Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
04.07.2017 10:04

Какой холодильник лучше всего подойдет для дома и дачи? Советы по выбору

Холодильник на кухне - агрегат первой важности. Он позволяет сохранить свежесть продуктов. Именно поэтому к его выбору следует подходить со всей ответственностью. Основательный подход - гарантированная успешность приобретения.

Выбор подходящего холодильника для дома: несколько советов по выбору


Прежде всего, решая, какой выбрать для дома холодильник, чтобы он радовал вас и вашу семью, необходимо принимать во внимание следующие критерии:

  • габариты;
  • уровень шума;
  • количество камер;
  • энергопотебление;
  • внешний вид;
  • наличие дополнительных функций.

холодильник Gorenje

Габариты холодильника


Каждая хозяйка однозначно найдет, чем заполнить самый вместительный холодильник. Эта народная мудрость проверена многими женщинами. Вместе с тем, не всегда, чем больше, тем лучше. Выбирая холодильник по размерам, принимайте во внимание следующие критерии:

  • количество членов семьи. Четыре-пять человек, в числе которых – маленькие дети со своим рационом питания, могут воспользоваться более габаритным холодильником, чем одинокий холостяк, который предпочитает варить дома разве что кофе и пельмени;
  • размеры кухни. В кухонном помещении с достаточным количеством простора огромный холодильник будет смотреться уместно, тогда как в тесной кухоньке не стоит устанавливать громадину, из-за которой в помещении будет не  протиснуться. 
  • для стандартных кухонь с габаритами до 10 квадратных метров гармонично впишется холодильник с размерами 60х60 см
  • если площадь помещения меньше, подумайте о том, чтобы остановить выбор на уменьшенной модификации, с площадью основания 45х60 см.

Подбирая рефрижератор, учтете его высоту. Лучше всего, если она будет соответствовать габаритам другой установленной на кухне мебели. Максимально удобным считается холодильник высотой до полутора метров. Его удобно использовать всем - и большим, и маленьким.
 
Неудобства причиняет как слишком высокий холодильник, обрекая пользователей на дискомфорт в попытках дотянуться к верхним полочкам, так и излишне низкий, который требует постоянного наклонения перед тем, как достать продукт. Оптимально использовать широкий и не очень высокий холодильник. Он вместительный и удобный.

холодильник Whirpool

Вместительность агрегата и количество камер, как критерий выбора


Выбирая холодильник по параметрам объема, учитывайте, на какое количество человек вам надо запасаться продуктами, частоту готовки. Европейским стандартом для семьи, состоящей из мамы, папы и одного-двух детей, считается холодильник, объем которого находится в диапазоне 250-300 литров.
 
Чем больше камер в холодильнике, тем больше в нем климатических, или, как их еще именуют, температурных зон. В частности, могут иметься отдельные отсеки для овощей, зелени, рыбных продуктов.

В небольших кухоньках рациональнее всего установить рефрижераторы однокамерного типа. Они востребованы и отвечают потребностям тех, кто предпочитает длительно не хранить продукты в замороженном виде.
 
Неоспоримым лидером пользовательских симпатий являются двухкамерные агрегаты, с морозильной и холодильной камерами. В них можно хранить продукты, подлежащие замораживанию.
 
Трехкамерные рефрижераторы имеют не только холодильный и морозильный, но и нулевой отсеки, или с более низкой температурой. Низкотемпературный режим отлично подходит для того, чтобы сохранять свежесть зелени и салатов на протяжении максимально длительного времени, вплоть до полутора недель.
 
Камеры глубокой заморозки сохраняет в продуктах максимальное количество полезных витаминов и минералов. Они незаменимы для создания заготовок на зиму. Сегодня те, у кого есть современные холодильники, овощи и фрукты не консервируют, а замораживают!

холодильник Electrolux

Внешний вид - важный аспект при выборе холодильника


Современные холодильники изготавливаются в разнообразных стилистических направлениях. Это позволяет подобрать наиболее подходящие по внешнему виду агрегаты, которые идеально впишутся в дизайн кухонного помещения. В качестве покрытия могут использоваться листы нержавейки, суперпрочное стекло обливного типа. Кроме того, существуют окрашенные агрегаты.

Совет: Чтобы избежать появления следов от пальцев, которые смотрятся столь непрезентабельно, портя внешний вид рефрижератора, можно, остановив выбор на моделях с покрытием, созданным из обливного стекла.

Чтобы холодильник стал гармоничным дополнением интерьера, обращайте внимание на его цвет и стиль. Это тем более актуально, если вы предполагаете его установить его на кухне.

Уровень шума как важный аспект комфортности холодильника


В зависимости от того, насколько качественным является компрессор, определяется уровень шума, а также долговечность рефрижератора. Оптимальными параметрами громкости считается шум в диапазоне 21-56 дБ.
 

Анализируя, какой холодильник самый бесшумный, эксперты пришли к выводу, что оптимально останавливать свой выбор на двухкомпрессорных моделях. Также достаточно тихо работают рефрижераторы, принадлежащие к абсорбционному и термоэлектрическому типам. Вместе с тем, в подобной комплектации выпускаются агрегаты только небольших размеров ввиду специфики охладительной системы.

холодильник Bosch

Качество полок


Обращайте внимание на то, из какого материала изготовлены полки в холодильнике. Ведущие бренды предлагают стеклянные, пластиковые и металлические модификации. Лучшими считаются решетчатые полки, поскольку они обеспечивают правильный циркуляционный поток, что, в свою очередь, продлевает свежесть продуктов.

Энергопотребление


Ввиду высокой стоимости энергоносителей, количество потребляемой энергии становится все более важным критерием, учитывать который обязательно при выборе холодильника. Наиболее экономичными считаются холодильники с маркировкой А, А+, А++. Больше всего потребляют энергии модели С и Д классов.

Наличие антибактериального покрытия


В большинстве холодильников, производящихся сегодня, предусмотрена дополнительная защита, обеспечивающая длительную сохранность продуктов. На внутреннюю полость наносится специальный защитный слой, для которого используется неорганическое серебро. Это позволяет обеспечить защиту от посторонних запахов, а также – от размножения вызывающих порчу продуктов микроорганизмов.

Используете традиционную модель холодильника? Тогда воспользуйтесь советами, изложенными в статье Как убрать запах из холодильника?


 
холодильник Liebherr

Выбор холодильника для дачи. Несколько советов по выбору


Многие искренне убеждены, что, выбирая, какой холодильник лучше для дачи, необходимо, конечно же, учитывать прежде всего, те же факторы, которые принимаются во внимание при покупке холодильника для дома. 
 
Вместе с тем, не все так однозначно. Холодильный агрегат, предназначающийся для использования на даче, должен, помимо вышеперечисленных, отвечать еще и другим требованиям.
 
Часто дачники не считают целесообразным приобретать для установки на даче новый холодильник, довольствуясь отслужившим свое в квартире агрегатом. Бывший в употреблении холодильник берут у родственников или знакомых, либо же приобретают в комиссионных магазинах, торгующих подобным товаром.
 
Насколько целесообразен подобный подход, решать, конечно же, вам. Только стоит помнить, что старые модели отличаются потреблением большого количества энергии. Кроме того, они не всегда качественно работают, ведь прохудившиеся резинки, не плотно пристающие дверки способны повлечь за собой порчу продуктов. Вот и получается, что, сэкономив на покупке холодильника, приходится переплачивать за потребление электроэнергии и приобретении новых продуктов.

Совет: думаете, что, раз дача используется только в летнее время, не столь важно, какой здесь будет установлен холодильник? Как бы не так! Лето – это период, когда риск подхватить кишечную палочку больше всего. Не увеличивайте риск, пользуясь холодильником сомнительной исправности!

Если же вы решили приобрести подходящий холодильник для дачи, обратите внимание на такие аспекты:

  • объем;
  • возможность автономной работы камер;
  • наличие защиты от перепадов напряжения;
  • возможность переноски.

холодильник Candy

Объем, требующийся для использования на даче


Прежде всего, не стоит думать, что, раз дача используется только летом, для нее можно использовать практически любой холодильник. Необходимо учитывать, как часто вы будете делать закупки продуктов, сколько человек приезжает на дачу и на сколько времени остается там.
 
Учитывайте объем будущих заготовок. К примеру, если на даче растут ягоды и фрукты, целесообразно обзавестись рефрижератором с вместительной морозилкой, которая позволит заморозить частичку лета вместе с полезными витаминами. 
Если дачный домик имеет небольшие размеры, и, к тому же, посещаете его не слишком часто, совсем не обязательно устанавливать габаритный агрегат. Небольшого холодильника будет вполне достаточно.

Совет: приезжаете на дачу время от времени? Обратите внимание на двухкомпрессорные модели. Они позволяют использовать только морозильную камеру, выключая холодильник на тот период, пока вы им не пользуетесь. Это позволит существенно сэкономить на оплате электроэнергии, и при этом сохранить замороженные заготовки.

холодильник Samsung 

Защита от перепадов напряжения


Обращайте внимание на качество подачи напряжения на даче. К сожалению, чем дальше от мегаполисов, тем больше риски скачков напряжения и перебоев с электропитанием. Чтобы уберечь агрегат от поломки, а себя – от лишних трат, лучше для дачи выбирать модели, которые имеют специальную защиту от перепадов напряжения. Целесообразно также  использовать специальный стабилизатор напряжения. Он защитит не только холодильник, но и всю сеть.
 
Существуют холодильники, которые сохраняют рабочую температуру в камерах достаточно длительное время после отключения электроэнергии. Присмотреться к подобным агрегатам стоит в том случае, если ремонтные бригады имеют обыкновение не слишком спешить с устранением поломок в энергоснабжении вашего дачного поселка.

Переносные модели


Если вы сомневаетесь в том, что найдете оставленный на даче холодильник, приехав туда снова, и при этом не готовы отказываться от привычного комфорта, обратите внимание на переносные модели - удобный контейнер, в который встроены специальные термоэлементы. Именно они обеспечивают охлаждение продуктов. Надо сказать, что подобные агрегаты могут быть весьма вместительными, имея объем вплоть до 60 литров.
 
Кстати, соорудить переносной агрегат можно собственными силами. Хотите узнать, как это сделать? Читайте также: Как сделать походный холодильник.

Совет: если в семье есть заядлый рыбак, а дача располагается невдалеке от водоема, обратите внимание агрегаты, имеющие специальные отсеки для рыбы. Они обеспечат длительную сохранность улова.

 

холодильник LG

Разновидности систем разморозки холодильника


В выборе подходящей модели холодильника особенное внимание следует уделить изучению системы размораживания.
В современных холодильниках используются следующие типы размораживания, в частности:

  • ручная или традиционная, которая была свойственна для холодильников недавнего времени;
  • капельная;
  • автоматическая;
  •  полуавтоматическая;
  • No frost.

Перед тем, как ответить на вопрос, какой холодильник лучше No frost или обычный, давайте проанализируем достоинства и недостатки каждого из типов.
 
Ручное размораживание - длительный и трудоемкий процесс. По этой причине современные модели холодильников отказываются от нее, предлагая все новые способы борьбы с намерзанием инея и льда.
 
В холодильниках, в которых разморозка осуществляется автоматически,  применяются инновационные технологии, позволяющие устранить намерзание льда. Ледяная корочка. Это позволяет сэкономить собственные силы и время.
 
Многие задумываются, какой холодильник лучше No frost или капельный. Капельный принцип размораживания является достаточно надежным, простым в использовании. Он не требует усилий для размораживания слоев намерзшего льда. Вместе с тем, при эксплуатации сливное отверстие может загрязниться, после чего капельная система перестает выполнять свои функции.
 
Система «No frost» исключает иней. Полностью. Холодильник не надо выключать для того, чтобы размораживать. Отключать устройство от питания потребуется разве что для того, чтобы полностью помыть его. Охлаждение осуществляется быстро и равномерно.
 
Читайте также: Что важно знать о холодильниках: советы перед покупкой.

Совет: Чтобы сберечь свежесть продуктов в холодильнике «No-frost», храните их в целлофане или герметичных упаковках, не допускающих высыхания.

Отзывы и рекомендации экспертов


Чтобы понять, какую марку холодильника лучше купить, необходимо проанализировать, для чего он будет использоваться, где установлен, какой способ размораживания наиболее предпочтителен, и, конечно, какую сумму вы готовы потратить на приобретение.
 
Наши эксперты проанализировали отзывы, характеристики и еще много параметров, и сделали выводы холодильники какой марки самые надежные, чтобы вам было на что ориентироваться при выборе.
 
Безоговорочно надежные холодильники LG корейского бренда популярны не столько из-за своих характеристик (пользователи давно доверяют компании-производителю), как из-за приятной стоимости: она куда меньше, чем цена продукции европейских фирм. От китайских же товаров корейские аналоги сборки отличаются повышенным сроком долговечности.
 
Samsung выпускает холодильники, которые принадлежат к эконом-классу. Компания предлагает модели разных конструкций: встроенные, отдельно стоящие.
 
Indesit – холодильники итальянского бренда с всемирно известными именем стоят недорого, имея при этом отличное качество, полностью соответствующее европейским стандартам.
 
Candy – холодильники, при создании которых используются инновационные технологии и передовые дизайнерские разработки. Продукция данного бренда имеет внушительную стоимость, однако качество и презентабельность стоят того.
 
Liebherr – немецкий бренд, который производит наиболее долговечные и надежные холодильники. Их эксплуатационный ресурс составляет порядка четверти века.
 
Bosch – известная немецкая компания, предлагающая клиентам разнообразные типы холодильников: большие и маленькие, встраиваемые и отдельностоящие. По параметрам надежности изделия Bosch занимают второе место после продукции компании Liebherr.
 
Electrolux – шведский производитель, продукция которого совмещает в себе надежность и долговечность и уступает только лишь товарам от вышеописанных немецких брендов.
 
Whirpool – стильные итальянские холодильники, дизайн которых продуман до мельчайших деталей. В холодильниках Whirpool учтено все: и внешний вид, и особенности режимов работы, и функционал.
 
Gorenje – холодильники этого словенского бренда полюбились пользователям благодаря вместительности морозильных камер. Их изготовление полностью подчинено строжайшим международным стандартами качества.
 
Zanussi – бренд, производящий функциональные и практичные холодильники, которые функциональные, с большим запасом работоспособности, который измеряется десятилетиями.
 
Подведя итоги, можно сказать, что главные ориентиры выбора холодильника - ваши требования, ожидания и финансы. В интернет-магазине MOYO.UA вам помогут определиться с остальными нюансами и сделать хорошую покупку.  
  
Смотрите также видео, где мастер, специализирующийся на ремонте холодильников, даст полезные советы по выбору подходящего агрегата.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
24.01.2018 15:59
мы просто свой старый хотпоинт на дачу перевезли) дома обновляли технику, решили нашего ветерана отправить на заслуженный дачный отдых)) тем более, что мы частенько на даче по долгу остаемся, вместительный холодильник нам очень актуален.
26.07.2017 12:03
ну кстати да, не особо вижу смысл тащить на дачу громадный холодильник. Ну правда я на даче то толком не бываю, поэтому мне чем меньше, тем лучше. Вообще у меня на даче стоит индезит маленький мини холодильничек, и я им полностью довольна. С морозильником, когда очень жарко холодная вода будет. А много еды я на дачу не беру, так что маленький отлично подошел
11.07.2017 17:16
большой холодильник на дачу вообще смысла не вижу тащить
05.07.2017 03:04
А разве не все современные модели имеют защиту от перепадов напряжения? Возможно это миф, но слышал, что в морозильной камере холодильника накапливается больше всего бактерий. Правда ли это и есть ли защита от этого?
15.02.2018 23:37
Бактерии в морозильной камере не выживут :)
04.07.2017 15:22
Не знаю вот все критерия выбора правильные, но внешний вид, это самое последнее, на что следует обращать внимание. Нам важна производительность и удобность пользования, энергосбережение, а не красивости самой коробки.
Помощь онлайн