Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
17.11.2014 00:00

Планшет Apple iPad Air 2: лучший iPad в истории

iPad Air 2 выглядит почти так же, как прошлогодняя модель. Хотя это «почти» заключается в ряде существенных изменений. Планшет стройнее на 1,4 мм – теперь его толщина составляет всего 6,1 мм и легче на 30 г. Кроме этого производитель избавился от фирменного слайдера блокировки. Теперь заблокировать положение интерфейса или отключить звук поможет экранная панель быстрых настроек.

Невероятно малый вес и толщина корпуса положительно сказываются на эргономике устройства. При длительном чтении и просмотре фильмов руки не устают. А металлический корпус почти не греется, даже при максимальной загрузке – несколько часов игр пролетят незаметно. К тому же, панель не маркая и не скользкая.

 design_large

Как и в прошлогодняя модель, iPad Air 2 получил 9,7-дюймовый Retina-экран с разрешением 1536 x 2048 пикселей, поэтому качество картинки шикарное. Цвета естественные, яркость зашкаливает, углы обзора – максимальные. Смотреть фильмы на таком экране просто необходимо. Тем более в компании друзей.

Функция Touch ID (идентификация по отпечатку пальца) пригодится для быстрой разблокировки iPad, а также покупок без необходимости в вводе пароля или Пин-кода. Удобно, практично и вся информация под защитой. Тем более, что настройка займет всего минуту.

apps_large 

iOS 8.1, на базе которой работает iPad Air 2, не слишком изменилась по сравнению с iOS 7. Но система стала быстрее и стабильнее. Нововведений достаточно много, по большей части это мелкие улучшения. Из действительно нужных вещей – возможность проследить потребления аккумулятора различными приложениями. Также имеется множество скрытых функций, которые сложно найти за несколько дней тестирования.
В остальном – привычная всем операционная система, дружелюбная и практичная.

Планшет оснащен трехъядерным 64-битным процессором Apple A8X с частотой 1,5 ГГц и сопроцессором M8, в котором заключены все датчики.

touch_id_large


За обработку графики отвечает мощнейший 4-ядерный чип PowerVR GX6650 – он справится со всеми топовыми играми как минимум пару-тройку лет. К тому же, производитель представил технологию Metal, которая позволит разработчикам создавать классные игры с графикой консольного качества. Этого удалось достичь благодаря оптимизации работы CPU и GPU, которые работают в паре. Кроме 2 ГБ оперативной памяти установлено 16/64 или 128 ГБ для хранения данных.

Компания выпускает две модификации планшета – с поддержкой 3G и LTE, а также только Wi-Fi версию. Также здесь установлен производительный Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac с поддержкой MIMO 2 х 2, Bluetooth 4.0, а также GPS в версии с поддержкой мобильных сетей. Кроме этого, в модели последнего поколения есть NFC, который используется для оплаты при помощи фирменной технологии Apple Pay.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн