Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
23.08.2017 15:38

Xiaomi Mi5X и MIUI 9: чего ожидать от нового смартфона и прошивки?

Бренд Xiaomi этим летом приготовил кое-что совершенно неожиданное. Видно, компания намерена покорить мир сразу по двум параметрам, выпустив Mi5X и MIUI 9. Клиентоориентированность и высокая технологичность - вот "изюминки" смартфонов Xiaomi. Отличаясь по многим параметрам, каждая новая модель имеет в арсенале не одну и не две “фишки” - в этом ее главное преимущество по сравнению с теми же iPhone или Samsung. Что же компания приготовила на этот раз? Чем интересным порадуют почитателей стильных гаджетов?

Когда ждать?


В Китае 26 июля состоялась презентация смартфона Mi5X на специальном мероприятии. После рассказа о всех фишках нового гаджета появилась возможность предзаказа. Пока купить новенькую модель могут только жители Китая, а количество желающих по всему миру быстро возрастает. Сразу же после премьеры сумма предзаказа превысила 300 000 у е. 

Но это не все, чем компания порадовала поклонников 26 июля в Пекине. В этот же день Xiaomi выдала на суд усовершенствованную версию прошивки смартфонов. Над операционной системой работали почти год и в жаркий день лета 2017 года мир увидел MIUI 9. Предварительно в сети появлялись постеры с рабочим столом ОС и обзор некоторых функций. Первая волна обновления пройдется по моделям 2016-2017 годов, а остальные получат новые возможности позже. 

Читайте также: Как выбрать смартфон: пошаговая инструкция

Секрет успеха Mi5X: особенности, характеристики и внешний вид


Бюджетная версия флагмана Mi5 внешне чем-то напоминает iPhone 7, но “начинка” совсем разная. Дизайн не отличается креативом, корпус элегантный и простой, сделан из алюминия. Есть сканер отпечатков пальцев, но находится он на задней панели, там же, где и виднеется двойная камера. Под экраном находятся стандартные три кнопки. Размер телефона довольно крупный, управлять одной рукой не совсем удобно. Но на это можно закрыть глаза, ведь впереди обзор “железа” смартфона.

Технические параметры Mi5X:


  • Процессор Snapdragon 625, которого полностью хватает на потребности среднестатистического пользователя. Объем ОЗУ 4 Гб, встроенная память располагает 32 Гб, которые при желании можно увеличить в два раза. Этого объема с головой хватит на большое количество качественных фото и видео. 
  • ОС пока не самая новая, то есть стоит по-прежнему MIUI 8 с китайской прошивкой. Здесь нет русского языка и маркета от Google. Когда гаджет получит международное признание и прошивку на других языках - пока неизвестно.
  • Основная камера двойная и равна 12 Мпикс, а вот фронтальная сделана для любителей селфи и имеет 5 Мпикс с алгоритмами чистки лица. Ходили слухи, что у модели будет 16 Мпикс фронталки, увы, ожидания не сбылись.
  • Есть два слота для сим-карт, один из которых играет роль слота для карты памяти.
  • Экран с диагональю 5,5 дюймов имеет матрицу LTPS с настройкой на холодные цвета. Дисплей яркий, так что солнечный день не помеха для пользования.
  • Емкости батареи 3080 мАч достаточно на 2 дня автономной работы. 

Гаджет оправдывает стоимость и обладает нужными для современного человека характеристиками.

Читайте также: XIAOMI MI5: китайский флагман с отличной камерой и мощным процессором за приемлемую цену.

бюджетная модель MI5X

MIUI 9 - новые функции, внешний вид, особенности


Перед официальной презентацией пользователи гадали над тем, что же особенного будет в новой ОС. Из выложенного в сеть постера со скриншотами рабочего стола было видно, что иконки и шрифты стали аккуратнее. Интерфейс отошел от фирменного стандарта и стал больше походить на ZUK U. Но это далеко не все, над чем трудились разработчики MIUI 9. Операционка стала работать слаженнее, появилось удобное управление жестами, а также исправили баги прошлого.

Обновленные функции от Xiaomi:


  • Умные поиск и лаунчер приложений превращают смартфон в личного помощника, который словно читает мысли.
  • Многооконность - экран делится на несколько частей и можно одновременно работать в нескольких программах. 
  • “Картинка в картинке” дает возможность сделать пару дел одновременно, например, редактировать расписание и смотреть видео. Управлять и регулировать каждое из окон очень просто при помощи нажатий, растягиваний.
  • Теперь можно записывать видео не только того, что происходит за пределами экрана, но и того, что на нем. 
  • Это обновление фирменной прошивки постепенно будет приходить на все телефоны Xiaomi. 

Читайте также: Xiaomi или Meizu: Как выбрать смартфон с идеальным балансом цены и качества

новая фирменная прошивка MIUI 9

Стоило ли ждать целый год?


Китайский производителей недорогих флагманов Xiaomi потратил год, чтобы придумать новую прошивку и бюджетную версию смартфона Mi5. Некоторые функции были закосом на модели других известных брендов. И только презентованная прошивка имеет функции ранних разработок компаний конкурентов. Но несмотря на это, у Xiaomi много поклонников. Причина в том, что гаджеты находят аудиторию. Смартфоны созданы для пользователей, которые ценят технологии, но не готовы отдавать за них золотые горы. Это сочетание дизайна со вкусом, добротного “железа” и демократичной стоимости.

Больше о новом гаджете смотрите в этом видео

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн