Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.12.2018 15:53

Apple iPhone XS, XR или XS Max: определяем лучшего по 6 пунктам

Осень 2018 года запомнится ярким событием в мире мобильных технологий – Эпл выпустила 3 крутых флагмана: iPhone XS, XR и XS Max. Даже несмотря на внушительную цену, смартфоны уже завоевали множество сердец по всему миру. Но что выбрать, какой из них лучше, и стоит ли гнаться за новинкой – поможет разобраться статья. 

Познавательная статья в тему: 10 лет с iPhone – как развивался самый популярный в мире смартфон?

Смартфоны Apple iPhone XS, XS Max и XR

Внешне составляющие: дизайн и красота

iPhone XS и XS Max (они же – Айфон 10 С и 10 С Макс) почти идентичны, если не считать размеров. Безрамочные девайсы находятся в корпусе из нержавеющей стали и стекла, что смотрится дорого и презентабельно. Цветов на выбор три: «золото», «серебро» и «благородный серый». 

Читайте также: Лучшие безрамочные смартфоны – 10 крутых моделей

Вся передняя часть устройств занята большим экраном с «челкой», которая уже стала привычной фишкой Эпл. Такое оформление дисплея уже есть в Айфоне Х, а потому не вызвало значительного удивления у поклонников бренда.

Смартфоны Apple iPhone XS и XS Max

Смартфон XR отличается от своих «братьев» габаритами и гаммой красок на корпусе. Тем, кто любит яркость и неординарные вещи, XR точно придется по душе. Производитель «одел» устройства, помимо классических расцветок, еще и в коралловые, красные, насыщенные синие, желтые тона.

У так называемого «бюджетного варианта» предусмотрены заметные рамки вокруг экрана и алюминий на корпусе, который лучше сразу укрыть в защитный чехол, чтобы он не насобирал царапин. Кроме этого, здесь нет 3D Touch, заменяет его Haptic Touch.

Несмотря на визуальные различия, флагманы имеют много общего в дизайне:

  • Отсутствуют сенсоры-дактилоскопы. Смартфоны бренда Эпл больше не разблокируются кнопками, компания полностью перешла на технологию Face ID. То есть девайс разблокируется, только идентифицировав лицо пользователя.
  • Нет гнезда для наушников. Такая тенденция все чаще встречается во флагманских девайсах. 

Два из представленных смартфонов Apple могут похвастаться влагозащитой уровня IР68, у XR – 67. Это значит, что айфон без труда сможет пробыть под водой на глубине до 1-2 метров на протяжении 30 минут, оставшись при этом целым и невредимым.

О других девайсах с защитой читайте здесь: ТОП-10 защищенных телефонов: рейтинг 2018 года

  Смартфон Apple iPhone XR

Экраны новинок

Бренд Apple оснастил модель XR дисплеем на 6.1 дюйм с матрицей Liquid Retina. Панель яркая, контрастная, хорошо передает цвета. Правда, согласно отзывам первых счастливых владельцев устройства, при критических углах обзора немного смывается картинка, да и черный не такой насыщенный, если сравнивать с XS-ками. О них – далее.

В этих 2-х фаблетах встроен дисплей с Super Retina OLED. Размеры – у каждого свои: маленький Apple iPhone XS оборудован дисплеем на 5,8", у модели с приставкой Max панель внушительнее – 6,5" (стоит заметить, что это первый айфон Эпл с таким большим экраном). Что касается цветопередачи:

  • краски яркие, сочные;
  • хороший контраст и переход тонов;
  • идеально глубокий черный цвет.

Кнопки у фаблетов наэкранные, никакой механики внизу дисплея.

 Смартфоны Apple iPhone XS, XS Max и XR

Обзор камер трех девайсов

Как заявил сам производитель на презентации флагманов, камеры у смартфонов стали лучше и оперативнее. Это стало возможным благодаря обновленному процессору А12, который увеличивает скорость сенсора ровно в 2 раза. Изменения коснулись и размеров пикселя. На практике это гарантирует детализированные снимки даже при условии плохой освещенности.

Теперь подробнее о модулях. Описание новых Айфонов XR раскрывает пользователям несколько секретов. Так, у девайса предусмотрена одна камера на 12 Мп. Она имеет оптическую стабилизацию и фокусировку. У двух других флагманов из этой линейки камера такая же, только дополнена вторым модулем, с помощью которого она делает хорошие снимки в темноте и на большем расстоянии до объекта. 

Из режимов съемки особого бонуса заслуживает портретный. Он не только размывает фон боке, но также:

  1. Распознает лица, четко определяя их контуры.
  2. Корректирует цвет лица, правильно калибруя баланс белого.

Кроме этого, в портретной съемке настраивается экспозиция и изменяется глубина резкости. Что это даст? Можно делать более сложные снимки с глубокими переходами тонов. Такой апгрейд камер оценят не только ярые селфиманы, но и настоящие профи в области фотографии.

Смартфоны Apple iPhone XS, XS Max и XR

Железо новых флагманов

Как уже было сказано выше, коллекция новых гаджетов бренда несет «на борту» мощный процессор А12. Сам производитель заявил, что этот современный 7-нанометровый чип является самым быстрым в мире. Если оперировать цифрами, то устройства стали шустрее на 15% и эффективнее на 50%.

Память девайсов также порадовала поклонников. Модели XS и XS Max доступны к покупке в 3-х вариациях: с памятью в 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. У бюджетника линейки объемы меньше, самый крутой смартфон XR имеет 256 Гб.

Продолжительность работы новинок также модернизировалась. Если сравнивать с нашумевшим iPhone X, то устройства стали в 1,5 раза автономнее, при этом полного заряда вполне достаточно на:

  • порядка 20-25 часов активных бесед;
  • около 12-15 часов при постоянном зависании в интернете;
  • 14-15 часов непрерывного видеопросмотра;
  • 65 часов прослушивания любимых исполнителей.

Восстанавливается питание аккумулятора через технологию зарядки Qi или стандартным способом, с помощью шнура. Чтобы восполнить потерю энергии в батарее, понадобится около часа.

Возможно, вам будет интересно: Почему смартфон быстро разряжается: 6 причин, советы и решения

Смартфоны Apple iPhone XS, XS Max и XR

Что интересного у представленных айфонов: новые функции

Первое, о чем стоит сказать, – это, конечно же, классный графический процессор. Он сильный, производительный, имеет 4 ядра, в общем, – настоящая мечта геймера. Но главная фишка в другом: процессор использует технологию Neural Engine.

Это самообучающийся искусственный интеллект, который значительно расширяет возможности графики, позволяя окунаться в другую реальность. Например: юзер может исследовать пещеры или «проваливаться» в глубокие колодцы, лишь слегка наклоняя смартфон. Выглядит – вау, как реалистично.

Еще одна интересная функция –  Smart HDR в камерах. Как работает? После нажатия кнопки камера делает 4 снимка, и одновременно – еще по одному снимку с темным фоном + 1 фото со светлым. В результате все кадры совмещаются в один – и получается максимально качественный, с природной гармонией цвета, без затемненных или слишком выбеленных мест снимок. Видео на такой камере можно записывать со стереозвуком в формате 4К.

Технические параметры устройств

В таблице представлены обобщенные характеристики Айфон 10 С, 10 С Мах и 10 Р . Сравнение телефонов поможет определить подходящую модель для себя лично, а также понять, стоят ли девайсы своих денег.

Параметры для сравнения
iPhone XS iPhone XS Max iPhone XR
Дисплей Super Retina HD 5.8" Super Retina HD 6.5” Liquid Retina HD 6.1”
OLED OLED LCD
2436 x 1125 2688 x 1242 1792 x 828
458 ppi 458 ppi 326 ppi
яркость до 625 кд / м2 яркость 625 кд / м2 яркость 625 кд / м2
Процессор A12 Bionic A12 Bionic A12 Bionic
Внутренняя память 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ 
Характеристики камер 12 Мп 12 Мп 12  Мп
Две диафрагмы объектива: ƒ/1.8 и ƒ/2.4 Две диафрагмы Диафрагма объектива
Оптический зум X2 объектива: ƒ/1.8 и ƒ/2.8 ƒ/1.8
Цифровой зум X10 Режим Live Photo Оптический зум x2 Цифровой зум x5 Режим Live Photo
Вспышка True Tone с 4 светодиодами и Цифровой зум x10 Режим Live Photo Вспышка True-Tone с 4 светодиодами и
режим медленной синхронизации Вспышка True Tone с 4 светодиодами и режим медленной синхронизации
Smart HDR режим медленной синхронизации Smart HDR
  Smart HDR  
3D Touch да да Нет, вместо него Haptic Touch
Face ID да да да
Аккумулятор 2658 мАч 3174 мАч 2942 мАч
NFC да да да

Статья в тему: NFC в смартфоне: что это и как работает – 3 главных секрета технологии

Как итог

Новые девайсы Эпл на рынке всего пару месяцев, но уже зарекомендовали себя как стильные и производительные устройства. Определиться с лучших гаджетом сложно, поскольку все зависит от личных требований и предпочтений. Немаловажную роль играет и стоимость: например, на iPhone XS Max цена в Украине составляет около 1100$. Дороговато, но ведь это же Apple! За бренд тоже стоит платить.

Если сомнения по поводу выбора модели слишком велики, можно почитать советы и рекомендации счастливчиков, уже заполучивших в свои руки один из девайсов. В основном, такая инфа находится на форумах или в соцсетях. Сравнив смартфоны по отзывам, характеристикам и внешнему виду, получится быстрее определиться, какой купить себе любимому. 

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн