Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
30.12.2018 10:45

Флагманы Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X — что выбрать из 2 смартфонов?

 

Пожалуй, стоило бы привыкнуть к вечной гонке флагманов производства Самсунг и Эпл. Но все же трудно устоять и не думать каждый раз о том, какой же смартфон окажется лучше. В этой статье — описание главных особенностей и характеристик топовых устройств 2017 года от обеих компаний. Кто выиграет в битве Galaxy S9 vs iPhone X, предоставляется решать читателю.

 Samsung Galaxy S9 vs Apple iPhone X

Внешний вид флагманов

В плане привлекательной внешности оба аппарата, как и положено премиальным устройствам, равны. У обоих девайсов экран занимает рекордный процент передней панели. Но у Самсунг есть небольшие «рамки» сверху и снизу корпуса, а у айфона — выступ под фронтальную камеру, т.н. монобровь. Корпуса флагманов выполнены из устойчивого к ударам и царапинам стекла с олеофобным покрытием, к которому не цепляются следы от пальцев. Дополняют и подчеркивают образ вставки из металла.

Samsung Galaxy S9 дизайн

Оба телефона — защищенные. Так, у самсунга защита соответствует стандарту IP68: погружение на глубину до полутора метров девайс выдерживает без проблем. У IPhone X степень защиты — IP67, так что его можно окунать только на метровую глубину.

Что касается цветовых решений, то поклонников продукции APPLE производитель особо не баловал, предоставив на выбор только два решения — Silver и Space Gray. Samsung же, в сравнении с соперником, оказался более щедрым, представив смартфоны в пяти цветах: можно купить классическую черную или серую модель, можно — золотистую, еще вариант — остановиться на фиолетовом или синем смартфоне.

айфон 10 дизайн

Читайте также: Обзор Apple iPhone 8 и Айфон 10 — сравнение 2 флагманов

Экраны iPhone X и Galaxy S9

Диагональ флагманов идентична и составляет 5,8 дюймов. У аппаратов — хорошая цветопередача и, как плюс — неплохая энергоэффективность. Что касается панелей, то гелекси с9 получил Супер Амолед, а эпл — Супер Ретина. Помимо реалистичности и четкости картинки, дисплеи обладают отличными углами обзора и чувствительностью к настройкам яркости: они умеют адаптироваться под освещенность окружения.

 дисплей Galaxy S9

Galaxy S9 отображает контент в разрешении 2960х1440 точек. У iPhone X этот показатель чуть ниже — 2436х1125 пикселей. Однако на глаз разницы почти не видно, даже если положить два девайса рядом, что подтверждают отзывы. Оба аппарата несколько вытянуты: самсунг получил соотношение сторон 18,5:9, а айфон 10 — 19,5:9. Благодаря такому решению смартфонами комфортно управлять одной рукой, несмотря на солидную диагональ.

Интересно: Как платить смартфоном: 3 системы оплаты

 дисплей Apple iPhone X

Сравнение камер

Да уж, камеры «слабым звеном» телефонов обоих производителей точно не назовешь. Они шикарны. Любители селфи, да и просто красивых фото не будут разочарованы в любом случае. У каждого гаджета передние камеры вышли отличными. Самсунг получил 8-мегапиксельный, а айфон — семимегапиксельный сенсор. Но самый сок — в главных модулях.

Оба они — на 12 Мпикс, но у Галакси с9 камера одинарная, а у Х — двойная. Это позволяет создавать эффект Боке на портретных фото, а также приближать далекие объекты без потери качества. Зато модуль камеры S9 получил изменяемую диафрагму. Она может быть либо f/2.4, что оптимально при дневной фотосъемке с большой глубиной резкости, либо f/1.5. В сумерках S9 может уловить больше, чем айфон Х. 

Примечание: S9 Plus, как и айфон 10, получил двойной модуль тыльной камеры. К тому же, у него, как и у эплфона, за обеими линзами установлены оптические стабилизаторы изображения.


основные камеры Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X

Оба устройства снимают видео в UHD-разрешении с 30 FPS. Функция «Slow-mo» у Apple работает в разрешении FHD с показателем в 240 FPS, а вот конкурент пишет видео с показателем до 960 fps. На выходе любители экстремально замедленной записи получают продукт в стандартном HD качестве.

В тему: Сравнение 3-х флагманских камер: Samsung Galaxy S9+, Huawei P20 PRO и iPhone X – кто круче?

Железо

И тут сложно сравнивать и решать, что же лучше. Железо смартфонов — закачаешься. Но обо всем по порядку.

  1. Начинка Galaxy S9. Модель оснащена современным фирменным 8-ядерным процессором Exynos 9810 (аналог Qualcomm Snapdragon 845). Половина ядер ЦПУ, которая трудится на 2,7 гигагерцах, предназначена для ресурсоемких задач, остальные же четыре ядра работают на 1,7 ГГц. Они нужны для энергоэффективного режима. Вкупе с 4 гигабайтами оперативки такие характеристики дают владельцу возможность решать с помощью смартфона чуть ли не любые задачи: игры, потоковое видео, не говоря уже о веб-серфинге — ему все под силу.
  2. iPhone X тоже не подкачал. За производительность отвечают 64-битный A11 Bionic и три гигабайта оперативы.

На практике при серьезных нагрузках оба флагмана показывают себя отлично. Отзываются пользователи о железе аппаратов хорошо: задачи выполняются оперативно, перегрев отсутствует.

процессоры Samsung Galaxy S9 и Apple iPhone X

Касательно вопроса автономности показатели телефонов близки. У S9 — 3000 мАч емкости, а у айфон 10 — 2716 мАч. При этом около 10 часов активного использования на одном заряде способен обеспечить айфон Х, а галакси — около 8 часов. Впрочем, многое зависит лишь от «тяжести» запущенных программ, настроек уровня яркости дисплея и прочих особенностей использования. 

Примечание: оба телефона поддерживают функцию беспроводной, а также быстрой зарядки.

Программное обеспечение смартфонов

И Samsung Galaxy S9, и Apple iPhone X могут похвастаться дружелюбным интерфейсом. Какой вариант рекомендовать, сложно разобраться. У ПО каждого из гаджетов есть приятные фишки, но реализованы они по-разному.

  • Умный ассистент. Для максимального комфорта использования у телефонов есть персональный виртуальный помощник с искусственным интеллектом. Bixby — у S9, Siri — у айфона. Увы, Bixby не распознает русскую речь. Siri выгодно отличается тем, что способна разобраться даже с не совсем корректно поставленными вопросами.

 анимоджи от Apple iPhone X

  • Собственные эмодзи. Одной из фишек Айфона стали Анимоджи — анимированные мультяшные копии лица пользователя, которые создаются TrueDepth — разработкой, созданной для распознавания лиц. У Samsung тоже есть похожая функция — Selphimoji. Работает примерно так же. 
  • Защищенность данных. В iPhone X единственный метод разблокировать устройство — Face ID. Трехмерная проекция лица пользователя создается специальными датчиками совместно с фронталкой. Идентификация владельца в S9 основана на распознавании сетчатки глаза. В качестве альтернативного метода разблокировки можно использовать сканер отпечатка пальца, которого в десятой версии айфона нет.

Selphimoji от Galaxy S9

Смотрите также: Что выбрать — Samsung Galaxy S9 или Samsung Galaxy Note 8: битва флагманов

Технические характеристики

Чтобы сравнивать и выбирать подходящий смартфон было проще, ниже представлена таблица основных технических параметров обоих устройств.

Технические характеристики
Samsung Galaxy S9 Apple iPhone X
Стандарт связи/интернет 3G (WCDMA/UMTS)
2G (EDGE)
4G (LTE)
Дисплей Диагональ — 5,8 дюймов; Диагональ — 5,8 дюймов;
Разрешение — 2960x1440 пикселей; Разрешение — 2436х1125 пикселей;
Тип матрицы — Super AMOLED; Тип матрицы — OLED (Super Retina HD);
Точек касания — 10 Точек касания — 10
Количество сим-карт 2 1
ОЗУ 4 Гб 3 Гб
Процессор Samsung Exynos 9810 Apple A11 Bionic
Количество ядер — 4+4 Количество ядер — 4+2
Частота — 2.7 ГГц + 1.7 ГГц  
Внутреннее хранилище 64 Гб 64 Гб или 256 Гб
Поддержка карт памяти да (до 400 Гб) нет
Операционная система Android iOS
Фронтальная камера 8 Мп 7 Мп
Диафрагма: ƒ/1.7 Диафрагма: ƒ/2.2
Распознавание лиц и фигур Распознавание лиц и фигур
Автоматическая стабилизация изображения Автоматическая стабилизация изображения
Автофокус Автофокус
Главная камера 12 Мп 12+12 Мп
Стабилизация Автофокус
Автофокус Стабилизация
Технология Super Speed Dual Pixel Широкоугольный объектив: диафрагма ƒ/1.8
Диафрагма: F1.5 / F2.4 Телеобъектив: диафрагма ƒ/2.4
OIS (Оптическая стабилизация изображения) Оптический зум; 10-кратный цифровой зум
Размер пикселя: 1.4μm Режим «Портрет»
Размер сенсора: 1/2.55" Портретное освещение
Угол обзора: 77˚ Двойная оптическая стабилизация изображения
Максимальное увеличение: 8x (цифровой) Шестилинзовый объектив
Профессиональный режим Вспышка True Tone Quad-LED с функцией Slow Sync
Панорама Панорамная съёмка (с разрешением до 63 Мп)
Режим Super Slow-mo, до 720p, 960 fps Защита объектива сапфировым стеклом
Hyperlapse Сенсор BSI
Режим «Еда» Автофокус с технологией Focus Pixels
Выборочный фокус Фокусировка касанием и технология Focus Pixels
VDIS (Видео цифровая стабилизация изображения) Live Photos со стабилизацией изображения
HDR (High Dynamic Range) Контроль экспозиции
Запись видео — 4K / 3840x2160 / стереозвук Шумоподавление
  Автоматическое включение HDR при фотосъёмке
  Автоматическая стабилизация изображения
  Форматы изображений: HEIF и JPEG
  Запись видео — 4K / 3840x2160 / стереозвук
Аккумулятор Емкость — 3000 мАч; Емкость — 2716 мАч;
быстрая зарядка; быстрая зарядка;
беспроводная зарядка. беспроводная зарядка.
Материал корпуса Металл + Стекло Металл + стекло

Любопытно: Противостояние 2 популярных флагманов: сравнение Samsung Galaxy S8 и Apple iPhone 8

Оба смартфона хороши во всем. У них производительное железо, крутые камеры, привлекательная внешность и дружественное ПО, отличные показатели автономности, много места для хранения данных. Так что советовать купить какой-то определенный вариант достаточно нелегко. Усложняют задачу и схожие функциональные особенности гаджетов. Однако любителям селфи можно порекомендовать все же айфон. У его фронталки хоть и меньше мегапикселей, чем у самсунга, зато режимов больше. Ну, а любителям замедленной съемки наверняка понравится S9 с его рекордным показателем FPS. В остальном же — кому, что нравится.
 

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн