Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
19.05.2017 11:53

Игровая мышка HyperX Pulsefire FPS - готовсь-цельсь-пли

Содержание статьи
[ПоказатьСкрыть]

Все вокруг подталкивает меня на дорогу геймерства. Не было ноута - так вот он. Еще и моник крутой в придачу. Теперь вот и мышка появилась. Причем очень крутая - с фактурной нескользкой поверхностью, приятной формой и без лишних наворотов. HyperX Pulsefire FPS позиционируют как идеальную мышь для шутеров от первого лица. Почему так? Давайте разбираться!

Дизайн

Внешне понятно, что мышь геймерская - красная подсветка, слегка угловатые края. Но никаких чрезмерных наворотов нет - и я за это безумно благодарна HyperX. Мне не нужна мышка с сорока кнопками или уникальными рисунками на тельце. Главное - чтобы сенсор работал четенько, а форма подходила руке.

Мышка подойдет только правше. И дело не только в боковых кнопках, которые расположены под большим пальцем. Вся форма мышки - высокая, с приятной выпуклостью под ладонь и несимметрично скошенной поверхностью - идеальна именно для правой руки.

Мне очень понравился материал мышки - на боковых гранях использовали софт-тач с нанесенной на него насечкой, так что пальцы ложились очень цепко, и даже слегка влажные руки не соскальзывают. А под ладонью в это время - приятных гладкий пластик. Очень грамотное использование разных материалов в одной конструкции.

Очень приятная поверхность боковых клавиш - на вид они глянцевые, но на ощупь совершенно не скользкие. Палец точно ложится на кнопку, главное - ладонь отращивайте побольше, потому что с моей миниатюрной я могла дотянуться только до первой кнопки.

Чтобы мышь скользила по поверхности еще плавнее - снизу есть две продольные накладки. Они очень большие и можно не особо переживать, что они сотрутся. Хотя игровые поверхности никто не отменял, особенно, если найти модель любимого бренда или с крутым принтом.

С точки зрения эргономики - это просто праздник для тех, кто пользуется ладонным хватом. Лично я привыкла к хвату коготь - и не могла в полной мере оценить все преимущества этой продуманной формы. Но даже так эта мышка оказалась в разы удобней любой стандартной, которыми я пользовалась.

Единственное замечание, которое у меня было по удобству использования - это то, что боковые кнопки вынесли далековато вперед. Возможно, это из-за особенности моего хвата и небольшой руки, но дотянуться до дальней кнопки я могла только перехватив мышку.

Весит мышка всего 95 грамм - достаточно немного для игрового варианта, но мы то знаем, что дело не только в весе, сколько в правильном балансе. А он здесь весьма неплохой.

HyperX Pulsefire FPS получила длинный шнур в мягкой оплетке - и красиво, и практично, чтобы провод не заламывался и не перебивался. Похожий шнур идет и в клавиатуре Kingstone HyperX Alloy FPS, обзор которой мы уже делали, ссылочку для желающих глянуть оставлю в описании к видео.

Функциональность

Ход клавиш очень четкий, без люфта, так что каждое нажатие будет точным и результативным. Кликает мышка достаточно громко, примерно, как моя обычная офисная мышка. Но там, конечно, нет такого приятного точного нажатия. 

Колесико тоже очень приятное в работе, с коротким и четким нажатием. Двигается мягко, палец не соскальзывает с него, но вот насечки на колесике хотелось бы порезче или хотя б не змейкой. 

HyperX Pulsefire FPS достаточно большая, при этом очень легкая - таскать ее по столу было легко и приятно. Чтобы не наматывать лишние километры по столу - есть кнопка для переключения DPI. 

Мне комфортней всего было с 1600 dpi - мышка очень чутко реагировала на малейшее перемещение. С максимальным 3200 она слишком быстро летала, я к такому откровенно не привыкла. Ну и конечно - если у вас моник с 4К - вам очень понравится плавность движения мышки, которую вы получаете при dpi выше 1600.

Мой вам совет - лучше заранее выбрать оптимальный для вас режим, кнопка переключения dpi расположена так, что на бегу настройки не поменяешь.  

Кстати, тут установлен оптический сенсор Pixart 3310, так что даже максимальные для этой мышки 3200 dpi - это не предел, все движения отслеживаются четко и быстро - до 200 дюймов в секунду.

Я с большим удовольствием бегала за Элизабет в Bioshoсk Infinite и с немного меньшим удовольствие мочила монстров в Doom - правда, старый пиксельный второй думчик я любила гораздо больше. И там, и там мышка показала себя с лучшей стороны - за карабины цеплялась быстро и точно, монстров валила как снайпер. Действительно очень резвая мышь, с которой легко точно навестись на цель.

В CS я не такой уж геймер, не буду врать, так что вручила эту мышку шарящему человеку и любовалась игрой профи со стороны. Действительно заметно, что высокие значения DPI делали прицеливание и снайперки просто мега-плавным. Или это у меня руки не из того места и я никогда не могла нормально прицелится не на сенсорном экране смартфона...

Итоги

По цене Pulsefire FPS - очень сбалансированная штука - стоит в один ряд с именитыми конкурентами и даже чуточку демпингует, при этом предоставляя пользователю все необходимые функции. Удобная форма и очень классно подобранные материалы корпуса делают мышку очень приятной в использовании и ее не хочется выпускать из рук не только в играх, но и при ежедневной работе.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
16.06.2017 12:50
Мышка заслуживает внимание. С таким-то ДПИ в контру рубится будет очень удобно. Только мне не нравится как устроен дизайн основных кнопок, они расширены в конце, что не совсем удобно, да и мышка сама довольно маленькая.
21.05.2017 02:02
сейчас бы из снайперки целиться на высоких dpi=DDDDDDDD
Помощь онлайн