Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.06.2016 15:50

Lenovo Vibe X3 Lite – стильный бюджетник меломанов

Дизайн

Уже одного взгляда на Lenovo Vibe X3 Lite достаточно, чтобы понять, что над его созданием потрудились специалисты Motorola Mobility. Стильный, изящный и сдержанный, он внешне очень похож на линейку Moto. Те же скругленные углы, изогнутая задняя панель и та же характерная изогнутость верхнего и нижнего торцов. 

Никакого перламутра и кричащего логотипа Lenovo, лишь скромное напоминание о производителе на задней крышке. При взгляде на нее больше бросается в глаза металлическая вставка вокруг камеры и сканера отпечатков пальцев.

К слову, последний здесь выполняет сразу две функции: защитную и позволяет быстро разблокировать гаджет одним нажатием пальца. Скорость и корректность срабатывания он демонстрирует лучше, чем iPhone 5S, где возникают проблемы с включением влажными руками. 

При своих внушительных габаритах: 153,6×76,5×9,2 мм и весе в 160 граммов, Lenovo Vibe X3 Lite хорошо лежит в руке и не выглядит таким уж громоздким, скорей солидным. 

Позиционируя свой смартфон, как мультимедийный, разработчики дополнили большой дисплей двумя стереодинамиками с технологией Dolby Atmos по 1,5 Вт каждый. Звук они издают достаточно чистый и сбалансированный, чтобы смотреть фильмы со стереоэффектом. 

Дисплей

Большой 5,5-дюймовый Full HD дисплей с IPS-матрицей – одно из достоинств этой модели. Экран с такой же диагональю и разрешением 1920×1080 пикселей как и у Apple iPhone 6s, а это о чем-то да говорит.  Дисплей очень качественный с максимальными углами обзора демонстрирует четкую картинку с сочными и насыщенными цветами. Такой же четкой и контрастной она остается и при изменении углов обзора. Кроме того есть ночной режим и возможность откорректировать цветовой баланс под себя. 

Сенсор чувствительный и быстро реагирует на касания. При необходимости уровень чувствительности можно повысить для управления смартфоном в перчатках. Пока лето - это не особо важно, но помните - зима близко!

Производительность

Внутри Lenovo Vibe X3 Lite вполне соответствует своему статусу «середнячка». Процессор здесь восьмиядерный MediaTek 1.3 ГГц, оперативной памяти 2 Гб. Объем встроенной памяти, а это 32 Гб, вполне удовлетворит обычного пользователя. Этого достаточно, чтобы загрузить любимые игры, фильмы и музыку, но для любителей фотографии такого объема мало. Решить проблему поможет microSD на 128 Гб. 

С повседневными задачами Lenovo Vibe X3 Lite справляется хорошо. Он практически «летает» на Android 5.1, подгружая приложения и легко переключаясь между ними. Отлично тянет и относительно «тяжелые» игры, правда на средних настройках графики.  

Камеры 

Поскольку одним из основных направлений Lenovo Vibe X3 Lite является создание фото, именно этим возможностям разработчик уделил внимание, установив сразу две хорошие камеры. Основная 13-мегапикселная с автофокусом и двойной LED-вспышкой. Довольно мощная камера, обеспечивающая отличное качество фотографии, как при дневном освещении, так и со вспышкой. А вот ночью хорошее фото скорее всего не получится. 

Любители фотосъемки оценят функцию быстрого запуска, позволяющую делать фото в движении. Активировать камеру можно двойным нажатием на клавишу громкости. Включается она в течение двух секунд и тут же делает снимок. 

Стандартный набор настроек позволяет записывать видео в формате Full HD. Пятимегапиксельная фронтальная камера получила функцию подсветки, что позволяет делать качественные кадры в темноте. 

Автономность

Работу устройства обеспечивает аккумулятор емкостью в 3300мАч. В режиме активного использования он способен продержаться один полный день, а в обычном – до двух. При беспрерывном просмотре видео одного заряда хватает 8,5 часов и это очень хороший показатель. 

Итоги

Vibe X3 Lite – отличный во всех отношениях бюджетник с качественным дисплеем, двумя sim-картами, емким аккумулятором и сканером отпечатков пальцев. Если прибавить к этому громкие динамики и технологию Dolby Atmos, получается очень неплохой смартфон в своей ценовой категории. 

 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн