Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
20.08.2015 00:00

Как выбрать детский велосипед?

То есть, велосипед должен быть стопроцентно:

  • надежен;
  • удобен;
  • безопасен.

Именно поэтому вопрос «как выбрать детский велосипед», на самом деле, не так прост, как кажется.

 ____1_10

Огромное разнообразие моделей, представленных на современном рынке, способно вызвать очевидную растерянность даже у тех родителей, которые вовсе не новички в велоспорте и проделали не одну сотню километров на своем «железном коне».

Детские велосипеды: какие они? 

Задумываясь, как выбрать велосипед для ребенка, необходимо знать, что все детские велосипеды условно можно разбить на три возрастные группы. Так, существуют модели для детей:

  • 1,5-3-х лет;
  • 3-5 лет;
  • 5-9 лет.

Кроме того, в отдельную группу целесообразно выделить подростковые велосипеды, которые подходят для тинейджеров до 15 лет. 

 ____2_14

Первоочередная задача велотранспорта для самых маленьких — познакомить ребенка с основами вождения, научить координировать движения и освоить рулевое управление. При выборе модели особое внимание нужно уделить устойчивости конструкции и прочности всех деталей. Цепь должна быть полностью прикрыта защитным кожухом, чтобы в нее не попала одежда. Хорошо, если в велосипеде предусмотрены специальные подножники, ремни безопасности и ограничитель, не позволяющий рулю вращаться вокруг своей оси и исключающий защемление детской ножки. Обязательно наличие ножного тормоза, поскольку ручное управление может быть малышу просто не по силам. При этом каждый малыш оценит яркий дизайн, пищалки, музыкальные панели и, конечно, карманчик или багажник, куда он сможет складывать любимые игрушки. 

 ____3_14

Детям от трех лет стоит предложить двухколесный велосипед с запасными (съемными) задними колесами, которые помогают удерживать равновесие и учат балансировать. Цепь также традиционно закрывается защитой. Ножные тормоза, пониженная рама, металлические крылья — все это делает подобные модели максимально комфортными и безопасными для ребенка. Колеса подобных моделей, как правило, равны в диаметре 16 дюймов.

В велосипедах для младших школьников уже может предлагаться передний амортизатор и переключатель скоростей. Диаметр колес, в большинстве случаев, составляет 20-24 дюймов. Наряду с ножным, зачастую может использоваться и ручной тормоз.

Как выбрать велосипед ребенку в зависимости от физических особенностей?

Помимо возрастных характеристик, при выборе велосипеда для ребенка также нужно учитывать и его личные физиологические параметры. Вот несколько общих рекомендаций касательно критериев, которые требуют обязательного соблюдения:

  • когда ребенок стоит вертикально на ровной поверхности «над» велосипедом, его промежность должна возвышаться над рамой не менее чем на 10 см — это позволит легко cпрыгнуть при аварийной ситуации;
  • высота сидения считается оптимальной, когда, сидя в седле, юный «наездник» легко дотягивается полностью выпрямленной ногой до педали в крайнем нижнем положении;
  • руль необходимо отрегулировать таким образом, чтобы во время езды ребенку не приходилось биться о него коленками или сгибаться.

Для ребенка ростом до 110 см приобретаются байки с диаметром колеса до 12 дюймов. При росте 110-120 — этот параметр должен быть равен 16 дюймов. Ребенку ростом до 135 см идеально подойдет двадцатидюймовая модель, а до 155 см — двадцатичетырехдюймовая.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн