Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
07.07.2017 10:19

Эпический игровой сет от Razer: приготовься всех порвать в играх!

Razer Lancehead tournament edition и игровая поверхность Razer Sphex v2

Начнем пожалуй с мышки и игровой поверхности, поэтому что это самая база, которая нужна для каждого геймера.

Мышку razer lancehead tournament edition сделали симметричной, так что можно играть хоть правой, хоть левой рукой. При этом мышка достаточно низкая, с плавным скатом и небольшим расширением под ладонью. Из-за своей невысокой вытянутой формы она, вероятней всего, будет удобней тем, кто привык к ладонному хвату.

Боковые кнопки с четким ходом, но как по мне - узковаты. И опять же - мне было тяжеловато дотягиваться до дальней кнопки, а пацанам норм. Видимо, миниатюрные девушки-геймерши среди разработчиков игровых гаджетов не котируются как целевая аудитория.

Поверхность мышки - это просто нечто. Матовый абсолютно нескользкий пластик ложится под руку как влитой, даже если ладони влажные - мышка не проскальзывает под рукой. Боковые поверхности под большой палец сделаны с рельефными полосками из немного прорезиненного софт-тача, так что с точки зрения тактильных ощущений я готова отдать этой мышке из 5 балов все 6.

Сюда поставили фирменные свичи Razer Mechanical Mouse. Они созданы при содействии компании Omron, которая делает самые крутые механические свичи для игровых мышек, так что даже не удивительно, что заявленный ресурс рейзеровского детища - 50 миллионов нажатий. Закликай противника до смерти!

Кроме свичей и эргономичной конструкции для того, чтобы всех порвать в игре нужен хороший сенсор. Тут стоит качественный оптический сенсор, который позволяет повышать dpi вплоть до 16 тысяч. Кнопки переключения dpi хотя и очень маленькие, на ощупь определяются легко и попасть по ним не трудно. Хотя в пылу сражения, думаю, это будет не очень быстро. Приятно то, что при изменении dpi кнопками на мышке в углу экрана вам показывается значение, которое устанавливается. 

Очень понравилось колесико прокрутки - сначала оно кажется туговатым, но к этому быстро привыкаешь. Зато плавность прокрутки просто фантастически четкая - чувствуешь каждый миллиметр скрола. Нажатие колесика короткое и четкое. Плюс поверхность колесика сделана с рисунком из тонких точек, так что палец не проскальзывает и ты получаешь максимальный контроль над прокруткой.

По контуру мышки, логотип и колесико прокрутки подсвечиваются. Настроить все цвета можно в фирменной утилите Synapse. Можно выбрать один цвет или оставить разноцветный вариант Chroma, а также переключить режим работы - статичный, динамичный, дыхание, цикличная смена спектра и волна - в таком случае по поверхности мышки будут перекатываться световые волны разных цветов. Кому нужно больше кастомизации - заходите в конфигуратор Chroma - там можно залипнуть на пару часов.

Крепится мышка длинным шнуром в прочной оплетке. Можно быть уверенным, что такой шнур не переломится в процессе использования.

Чтобы мышка шустро себя показывала в играх - без коврика не обойтись, поэтому у меня тут есть игровая поверхность razer sphex v2. Она очень тонкая - всего 0,5 мм, но при этом сделанная из прочного поликарбоната, так что прослужит вам долго, даже есть будете постоянно носить ее с собой. Лично я предпочитаю небольшие коврики, но знаю, что многие геймеры выбирают варианты побольше, потому что двигают руками активней. Но с мышкой с чувствительностью 16000 fps вообще не представляю, зачем вообще двигать руками.

Razer Ornata Chroma 

Razer Ornata Chroma - это на просто геймерская клавиатура, это просто космос. Причем тут я не шучу - кроме стандартных режимов подсветки, эта клава может светится в режиме звездного неба. Серьезно, это так прикольно - рандомные звездочки бегают по клавиатуре. Но это еще не все, чем может удивить вас эта клавиатура.

Шнур подключения тут - длинный, в такой же оплетке, как у мышки. Внешне так сразу не скажешь, что это геймерская клава - дизайн достаточно строгий, аккуратный. Отчасти такой эффект получается, потому что профиль клавиш здесь средний. Как поясняет это сама компания Razer - это делает отклик максимально быстрым, но при этом четче, чем на мембранке. И действительно, пальцы легко перемещаются от клавиши к клавише как в игре, так и при наборе текста. Назвали все это дело Razer Mecha-Membrane Technology. Кликает она также громко, как и другие механические клавиатуры, но ход клавиш действительно стал очень коротким, без люфта - в ответ на короткое нажатие получаем четкий мгновенный отклик. 

По раскладке все достаточно привычно, разве что клавишу fn перенесли направо, а виндоус оставили слева. Лучше бы сделали наоборот, но это мое личное мнение. 

Для удобства печати и игр все клавиши снабдили антигостинговой технологией, поддерживающей до десяти одновременных нажатий. По себе скажу - набирать текст на такой клавиатуре было кайфово, играть - еще приятней, потому что она действительно очень резвая и моментально реагирует на касания. То, что нужно, когда нычкаешься в шутере при внезапном нападении.

Управляется клавиатура через уже привычный нам софт Razer Synapse. Режимов подсветки привычно для Razer много, и как можно было заметить из приставки Chroma в названии - она разноцветная. Производитель заявляет, что всего есть почти семнадцать миллионов цветов для кастомизации. Хоть по десять раз в день меняй цвет, под настроение. 

Мне больше всего нравится вариант хрома или плавное дыхание. Клевый режим рябь - нажимаете на клавишу - и от нее разбегаются волны по клавиатуре. Но немного непрактично, если набираешь текст - буквы на клавишах не подсвечиваются, а от мельтешения подсветки различить их еще сложнее. Так что или вслепую набирать, или режим поспокойней ставить. То же касается и режима света звезд - выглядит прикольно в режиме ожидания, но когда пользуешься - не очень практично. Тот же режим огонь смотрится практичней. Но так гипнотизирует и расслабляет, что можно забыться и оп - вы уже сидите, завернувшись в плед и пьете какао с маршмеллоу.

В том же приложении можно записать макросы, которые пригодятся в играх. Есть специальный игровой режим - в нем можно отключать работу некоторых клавиш и их сочетаний. Вызывается он из приложения Synapse или с помощью функциональной клавиши на самой клавиатуре.

С большой заботой о вашем здоровье производитель предусмотрел накладку под руки, чтобы кисти не уставали при долгой работе. Поверхность мягкая, а когда кладешь на накладку руки - я прям не знаю, как работать после этого на других клавах.

В общем, клавиатура оставляет о себе приятные впечатления - быстрая, безумно красивая, хотя это и не главное в геймерском девайсе, но ведь все должно быть прекрасно. 

Razer Kraken 7.1 v2

Razer Kraken - это такое имя для тру геймеров, которое даже пояснять не нужно. С первых моделей и апгрейда Про - это всегда были крутые большие наушники с качественным объемным звуком. А в новых Razer Kraken 7.1 v2 все сделали еще круче, хотя я и сомневалась, что это возможно.

С первого взгляда на Razer Kraken 7.1 v2 понимаешь, что это игровые наушники - большие, со светящимся логотипом Razer на обеих чашках. Он здесь переливается всеми цветами радуги, да и вариантов свечения подвезли вагон и маленькую тележку - не заскучаете.

Единственный минус этих наушников для меня - они слишком громоздкие - мне буквально через полчаса игры стало тяжело в них сидеть. На мужские уши и головы эта игровая гарнитура подходит гораздо лучше и выглядит пропорциональнее. 

Амбушюры плотные, мягкие и обеспечивают вам шикарную звукоизоляцию, мягко обволакивая ухо. Оголовье сделали не с такой мягкой обивкой, зато гнущееся и подпружиненное само по себе, так что на голову наушники садятся как влитые. А для крепости вся конструкция сделана из алюминия, так что можно рассчитывать на долгую верную службу. Дополнительно чашки можно выдвинуть, а вот трехмерно их не покрутишь - жестко зафиксированы по горизонтали и всего чуть-чуть двигаются по вертикали. Но это влияет только на компактность и портативность наушников, но не на их удобство - даже с такой жесткой конструкцией они хорошо подходят самым разным людям.

Микрофон выдвижной, так что когда вы слушаете музыку - уютно прячется в левой чашке, а когда нужен - буквально за две секунды готов к работе. Вернее, к переговорам с тиммейтами, когда идете в рейд. Качество передачи звука стандартное для игровых наушников.

Наушники подключаются к компьютеру через USB, и сразу просят фирменную утилиту Synapse. Там можно не только декоративно выбрать подсветочку, но и настройки аудио и микрофона, подкрутить эквалайзер и - очень полезная штука - откалибровать объемное звучание. 

А сделать это надо вот почему - наушники работают с эффектом виртуальной системы 7.1. Это настолько круто, что ты чувствуешь себя где-то там, в середине сцены фильмы или игры. А когда за твоей спиной рычит танк - вот это уже становится стремненько!

Для того, чтобы звук был не только объемным, но и качественным - внутри установлен 50 мм динамик. Звучание получается сбалансированным, даже если не заморачиваться с настройками эквалайзера - достаточно и басов, и средних, и высоких.

В общем, наушники большие и крутые, для серьезных геймеров!

Итоги

Подводя итоги, скажу, что с таким сетом Razer я гораздо уверенней чувствую себя даже в привычным играх. Хотя я до сих пор не люблю механику в обычной жизни, эта клава смогла меня покорить. Наушники на сто один процент погружают в игру, а мышка - просто удобный гаджет, который нужен априори, независимо от игровых предпочтений - подойдет и под шутеры, и под рпг. Единственный минус - все три гаджета подключаются через юсб, так что мне потом уже флешку или внешний хард приткнуть некуда было. В таком случае не помешает запастись небольшим USB-хабчиком.

Конечно, это всего лишь один из вариантов, как можно себя подготовить к действительно чемпионским баталиям. Кто любит более низкопрофильные мышки или хочет наушники поменьше, а может бредит клавой-скелетоном  - вэлкам на игровой портал нашего сайта, ссылка в описании. Так просто рай для геймера, выбирайте, что хотите.

Автор: Юлия Кудрявцева
Комментарии
Помощь онлайн