Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
20.09.2016 17:05

Мир увидел среднеформатную беззеркалку Fujifilm GFX 50S с феноменальным разрешением!

Обе серии – беззеркальные, а значит, они компактнее моделей, оснащенных громоздким зеркалом, и, к тому же, с ними можно использовать объективы с более простой конструкцией.

Датчик изображения переведен в новый формат – G – и этот формат больше стандартного 35-мм на целых 70%! Это удивительно, учитывая тот факт, что 35-мм формат превосходит по размерам датчики APS-C, которые повсеместно используются как в зеркалках, так и в камерах без зеркала. Кстати, чуть ли ни единственный непосредственный конкурент этого девайса – это Hasselblad X1D, и он даже без объектива стоит ни много ни мало $9000.

Как вы уже догадались, Fujifilm GFX 50S – это и есть первый беззеркальный фотоаппарат на системе GFX. Последняя обладает разрешением в 51,4 мегапикселей (8256х6192).  И сразу становится понятно, что для такого разрешения нужна новая оптика, которую Fujifilm готовит уже сейчас. Известно, что это будет шесть объективов на байонете G.

При этом вес самой камеры, даже без объектива, сразу вызывает уважение: целых 800 г. GFX 50S  оснащена съемным видоискателем, а ее экран сможет изменять угол своего наклона. По упоминаниям производителей, в оснащении (как опция) присутствует также и дополнительный видоискатель (подвижный). Он предназначен для видеосъемок.

О ценах пока нет исчерпывающих данных, но в компании обещают, что комплект GFX 50S+стандартный объектив+видоискатель можно будет купить тысяч за десять долларов. Все они станут доступными для приобретения в первые месяцы 2017 года. А пока разработчики планируют довести показатель разрешения в фотоаппаратах Fujifilm GFX до ошеломительной сотни мегапикселей.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн