девайс относится к классу безрамочных, а значит рамка по краям дисплея минимальной ширины (по бокам и сверху 3,5 мм, внизу – 6 мм). Углы корпуса аккуратно закруглены. По отзывам пользователей, такой гаджет удобно лежит в ладони. 

Фронталка из выреза-капельки вверху экрана (как например, в Huawei P30) переместилась в левый верхний угол. Здесь же, вверху, есть разговорный динамик.

С левой стороны расположился отсек для 2-х симок. На правом боку отведено место под клавишу Power, в которую, для удобства пользователей, встроен сканер отпечатка пальцев. Рядом находится «качелька» для регулирования уровня звука. Вверху корпуса – микрофон и ИК-порт. В нижней части – мультимедийный динамик и порт USB Type-C. 

Камеры телефона

Кроме необычного дизайна еще одной особенностью флагмана Honor являются фотомодули. А точнее, основная камера, в которых целых 4 сенсора. 

Камеры телефона Honor 20

Главный на 48 megapixel оснащен диафрагмой f/1.8 и автофокусом. Дополнительно есть еще 3 модуля:

  1. Ультраширокий – 16 megapixel, без автофокуса, но с углом обзора 117 °.
  2. Макро – 2 megapixel, фокусировка на дистанции 4 см от глазка камеры.
  3. Вспомогательный – 2 megapixel, определяют глубину композиции, нужен для фото с размытым фоном.

В настройках фотомодуля можно включить искусственный интеллект, который в лучшую сторону меняет яркость, насыщенность и контрастность снимков. Также есть возможность активировать режим ночной съемки и делать отличные фото в темное время суток. Основной фотомодуль снимает ролики до 4К. 

Фронталка на 32 Мпикс порадует любителей селфи четкими и яркими снимками. Фронтальный модуль записывает видео в Full HD, имеет электронную стабилизацию. 

Читайте также: Как выбрать смартфон с хорошей камерой + 4 лучших камерофона

Дисплей

У стильного Honor экран 6,26″, который занимает 91,76% лицевой части гаджета. Отношение ширины кадра к высоте 19,5:9, разрешение 2340 на 1080 точек. 

 Дисплей Honor 20

В девайсе используется матрица LTPS. Технология отвечает за «сочную» по цветам картинку, к тому же она менее энергозатратная, чем IPS: в обычном режиме звонки/смс гаджет продержится без подзарядки 1,5-2 дня. 

Яркость экрана можно отрегулировать вручную, используя «ползунок» в настройках или довериться авто режиму. Производитель предусмотрел, чтобы информация на дисплее Хонора 20 не «засвечивалась» на солнце и была читаемой. 

Настройки позволяют подстроить параметры дисплея под пользователя. Например, изменить «стандартную» температуру на «теплую» или переключиться в режим «нормальный» с более приглушенными цветами.

Как уже отмечалось выше, на экране есть темный глазок – отверстие для фронталки диаметром 4,5 мм. При желании его можно сделать невидимым на экране, включив в настройках «Спрятать выемку». 

Может заинтересовать: Лучшие безрамочные смартфоны – 10 крутых моделей

Железо

«Сердце» девайса – чипсет Kirin 980 на 8 ядер, выполненный по 7-нм технологии. Процессор разделен на три кластера: 2 ядра на 2,6 Гигагерц, 2 на 1,92 ГГц и 4 на 1,8 ГГц. 

Можно выбрать 4 варианта работы гаджета: 

  • по умолчанию;
  • продуктивный; 
  • экономичный; 
  • режим суперэкономии. 

Небольшой совет: Для запуска софта, требовательного к железу смартфона (игры, различные проги), стоит выбрать продуктивный режим.

В тему: Как пользоваться смартфоном: краткий мануал из 5 пунктов для новичков

За графическую составляющую Хонор 20 отвечает Mali-G76 MP12. Эта мобильная графика отличается высоким уровнем эффективности и производительности. 

ОЗУ (оперативка) телефона насчитывает 6 гигов, а встроенное хранилище – 128 гигов. Увеличить размер флеш-памяти нет возможности. Но и такого количества гигабайт с головой хватает для установки дополнительного софта и свободного использования ресурсоемких приложений.

Программное обеспечение

Гаджет работает на платформе Андроид 9.0. Дополнительно в двадцатой модели используется фирменная графическая оболочка Magic UI 2.1. Она практически идентична EMUI, используемой в смартах Хуавей, но есть несколько фирменных «штучек», например, оригинальная подборка тем для экрана. При желании можно переключиться на привычный многим Андроид-интерфейс. 

Графическая оболочка Magic UI 2.1. и интерфейс Honor 20

Есть функция разблокировки девайса по лицу владельца. Работает с помощью фронталки. Но в темное время суток такая разблокировка не поможет. На этот случай есть сканер отпечатков в кнопке включения телефона. Кстати, до выхода Honor 20 такая фишка была у мобильных продуктов Sony. 

Будет полезно: 6 причин, почему смартфон быстро разряжается

Что в итоге можно сказать? Honor 20 производит WOW-эффект благодаря шикарному внешнему виду: стеклянной задней панели, градиентному цвету оболочки, практически безграничному экрану. Технические характеристики гаджета также не подкачали. Здесь и фирменный чипсет на 8 ядер, и достаточное количество памяти, и основная камера с 4 модулями.

Единственное – в 20 модели не предусмотрена возможности установить флеш-карточку, нет привычного разъема mini-jack, но есть переходник с USB Type C на 3,5 мм.

Так что рекомендация покупателям  следующая: взвесить «за» и «против», изучить тех. параметры новинки и сделать выводы, стоит или нет приобретать недорогой флагман Honor.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн