Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
19.06.2018 09:35

Косить — легко: 13 преимуществ ак­кумуляторной косы Makita DUR364

Сегодня большинство произво­дителей садовой техники имеют в своей линейке как минимум один аккумуляторный инструмент. Его преимущества понятны даже ребенку:

  • нет привязки к сети или бензину;
  • мгновенная готовность к работе;
  • бесшумность;
  • экологич­ность;
  • маневренность;
  • вес.

Аккумуляторная и бензокоса Makita

Но при всех этих достоинствах аккумулятор­ный инструмент должен быть таким же мощным, как и бензиновые и электроверсии для выполне­ния всего объема садовых работ. Поэтому здесь очень важны емкость и отдача аккумуляторов.

Читайте также: Как выбрать бензиновый триммер?

Почему именно Makita?

У Макиты аккумуляторные технологии давно и успешно отработаны на професси­ональном строительном инструмен­те, поэтому аккумуляторная садовая техника отвечает всем требованиям взыскательного потребителя.

Вся аккумуляторная садовая техника Makita не требует дополнительной подготовки перед началом эксплуатации. Работает тихо, что дает возможность использовать ее в общественных местах. Не имеет вредных выбросов в окружающую среду и не привязана к сети энергопотребления, что дает возможность использовать инструмент с удовольствием и комфортом.

Будет интересно: Как выбрать бензокосу?

Какую модель бренда выбрать для сада?

Инструментом номер один в саду является газонокосилка, так как ею приходится выполнять больше всего работы. Наряду с традиционной колесной косилкой в каждом хозяй­стве обязательно нужна мотокоса или триммер для выполнения работы в тех местах, куда колесная косилка не зайдет или где не справится.

Идеальным решением является ак­кумуляторная коса (или триммер) DUR364 — легкая и мощная. Это многофункциональная коса с бесщеточ­ным двигателем прямого привода Makita BL Motor, который расположен непосредственно над триммерной головкой (отсутствует вал), что делает конструкцию надежной, уве­личивает срок службы работы инструмента и время работы аккумуля­торов. Электронная система управления удобно расположена на рукоятке.

Чем хороша эта модель?

Аккумуляторная коса от Makita

Двойной курок защищает инструмент от случайного запуска. Рабочее напряжение 36 В в данном случае обеспечивается двумя литий-ионными батареями по 18 В каждая. Емкость используемых аккумуляторов — 3.0/4.0/5.0/6.0 Ач. Инструмент имеет две скорости работы: 5000 и 6500 оборотов в минуту. В качестве режущих элементов можно использовать как косильные головки, так и универсальные пластиковые ножи Makita, которые существенно увеличивают функциональность инструмента и позволяют легко справляться с задачами разной степени сложности.

Аккумуляторная коса/триммер  Makita DUR364, технические характеристики:
Ширина резки 350 мм
Количество оборотов в минуту 5000/6500
Шпиндель М8 х 1,25RH
Уровень звукового давления 81 дБ
Уровень вибрации <2,5 м/с2
Размеры (Длина х Ширина х Высота) 1754 x 310 x 229 мм
Время работы 100 минут (BL1850B
Вес 4,5 кг

Полезной функцией мотокосы является возможность задать реверсивное вращение для освобождения инструмента от намотавшейся растительности. При покосе высокой травы она очень часто «заматывается» на косильной головке, и без функции реверса извлечь ее оттуда достаточно непросто. При работе с косой всегда важен баланс инструмента, так как он работает практически на весу. Для оптимального баланса инструмент оснащен удобной d-образной ручкой, которая регулируется по высоте. Эргономичная ручка обрезинена, что добавляет комфорта в работе.

Преимущества модели:

  1. Бесщеточный двигатель постоянного тока (BLDC);
  2. Алюминиевый корпус двигателя;
  3. Две скорости вращения;
  4. Электронная регулировка числа оборотов;
  5. Реверс;
  6. Плавный пуск;
  7. Компактный защитный кожух;
  8. Эргономичная d­-образная рукоятка;
  9. Электронный тормоз;
  10. Защита от пыли и влаги Makita XPT;
  11. Совместимость с косильными головками под нейлоновую леску толщиной 2 мм и с универсальными пластиковыми лез­виями Makita;
  12. Защита от перегрузки;
  13. Низкий уровень шума.

Вместо заключения

Кто работал косой, знает, как важен при длительной работе вес инструмента. Держать инструмент на весу достаточно нелегко, особенно если приходится работать длительное время при обработке больших площадей. Вес модели Makita DUR364 составляет всего 4,5 кг, и вы обязательно заметите это при работе.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн