Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
02.07.2015 00:00

Обзор газонокосилки Bosch Indego: все сделает сама

Дизайн и комплектация

Модель очень похожа на классический пылесос, но без шланга для всасывания мусора. Робот выглядит весьма современно, надежно и практично. При этом он весит чуть более 11 кг, а уровень шума не превышает допустимые нормы.

595455

В устройстве используется литий-ионный аккумулятор емкостью 3 Ач для беспроводной работы. Время зарядки составляет 50 минут, как и время автономной работы. Ширина стрижки составляет 26 см, но, в отличие от полноразмерных газонокосилок, модель не требует постоянного вмешательства оператора. Внутри установлено три лезвия с возможностью регулировки высоты от 20 до 60 мм, но высота травы не должна превышать 100 мм. Газонокосилка справится с обработкой газона площадью до 1000 м2.

Скорость перемещения устройства не самая высокая – 0,45 м/с, зато модель умеет работать на наклонных участках.

dsc03105-950x534

В комплект поставки входит зарядная станция, фиксирующие штифты, крепежные скобы и ограничительный провод.

Установка

Первое, на что стоит обратить внимание при установке Bosch Indego – зарядка от док-станции, которая также питает ограничительный провод. Так что нужно продумать, где будет размещена станция зарядки. При этом нужно учесть несколько правил. Газонокосилка может выехать из зарядной станции только назад, после чего поворачивает влево, так что станцию зарядки нужно размещать на правой стороне участка. Кроме этого, спереди и сзади базовой станции должно быть свободное пространство размером не менее 2 метров для маневров газонокосилки.

После размещения базовой станции следует разместить ограничительный провод. Расстояние от провода до края участка должно составлять 35 см, расстояние между крепежными скобами – 50 см. Если вы щепетильно относитесь к внешнему виду участка, то провод можно прикопать на глубину до 5 см.

Обучение и безопасность

Благодаря технологии Logicut и ограниченному проводом участку, газонокосилка создает карту участка и выстраивает оптимальный маршрут для скашивания травы. Если газонокосилка попадает на ограничительный провод, то разворачивается на 180 °, смещается на несколько сантиметров и едет назад. Поэтому модель весьма быстро и качественно косит траву. Кроме этого, устройство умеет корректировать маршрут для оптимального прохождения трудных участков, после 14 дней работы, если точнее.

dsc03107-950x534

Имеются настройки работы газонокосилки по расписанию, чтобы успеть убрать игрушки и мелкую домашнюю утварь с газона. Модель не умеет определять мелкие предметы на траве, поэтому может успешно обработать и их вместе с газоном. При этом она умеет обходить большие препятствия, но не видит низкие и тонкие объекты, так что стоит убедиться, что поблизости нет животных и детей.

В работе

Bosch Indego отлично справляется со своими обязанностями. Она качественно косит траву, быстро и без заминок. Для кошения участка размером 150 метров квадратных ей понадобится около 20 минут. Она тихая и весьма компактная, поэтому не побеспокоит ваших соседей.

Выводы

Компания Bosch предлагает отличный универсальный вариант автоматического ухода за газоном. Indego качественно и быстро справляется со своими обязанностями. Все благодаря продуманной конструкции и системе Logicut, которая обеспечивает качественный покос.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн