Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0
Корзина
14.05.2021 10:20

JBL Clip 3: обзор внешнего вида и 7 параметров

«Клип» — колонка пристегнута к сумке, «щелк» — снова в руках. «ДжиБиЭль» не устает радовать юзеров ультракомпактными и мегапрактичными гаджетами. Clip 3 пришла на смену второй версии музыкальных девайсов с карабином. 

Портативная колонка JBL Clip 3

Чем порадует это обновление линейки, можно узнать из обзора внешнего вида и внутренних параметров JBL Clip 3.

Еще новинка: Обзор jbl charge 4, или 4 особенных Alter Ego устройства

Внешний вид, дизайн, размеры

Концептуально устройство не поменяло форму, как и предшественница «Клип 2», предстает в виде круглой «шайбы». Изменения во внешних очертаниях коснулись отдельных деталей. 

В частности, карабина в верхней части девайса. Теперь он стал неотъемлемой частью самой колонки и приобрел более округлые, плавные очертания. Карабин опоясывает гаджет по периметру и дополнительно играет роль защитного бампера. Верхняя внутренняя часть застежки прорезинена, что позволяет надежно прищелкнуть девайс к рюкзаку, сумочке, на пояс, другое подходящее место. Обе руки остаются свободными, можно заниматься любыми делами, включив музон под настроение.

 Внешний вид колонки JBL Clip 3

Кнопочки управления вынесены на лицевую часть портативного девайса, выполненную из прочной тканой материи. Прибавлять или прикрутить звук, ставить трек на паузу/отвечать на звонок можно прямо с передней панели. 

Нижнюю лицевую часть колонки по-прежнему украшает фирменное ярко-оранжевое лого из трех букв и восклицательного знака. 

Кнопки включения и активации «Блютуз» остались сбоку. О том, что Clip 3 готова к работе, юзера проинформирует засветившийся индикатор под карабином и звуковой сигнал.

От провода jack в этой колонке решили отказаться. Теперь на нижней грани есть специальный отсек, где находится:

  • аудиовход для подключения стороннего кабеля 3,5 мм и соединения с колонкой смарта, другого гаджета для прослушивания музычки;
  • порт для зарядки микро ЮСБ (шнур есть в комплекте).

Задняя сторона музыкального приспособления функциональными частями не обременена. Единственное: здесь теперь разместился элемент декора — большой «!» на рифленом кружочке. Вся тыльная сторона прорезинена и не будет скользить по поверхности, если девайс положить на стол, полочку и др.

Новенькая «ДжиБиЭль» засветилась на полках магазинов в 10 различных расцветках: от классики black до  приглушенного пыльно-розового и модного горчично-желтого. По габаритам устройство очень компактное: 13,7 x 9,7 x 4,6 см. Вес — всего 220 г.

Актуальный рейтинг: ТОП-6 лучших портативных колонок JBL 

Батарея и автономность

В обзоре беспроводной колонки JBL Clip 3, допустим в цвете Gray, не обойтись без выяснения ее автономности. От емкости, установленной внутри батареи, зависит, как долго можно слушать музон и не думать о подзарядке гаджета.

Clip 3 оснастили аккумулятором на 1000 мАч. Для полной подзарядки девайса теперь понадобится порядка трех часов. Зато по автономности колонка в два раза перещеголяла GO 2: 10 часов вместо 5.

 Как заряжать колонку JBL Clip 3

Производитель предупреждает, что время работы без подзаряда может быть уменьшено/увеличено в зависимости от громкости и типа проигрываемой музыки. 

Заряжать третий Clip можно, воспользовавшись юсбишным проводом с адаптером, подключенным в розетку или от USB-разъема компа.

Советы юзерам: 2 эффективных способа, как правильно заряжать портативную колонку

Звук 

В JBL Clip 3 вполне приличные характеристики звучания:

Параметры
Значение
Кол-во динамиков 1 шт.
Диаметр динамика 40 мм
Соотношение сигнал/шум >80 дБ
Граница низких частот 120 Гц
Верхняя граница диапазона 20 кГц

По сравнению с предыдущей, второй моделью, зеленая и другие Clip 3 прибавили в мощности на 10% (3 и 3,3 Вт соответственно). Вполне можно прокачать домашнюю или пляжную вечеринку. 

Звук более чем хороший, очень насыщенный и чистый. Басов ощутимо прибавилось, а объемность звучания стала на твердую «пятерку». Даже если врубить музон на полную, никаких искажений и хрипов не будет.

Функционал

Все самое основное в «Клип 3» оттенка Sand, да и остальных, есть:

  1. Bluetooth версии 4.1. Кроме стандартного проводного подключения, колонка поддерживает связь с другими девайсами без шнуров. Коннектится с гаджетами моментально, передача по «Блютуз» стабильная. 
  2. Спикерфон. Нажав на треугольничек на лицевой панели, можно ответить на входящий вызов и, благодаря встроенному микрофону с шумо- и эхоподавлением, пообщаться по громкой связи.

 Подключение к JBL Clip 3 по Bluetooth

На колонке размещен стандартный набор клавиш: «+» и «-» для работы со звуком, «треугольник» для паузы и воспроизведения, ответа на звонок. Немного утопленные в корпус, круглые кнопки сбоку понадобятся для вкл/выкл девайса и «Блютуз».

Если нужно сэкономить: Рейтинг бюджетных портативных колонок до 1500 грн: 10 лучших

Цена и качество

На украинском рынке стоимость колонки варьируется от 1200 до 1800 грн. Довольно бюджетно, как для хорошей миниатюрной акустики. 

Что касается качества, то судите сами. Внешняя оболочка JBL Clip 3 Red защищена от воздействия влаги и пыли по стандарту IPX7, по имеющимся обзорам, видео и официальным фото видно, что девайс стойко переносит брызги воды, его можно взять с собой на пляж. Все разъемы надежно спрятаны под резиновой накладкой. 

По отзывам юзеров, компактный гаджет не выглядит и не ощущается хлипким, наоборот, спокойно выдерживает эксплуатацию при любой погоде, многочисленные транспортировки. 

Этот представитель бюджетного сегмента «ДжиБиЭль» станет отличным приобретением для всех любителей пеших прогулок, покатушек на великах в сопровождении любимых треков. Многообразие расцветок корпуса позволит выбрать вариант на любой вкус, а классный звук порадует меломанов.

Выбираем между 2 брендами: Обзор портативных колонок Sony и JBL: сравнение 5 характеристик

Другие новости
Комментарии