Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
22.02.2018 14:00

Чем полезна соковыжималка: 5 интересных фактов о ней и о соках

Изобилие сезонных фруктов и овощей стимулирует желание заниматься кулинарными экспериментами. Ведь хочется по-максимуму использовать дары природы, богатые витаминами. Сырые плоды и свежие салаты, а также вариации с запеканием периодически приедаются. И тогда альтернативой становятся соки. Чтобы получить вкусный напиток из доступных продуктов, понадобится надежная и простая в использовании соковыжималка. О том, чем она полезна и почему станет лучшей помощницей здорового образа жизни — в этой статье.

Чем полезна соковыжималка

Свежий сок на каждый день

Польза от соковыжималки — это возможность получить стаканчик сока за пару минут. Современные модели не только быстро отжимают плоды, но и просты в использовании, легко собираются и моются, экономно используют электроэнергию. В приборах вроде Sencor SJE743WH предусмотрен широкий желоб загрузки, так что можно помещать даже целые яблочки или мандарины.

Тем, кто любит цитрусовые: 10 лучших цитрус-прессов — Рейтинг от MOYO.UA

А более мощные аппараты, как Panasonic MJ-SJ01KTQ, позволяют получить за один сеанс до полутора литров напитка и подходят для ежедневного использования. Металлическая конструкция делает соковыжималку долговечной и надежной. 

Модели с двумя скоростями, например Kenwood JE680, оптимально справляются с отжимом разных типов плодов. Поэтому получать каждый день необходимую дозу витаминов с ними будет проще.

Польза соковыжималки

Множество видов сока с помощью одной машины

Соковыжималки бывают:

Универсальными являются шнековые и центробежные аппараты. С помощью Panasonic MJ-L500NTQ, например, можно делать соки не только из привычных яблок, свеклы, моркови, но и из томатов, граната и даже капусты. Отжим в шнековом приборе — медленный, поэтому напиток не будет излишне нагреваться и надолго сохранит полезные свойства.

Перед покупкой стоит почитать: ТОП-10 лучших центробежных соковыжималок

Использование центрифужных моделей вроде Stadler Form SFJ 1100 позволяет отжимать твердые и мягкие плоды и за короткий промежуток времени получить объем фреша, достаточный для небольшой семьи. Литровая емкость вместит сок для 3-4 человек, а жмых автоматически отправится в специальный резервуар на три литра. 

Фанатам цитрусовых пригодятся специальные прессы, отжимающие исключительно этот тип фруктов. Так, простая в использовании и доступная Hilton 3165 AE не требует особых навыков и ухода. А Redmond RJ-903 — не только стильно выглядит, но и оснащена системой прямой подачи сока.

Виды соковыжималок

В тему: 7 лучших шнековых соковыжималок — рейтинг от MOYO.UA

Полезные факты о свежевыжатом соке

Перед тем, как ввести в рацион тот или иной сок, следует ознакомится с особенностями разных его видов:

1. Одним из самых диетических и полезных называют апельсиновый фреш. Но он кислый и содержит большое количество сахара. Поэтому не рекомендуется употреблять его при неполадках в работе желудка или при риске возникновения сахарного диабета.

2. Свекольный сок не только выводит токсичные вещества, но и нормализует кроветворный процесс. Его рекомендуют людям, страдающим от повышенного давления.

Полезная информация: ТОП-15 лучших соковыжималок

3. Считается, что предотвратить образование раковых клеток помогает томатный сок.

4. Получить заряд энергии поможет смесь яблочного, свекольного и морковного фрешей. Для напитка достаточно взять по одному плоду каждого вида.

5. При анемии на выручку придет сок вишни. Противопоказания: ожирение, сахарный диабет, язва желудка.

Свежевыжатый сок

Модели, которые справятся с ежедневной нагрузкой:

Модель
Тип Мощность (Вт) Объем емкости для сока (л) Объем емкости для жмыха (л)
Sencor SJE743WH центробежная 400 1,2
Sencor SSJ5051RD шнековая 200 0,8 0,8
Philips HR1919/7 центробежная 1000 1 2,1

А вы знали? ТОП-10 лучших производителей соковыжималок

Качественная соковыжималка проверенного бренда, выбранная с учетом всех требований покупателя, станет надежной помощницей. Напиток из сезонных или любимых плодов станет не роскошью, а привычкой. Ведь получить его будет можно без усилий и особых затрат времени. Однако перед началом экспериментов желательно ознакомиться с показаниями и противопоказаниями, касающимися сока из того или иного фрукта и овоща.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн