Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
24.01.2018 10:54

Что подарить на 8 Марта? Идеи для подарков от MOYO: 10 беспроигрышных вариантов

Главный женский праздник заставляет мужскую часть населения «ломать голову» над извечным вопросом: «Что подарить на 8 марта девушке, жене?» Эта дилемма также волнует и прекрасную половину человечества, например, бизнесвумен (корпоративные презенты), мам, бабушек (подарки дочерям). В идеале хочется найти необычную, но в тоже время нужную вещь.

Что подарить на 8 Марта девушке?

Для большинства главный критерий выбора подарка — доступная стоимость, полезность, нетривиальное оформление. Даже мелочь вроде плитки шоколада можно необычно задекорировать, создать именное поздравление на обертке. Что еще традиционно дарят на 8 Марта? Цветы, в букетах или поштучно, гаджеты и аксессуары. Здесь немаловажную роль играют предпочтения девушки, сестры, подруги. Даже с такими универсальными дарами можно не попасть в «десятку». 

Бытует мнение, что лучший и к тому же оригинальный подарок на 8 Марта — сделанный собственноручно. Это может быть открытка, коллаж из фото, сувениры из дерева. Данный вариант на 100% подойдет умельцам и рукодельницам. Если навыков в handmade нет, то лучше не рисковать и воспользоваться готовыми вариантами. И не стоит забывать, что самые ценные подарки — вещи, к выбору которых подошли ответственно, с душой. Первый попавшийся плюшевый мишка не принесет ожидаемой радости.

Нет идей для подарка на 8 Марта жене, маме, возлюбленной? MOYO спешит на выручку, подобрав лучшие варианты. Осталось только дочитать статью до конца и выбрать подходящий презент. 

Идея №1. Украшения

Ювелирные изделия из серебра, золота или бижутерия — выбор основывается на средствах дарителя. В любом случае украшения, преподнесенные в дар, непременно оценит родной и дорогой человек. 

Лучший подарок девушке на 8 Марта

Девушки очень любят подобные презенты, потому  что они:

  • Позволяют создавать разный образ. Необязательно каждый день менять наряды, можно подобрать к платью, блузке оригинальный аксессуар и вещь будет смотреться по-новому.
  • Никогда не выходят из моды. Украшения из драгоценных металлов носят столетиями, независимо от модных тенденций.
  • Используются в качестве оберегов. Лучший подарок девушке на 8 Марта — кольцо или ожерелье с камушком, который подходит ей по знаку Зодиака.
  • Подчеркивают статус. Такие изделия рассказывают окружающим о положении в обществе, семейном статусе, вкусе хозяйки.
  • Напоминают о приятном событии. Праздник, положительные эмоции от преподнесенного презента будут помнить не только в этот день, но и после торжества.

Оригинальным подарком на 8 Марта может стать украшение с именной гравировкой, пожеланиями и теплыми словами для родной мамы, любимой девушки, сестры. Ювелирные изделия преподносят в дар как молодым барышням, так и дамам в возрасте. Также не играет роли социальное положение женщины. Украшения с радостью принимают все: от домохозяйки до топ-менеджера крупной компании.

Кольца

Достойный презент для любимой, мамы, девушки. Изящное колечко в красивой коробочке непременно вызовет массу восхищения и умиления у одариваемой. Здесь главное — точно подобрать размер. 

Все девушки разные, поэтому и украшения следует выбирать индивидуально каждой, в зависимости от ее темперамента, стиля одежды и личных предпочтений. 

Например:

  • творческим — модели необычной формы, с редкими камнями, нетривиальным сочетанием оттенков;
  • офисным работникам уместны кольца с лаконичным дизайном, лучше выбирать стандартный сплав из серебра или золота;
  • спортсменкам подойдут драгоценности из высокопрочного сплава, который однозначно не деформируется при активном образе жизни;
  • романтичным натурам  однозначно понравятся нежные узоры, изысканные плетения на колечках, неброские камни в оправе.

Кольца стильно и красиво подчеркивают грацию женских ручек.

Серьги

Подобранные должным образом, данные ювелирные изделия подчеркнут овал лица, женскую прическу и сделают образ более законченным. Благодаря своему разнообразию, серьги пользуются огромной популярностью в качестве подарка на 8 Марта для жены, мамы, любимой, дорогой подруги.

Подарок на 8 Марта — серьги

Пуссеты, петельки, протяжки и еще множество других вариантов, которые  нравятся женщинам за счет:

  • комфорта в носке — не мешают отдыхать или работать;
  • универсальности — подходят под домашний или деловой наряд;
  • изящности —  создают образ истинной леди.

Серьги — украшения, которые нравятся всем: от строгой учительницы до смелой барышни креативной профессии.

Кулоны

Верующим женщинам можно преподнести подвеску религиозного характера (например, с крестиком). 

Что касается декоративных кулонов, они непременно придутся по вкусу:

  • жене, девушке, любимой — варианты в виде сердечек, цветов, с буквами имени;
  • дорогой и близкой подруге, сестре — модели со знаком зодиака;
  • коллеге, родственнице — изделия с этническим или цветочным орнаментом.

Здесь вариантов множество — от бюджетных кулонов с полудрагоценными камнями до эксклюзива с бриллиантами.

Это интересно: Идеальное украшение — кулон.

Цепочки

Изделия с различными плетениями, созданные из серебра или золота, служат отличным дополнением к повседневному или праздничному «луку». Любая девушка с радостью украсит свою шею цепочкой, которая отлично подчеркнет её и акцентирует внимание на декольте. 

Женщины будут носить такой подарок на встречу с подругами, в офис, надевать на праздники. Подобрав цепочку с необычным плетением (например, веревочное, снейк)  можно сделать очень оригинальный подарок жене на 8 Марта. 

Полезно узнать: Как быстро и надежно определить размер цепочки. 

Идея №2. Техника

Речь идет даже не о бытовых приборах (пылесосах или микроволновках). В женский праздник прекрасная половина человечества хочет почувствовать себя в первую очередь леди, а не домохозяйкой. Поэтому стоит обратить внимание на современные устройства, которые помогут девушке подчеркнуть её образ, поддержать себя в форме, общаться с подругами.

Подарки на 8 Марта

Современные мамы и бабушки, жены, а также другие родные и дорогие женщины любят получать в подарок на 8 Марта технику по 5 причинам:

  1. новомодные гаджеты подчеркивают «продвинутость» своей обладательницы;
  2. технические «штучки» помогают в мгновение ока преобразиться (например, фен);
  3. удобно иметь под рукой современный гаджет с опциями: календарь, музыка и т.д.;
  4. необычные девайсы — предмет восхищения и удивления окружающих;
  5. технику можно использовать для развлечения, спорта, поддержания здоровья.

Идеи для презента можно почерпнуть, исходя из увлечений, профессии одариваемой. Не лишним будет проконсультироваться с ее подругами. Зачастую именно они лучше осведомлены о пожеланиях девушки. Вот несколько топовых вариантов презента.

Наручные часы

Красивые наручные часы — идеальный подарок к 8 Марта. Почему? 

3 «за» в пользу такого подарка:

  1. Стильный аксессуар. Даже если на работе у женщины строжайший дресс-код, не позволяющий «блистать» в драгоценностях, часы можно и уместно носить. Аксессуар можно сочетать с одеждой или носить просто, потому что нравится — никаких ограничений здесь нет.
  2. «Говорящий» подарок. Девушке, жене, любимой однозначно будет приятно получить часы с дарственной гравировкой и нежными словами: «Навечно твой» и т.д. Презент непременно растрогает дорогую женщину и укрепит отношения пары.
  3. Удобный девайс. Женщины постоянно руководствуются временем: спеша на работу, поглядывая на часы во время ожидания мужа с работы, готовя пищу. Поэтому подношение точно будет нужным и полезным приобретением.

Классика в таких подарках — стильные часы с четким циферблатом и кожаным ремешком.

Читайте также: ТОП-7 лучших золотых часов Tissot. Какие часы швейцарского бренда выбрать?

Фотоаппарат

Один из лучших подарков на 8 Марта. Девушки берут фотоаппарат на прогулку, в поездку, пользуются им для наполнения фотографиями семейных и личных альбомов. Такая техника служит не только для развлечения, но и для творчества. 

Фотоаппарат придется по душе:

  • креативным личностям для создания профессиональных снимков;
  • любительницам снимать все происходящие события;
  • модницам, если подобрать модели с ярким корпусом, необычной  конструкции;
  • владельцам интернет-магазинов для фотографирования своих товаров.

Можно выбрать как недорогие модели (SONY Cyber-Shot W810), так и профессиональные варианты с множеством настроек (FUJIFILM X-T20).

Смартфон

Незаменимый гаджет для девушек и женщин всех возрастов, профессий, социального положения. Даже если у мамы или жены уже есть смартфон, они никогда не откажутся поменять модель на более усовершенствованную.

Мобильные устройства помогают женщинам:

  • следить за своим здоровьем с помощью специальных приложений;
  • быть в курсе последних новостей, модных новинок;
  • организовать свой день и упорядочить все дела;
  • быть на связи с подругами и родными.

С помощью смартфонов с большим экраном (к примеру, Samsung Galaxy J7) женщине будет удобно просматривать видеоролики, любимые сериалы, общаться в Skype. 

Полезно ознакомиться: 10 лучших женских смартфонов — рейтинг телефонов для девушек 2017 года.

Что дарить на 8 Марта 

Фитнес-браслет

Что дарить на 8 Марта девушкам, которые повышенное внимание уделяют красоте и совершенству фигуры? Ответ лежит на поверхности — стильные и удобные фитнес-браслеты. Эти «умные» гаджеты считают шаги, следят за сном, меряют пульс, присылают уведомления о пропущенных уведомлениях на телефоне.

Выбор подарка стоит остановить на трекерах, которые:

  • могут работать с «Андроид» и iOS (фитнес-браслеты Xiaomi);
  • имеют аккумулятор емкостью не менее 70 мАч (долго работают без подзарядки);
  • стойкие к воздействию влаги (практичные и надежные в использовании).

Фитнес-трекер — один из наиболее полезных подарков жене на 8 Марта. 

Смарт-часы

Подобное подношение идеально подходит любителям получать нужные вещи. Смарт-часы имеют множество полезных опций, среди которых:

  • прием входящих/исходящих вызовов;
  • Bluetooth, отправка SMS, плеер;
  • будильник, измеритель шагов и прочее.

Есть достаточно бюджетные варианты из серии Garmin Forerunner 35 или более элитные модели, например Apple Watch Series 1 42 MNNN2 Gold.

Идея №3. Игрушки

Юных девушек и даже мам легко удивить, преподнеся в подарок не взрослую, «серьезную» вещь, а забавную игрушку. Мягкие кошечки, собачки, совы, герои мультфильмов и сказок подчеркнут трепетное отношение дарителя к своей любимой и родной женщине.

Подарки на 8 Марта — игрушки

Даже если совсем нет идей, что можно подарить на 8 Марта, игрушки — «палочки-выручалочки». Практически у всех девушек есть своя коллекция милых пушистиков, служащая напоминанием о приятных событиях, людях, которые подарили плюшевого зайчика или собачку.

Девушки используют подобные презенты в качестве:

  • игрушки-подушки, которые отвечают за декор и очень удобные для отдыха (например, подушки в виде смайлика);
  • дополняют интерьер комнаты (например, большой белый мишка отлично дополнит мягкий мебельный уголок);
  • используют как модный аксессуар (популярный в интернете смешной Ждун в виде мягкой игрушки).

 
При выборе презента стоит обратить внимание не только на милый внешний вид, но и на материал, из которого сделано мягкое животное, сердечко и прочее. Ткань должна быть тактильно приятной (флис, трикотаж, плюш), не линять, не иметь неприятных ароматов.

Есть несколько наиболее востребованных вариантов игрушек, которые возглавляют «хит-парады» подарков на 8 Марта.

Сказочные герои

Современные мультфильмы интересно смотреть не только детям, но также взрослым. Многие сказочные герои стали любимцами девушек (пони, драконы, забавные монстрики). Для женщин, у которых есть малыши, такие подарки непременно перейдут по «наследству» и будут использоваться для игры мам с детьми.

Красочные и максимально реалистичные герои — это и стильные интерьерные игрушки, и смешные создания, способные поднять настроение любимой. Можно обыграть подарок, придумав забавную историю, связанную с приключениями героя из сказок и девушки.

Подушка

Удобно расположиться за просмотром фильмов, чтением книг помогают смешные игрушки-подушки. Они могут быть не только круглыми, но созданными в виде медвежонка или лошадки. Подобные модели оснащены специальной липучкой, расстегнув которую, пользователь превращает игрушку в полноценную подушку. 

Бонус такого подарка на 8 Марта маме, жене, сестре — антистрессовые качества игрушки (внутри есть массажные шарики). Она подарит чувство уюта, спокойствия, защищенности и снимет напряжение после трудового дня.

Плюшевое животное

У мягких кошечек, барсуков, ежиков, енотов и прочих зверушек добрые глаза, пушистая и мягкая шерстка, они не требуют трудоемкого ухода — идеальные домашние зверушки. Плюшевые животные очень красочно оформлены, есть модели  с сердечками, бантиками, всевозможных цветов и оттенков.

Задача дарителя — выяснить, какие животные больше всего по душе девушке. Среди традиционных ежиков или лисичек попадаются и экзотические зверушки, которые не только порадуют, но и удивят любимую (например, мангусты, лемуры, тамарины).

Идея №4. Внимание

Даже если приобрести все вышеуказанные презенты, подарок будет не полным, пока его не снабдить главным «ингредиентом» — вниманием. Девушки, жены и мамы ждут в этот день, что возлюбленный, сын, муж будут всячески проявлять любовь и уважение. Чем же еще дополнить теплые слова и поздравления для барышень? 

Подарки на 8 Марта жене, девушке

Три 100% варианта:

  • Цветы. Лидеры цветочного  марафона — тюльпаны и розы. Букеты или одиночный цветочек можно купить или сделать/украсить самостоятельно. Для этого сгодятся яркие ленточки, оставшаяся после распаковки подарочная бумага. Практичный вариант — преподнести в дар цветы в горшочках, которые будут радовать девушку длительное время, а не только 3-7 дней.
  • Открытка. Здесь тоже выбор огромен — от простых традиционных открыток до музыкальных, с блестками, интересными пожеланиями в стихах и прозе. Готовые шаблоны поздравлений и открыток можно скачать на просторах интернета или сочинить самостоятельно. Девушке однозначно будет приятно получить открытку, сделанную своими руками.
  • Путешествие. Романтический Париж, загадочный Стамбул, очаровательная Прага — любимая будет счастлива увидеть в конвертике билеты в эти страны. Нет средств на дорогие путешествия? Можно организовать экскурсию по собственному городу, найдя и в нем красивые и неизведанные еще места. 

В категории «Внимание» непременное условие для подарка — полностью посвятить этот день любимой женщине.

Что нужно дарить с осторожностью?

Есть список вещей, который либо совсем не стоит презентовать на 8 Марта, либо предварительно хорошо поразмышлять: «А стоит ли покупать такое девушке?». 

Что не дарить на 8 Марта

Вот данный перечень:

  • Кухонные принадлежности/кастрюли. Мужчины считают, что женщина, в первую очередь — хозяйка в доме. Думают, очередная сковородка или половник непременно поразят любимую. Может быть. Но только не в праздник. Исключение — жена сама попросила подарить ей новую качественную кастрюлю.
  • Парфюм. Выбор нужного аромата — дело тонкое. Даже если даритель считает, что духи точно подойдут даме, запах может банально не понравиться и негативное впечатление от подарка испортит весь праздник. Дарить парфюм стоит, если есть точные данные, каким именно пользуется женщина.
  • Косметика. Традиционный подарок от мужа — шампунь, гель для душа, лак для ногтей — не всегда совпадает со вкусами жены. Можно не угадать не то что с фирмой косметики, но и с тоном пудры. Косметику можно преподносить в дар только после точных «инструкций» от любимой.
  • Банальные вещи. Колготки или носки — необходимость, а не праздничный сюрприз. Исключение — если шапка, перчатки и другие вещи представляют собой оригинальные модели, супер-модные в сезоне или являются предметом мечтаний леди.
  • Спортинвентарь. Гантели, велотрек и другие приспособления для упражнений могут подтолкнуть женщину на мысль, что муж/жених недоволен ее внешним видом. Такие подарки вызовут только стресс.
  • Дешевые сувениры. Безвкусные статуэтки, банальные сердечки — лидеры  антирейтингов женских подарков.  Все эти «творения» только захламляют жилищное пространство и не несут никакой пользы и удовольствия.

Полезно будет узнать: Чем отличается туалетная вода от духов? 3 вида парфюмов.

Эти и другие подарки всегда стоит выбирать с максимальной осторожностью, изучив «вдоль и поперек» пожелания любимой.

Итоги по подаркам на 8 Марта

Суммировать все вышеизложенное можно следующим образом:

Подарки
Можно дарить всем Дарить с осторожностью Категорически «нет» Примечание (что нужно узнать)
кольца + - - размер кольца
серьги + - - выбрать подходящую модель
кулоны + - - выбрать подходящую модель
цепочки + - - определить нужную длину
наручные часы + - - верно выбрать длину и размер ремешка
фотоаппарат + - - профессиональный или простая модель
смартфон + - - сенсор или кнопочный
фитнес-браслет + + - будет ли пользоваться девушка
смарт-часы + - - определиться с моделью
игрушки + - - можно дарить любые
цветы + - - можно дарить любые
открытка + - - можно дарить любые
путешествие + - - ориентироваться по средствам
кастрюли - - + только если были заказаны
парфюм - + - предпочтения девушки
косметика - + - предпочтения девушки
носки, колготы - + - можно только креативные вещи
спортинвентарь - - + точно не стоит дарить
сувениры - - + точно не стоит дарить

Независимо от выбора подарка, не стоит забывать, что девушки в день 8 Марта ждут особенного отношения к себе. Мужчинам стоит окружить их безраздельным вниманием и тогда самый миниатюрный презент (например, маленький игрушечный котенок) будет принят с восторгом и умилением. 

Еще один важный нюанс — оформление  подарка. Оно может быть креативным, ярким, с необычными деталями, но никак не просто обыкновенный пакет из магазина. Старания мужчины по выбору и декорированию презента будут сразу видны девушке и однозначно не останутся без ее внимания. Это лишний способ напомнить любимой о чувствах к ней,  о ее нужности и важности в жизни мужчины.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн