Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
05.01.2013 00:00

Barnes&Noble NOOK Simple Touch: ничего лишнего - только чтение

NOOK Simple Touch – это первое полноценное устройство с сенсорным Е-Ink Pearl экраном под управлением ОС Android, оптимизированной для простоты управления и только ради чтения. Матовый экран на основе электронных чернил имеет максимальное сходство с бумагой, а для реагирования на прикосновения в нем используются инфракрасные датчики, размещённые в рамке. Это позволяет использовать для управления не только пальцы, но и любые другие предметы. При диагонали 6 дюймов, разрешение экрана составляет 800х600 точек.
Органов управления у ридера довольно немного, отсюда и название Simple: кнопка питания на задней крышке, центральная кнопка меню и по две кнопки по обеим сторонам экрана для перелистывания страниц. Стоит отметить, что при наличии сенсорного экрана эти кнопки почти не нужны: один тап по левой или правой стороне дисплея - и вы на соседней странице. Изменение шрифта, перемещение по папкам и выполнение других действий не требует использования клавиш.
Для начала работы с ридером необходимо его зарегистрировать, для чего потребуется подключиться к Интернету по сети Wi-Fi и создать аккаунт на сайте Barnes&Noble. Сетевое подключение также позволит находиться на связи с друзьями, серфить любимые сайты и скачивать новые книги из онлайн-магазина Barnes&Noble.
nook_simple_touch_2Формат NOOK Simple Touch - это ePUB. На сегодняшний день практически все популярные книжные ресурсы предлагают готовые книги именно в нём. Вдобавок ридер поддерживает просмотр файлов PDF и отдельно картинок в одном из четырех форматов: JPG, GIF, PNG, BMP.
Barnes&Noble NOOK Simple Touch оснащён процессором TI OMAP 3621 с частотой 800 МГц и оперативной памятью 256 МБ. Для хранения книг используется встроенная память объёмом 2 ГБ, возможности которой существенно дополняются слотом для карт памяти microSD. Теперь вся коллекция книг может храниться в маленьком мобильном девайсе и не требует книжных полок.
Электронная книга целиком выполнена из матового софт-тач материала, приятного на ощупь и очень практичного. На нем не видны царапины или блики, ридер надежно лежит в ладони и не выскальзывает из рук. Небольшой вес (212 г) и компактные размеры устройства (127x165x12 мм) позволят постоянно носить его с собой. При интенсивности чтения один час в день и выключенном модуле Wi-Fi, ридер будет работать до одного месяца без подзарядки.
Маленький, легкий и элегантный – электронный ридер Barnes&Noble NOOK Simple Touch станет отличным подарком любителям чтения. Купить новинку в сети магазинов MOYO вы можете уже сегодня.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн