Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
22.08.2019 11:21

Кондиционер с очисткой и увлажнением воздуха – 4 причины приобрести

 

Если отвечать на вопрос, зачем покупать разнообразную бытовую технику, то, пожалуй, главная цель похода в магазин – это сделать условия жизни более комфортными. Именно для этого создаются всевозможные устройства, а, мы, потребители, пользуемся их возможностями.

Например, кондиционеры сегодня способны не только поддерживать необходимую температуру, но и контролировать ряд других важных параметров. Давайте поговорим о такой полезной функции, как возможность увлажнять и очищать воздух.

Кондиционер с очисткой и увлажнением воздуха

Узнайте больше: Мобильный кондиционер: что это, как работает и 4 причины купить

Необходимость увлажнения

Чтобы человеку было комфортно в помещении, необходимо поддерживать требуемые с точки зрения санитарно-гигиенических норм параметры. Прежде всего организм реагирует на изменение температуры, влажности и уровня чистоты. Недостаток влаги также вреден и влияет на самочувствие, как избыточные жара и холод, или загрязненный воздух в помещении. При уменьшении влажности ниже нормальных значений в 40-60 %, человек начинает ощущать недомогание и дискомфорт. Слизистая оболочка пересыхает, чем увеличивает риск развития вирусных инфекций. К тому же, уменьшение влажности отрицательно сказывается на комнатных растениях, мебели. 

Интересно про бытовое устройство: Топ-10 лучших кондиционеров для дома и офиса

При работе стандартного кондиционера, к примеру, CH-S09XP7, воздушные массы циркулируют в условиях замкнутого пространства. К тому же, агрегат в процессе работы выводит из воздушного потока воду: по статистике, в среднем в день из кондиционируемого воздуха теряется от 10 до 12 л живительной влаги. Все это ухудшает санитарно-гигиенические характеристики воздуха и снижает уровень комфорта.

Наличие функции увлажнения меняет ситуацию. Кондиционер с функцией увлажнения воздуха устраняет вышеперечисленные проблемы, а наличие возможности очищать воздух при помощи многоуровневой фильтрации освежают его, вызывая у человека приятные ощущения от работы устройства.

Что такое кондиционер с увлажнением воздуха

Кондиционер с увлажнением воздуха

Кондиционер с увлажнением воздуха имеет возможность повышать относительную влажность в помещении. Такое климатическое устройство обеспечивает равномерность увлажнения по всему пространству. Соответственно нормализуется и поддерживается комфортная влажность воздуха.

Устройство кондиционеров с увлажнением воздуха

Увлажнение достигается тремя способами, которые определяют конструктивные особенности системы. Соответственно, кондиционер с функцией увлажнения выпускается таких видов:

  1. Оснащенный генератором пара. Обычная сплит-система получает дополнительную функцию.
  2. С входящим в комплектацию источником ультразвуковых волн в особой камере и гидростатом для плавности регулировки.
  3. Со встроенным во внешний блок увлажняющим элементом с возможностью поступления наружного воздуха и дальнейшей передачи его в конденсированном состоянии в помещение.

Естественно, цена таких устройств при одинаковых прочих характеристиках выше, чем у остальных.

Полезная статья: Как правильно выбрать увлажнитель воздуха?

Принцип работы

Давайте рассмотрим, как происходит увлажнение в каждом конкретном случае, а также узнаем, каким образом агрегат очищает воздух.

Принцип работы кондиционера с увлажнением воздуха

Увлажнение воздуха

Как уже выяснилось, увлажнение достигается тремя различными способами:

  1. Наличие парогенератора – наиболее простой вариант восполнить потерю влаги. Вода нагревается от двух электродов, происходит выделение пара, который смешивается с поступающими воздушными массами.
  2. Увлажнение ультразвуком происходит так: находящийся в особой камере источник испускает высокочастотные волны. Вода под действием колебаний превращается в нечто подобное туману, с которым встречается высушенный воздух. Проходя через туман, сухие воздушные массы получают влагу, которая равномерно распределяется по потоку. Вода постоянно восполняет свои запасы благодаря появлению конденсата, который поступает в систему дренажа. Гидростат, встроенный в систему, обеспечивает гибкость и плавность регулирования увлажнением. 
  3. В наружный компонент сплит-системы встраивается увлажняющий элемент. Такие настенные кондиционеры с увлажнением способны принимать воду извне, которая из внешнего блока в конденсированном виде поступает в помещение. Воздушные массы насыщаются водяными капельками воды. Продуктивность агрегата влияет на количество подаваемой жидкости. Емкость для воды, в которую требуется регулярно подливать живительную влагу, не нужна, что удобнее по сравнению со стандартными бытовыми увлажнителями воздуха.

Очистка воздуха

Сегодня в комплектацию современных агрегатов (таких, как CH-S12FTXN-NG), входят комплексные решения, предназначенные для общего очищения воздуха и в узкоспециализированных целях. Задачу решают с помощью 2 видов фильтров, которые обеспечивают грубую и тонкую очистку соответственно. Разные модели комплектуются различными средствами фильтрации. Одни просто улавливают пыль, грязь, шерсть домашних животных, другие уничтожают запахи, бактерии и даже вирусы.

Кондиционер с очисткой воздуха

Также читайте: 5 причин начать «чистить воздух» у себя дома прямо сегодня

Фильтр грубой очистки защищает от мусора крупных размеров (более 2 мкм). Расположен позади воздухозаборной решетки. Фактически – это многоразовая сетка из пластика с мелкими ячейками. Ее периодически вынимают, вымывают, высушивают и возвращают на свое место.

Фильтры очистки воздуха

Фильтры тонкой очистки, как у CH-S12FTXD, выпускают разных видов и из разных материалов. Они в состоянии задержать различные виды грязи и пыли. Они предназначены для борьбы с:

  • пылью, шерстью домашних питомцев, частицами кожи;
  • неприятными запахами;
  • пыльцой растений;
  • вирусами, бактериями, болезнетворными микроорганизмами;
  • токсичными выделениями.

Установив несколько различных фильтров, можно улучшить уровень очистки, однако это повлияет на стоимость изделия. Такой кондиционер с очисткой и увлажнением воздуха будет стоить дороже.

Прочтите на досуге: Чем отличается вытяжка от воздухоочистителя? – 2 прибора, разное предназначение

Преимущества и недостатки кондиционеров с функцией увлажнения

Чтобы понять плюсы и минусы рассматриваемых устройств, сравним некоторые характеристики кондиционеров с увлажнением и очисткой со стандартными:

Характеристики 
С увлажнением Обычный 
Эффективность кондиционирования  На высоком уровне.  В зависимости от модели.
Уровень влажности воздуха Комфортный для пребывания в помещении.  Пониженный, потери влаги в день составляют до 10-12 л.
Состояние воздуха Свежий, очищенный.  Постоянная циркуляция в замкнутом пространстве ухудшает санитарно-гигиенические характеристики.
Цена устройства Выше среднего, особенно у моделей с увлажняющим элементом с возможностью поступления наружного воздуха.  Можно подобрать простую недорогую модель, например,, KAS35NFT/KAS35ZFT.

Интересная статья: Топ-10 лучших кондиционеров cooper&hunter

Кондиционер с функцией очистки и увлажнения воздуха – это не только поддержание комфортной температуры в помещении, но и забота о здоровье и самочувствии находящихся внутри людей. Автоматическое повышение относительной влажности до нормальных параметров в совокупности с качественной очисткой гарантируют свежесть и безопасность воздуха. На решение купить подобный агрегат в интернет магазине с доставкой прямо домой может повлиять разве что слишком высокая цена некоторых моделей. 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн