Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
23.02.2018 09:51

7 недорогих электромясорубок и 5 правил, как выбрать бюджетную модель

Чтобы приготовить аппетитные котлетки или люля-кебаб, понадобится фарш. Как быстро и качественно превратить куски свежего мяса в однородную консистенцию? Правильно, используя мясорубку. Производители этой бытовой техники упростили работу хозяек, добавив к привычному устройству мотор. 

Три электромясорубки с фаршем и колбасками

Современные электромясорубки — компактная техника, не занимающая много места на кухне. При этом оборудование имеет обширный функционал. Специальные насадки позволяют делать на нем домашнюю колбасу, спагетти, давить томаты, свежий сок из ягод и т.д.

Как же выбрать такую «помощницу» с минимальным ущербом для бюджета? Статья предлагает рассмотреть 7 лучших недорогих электрических мясорубок, каждая из которых имеет свои возможности.

Читайте также: 10 лучших производителей электромясорубок: выбираем лучшего помощника на кухне

ROTEX RMG201-T

Мясорубка ROTEX RMG201-T выполнена в стильном ярко-красном цвете. Корпус оборудования из высокопрочного пластика с рифленой поверхностью имеет резиновые ножки для лучшей фиксации. На корпусе надежно закреплена алюминиевая горловина со шнеком и вместительный лоток для мяса. Специальный фиксатор позволяет быстро «отстегнуть» шнек для мытья и так же просто установить его обратно.

Электромясорубка ROTEX RMG201-T с фаршем

Измельчение продуктов осуществляется с помощью острого крестообразного ножа.  Мелкую, среднюю или крупную нарезку обеспечат три диска из нержавеющей стали: отверстия в них имеют диаметр 3, 5 и 7 мм соответственно.

«Плюсы» данной модели: 

  • Дополнительные насадки. Набор включает насадки для приготовления домашней колбасы и небольших колбасок кеббе. Эта аппетитная еда разнообразит меню любой семьи. Кроме того, приятным бонусом станет насадка-соковыжималка. С помощью такого конусообразного шнека готовят свежий фреш из томатов, ягод, мягких овощей и фруктов.
  • Подробная русскоязычная инструкция. В ней написаны не только правила пользования и способ установки насадок, но и большое количество рецептов популярных мясных блюд, среди которых пельмени, котлеты и т.д. Вкусную еду из свежего фарша особенно приятно кушать, выложив ее в красивые тарелки.

Мясорубка оборудована режимом «Реверс». Режим включается кнопкой, расположенной на корпусе оборудования. Чтобы стать лучшей в своей ценовой категории, технике не хватает лишь насадки для шинковки овощей и фруктов.

DELFA DMG-1330

Продолжает ТОП дешевых электромясорубок модель DELFA DMG-1330. Техника оформлена в светлых тонах: белый корпус дополняет хромированный шнек и поддон для мяса оттенка «металлик». Управление оборудованием осуществляется с помощью единственной красной кнопки.

Электрическая мясорубка ROTEX RMG201-T с ножом, дисками и фаршем

Компактная модель перемалывает до 1 кг мяса в минуту. Диаметр нарезки продуктов зависит от установленной в технике решетки. Комплектация мясорубки включает два таких диска: для крупного и среднего измельчения. За однородность консистенции фарша «отвечает» острый 4-лепестковый нож.

К достоинствам данного экземпляра относят:

  • Защиту от перегрева.
  • Компактные размеры. Габариты составляют всего 30х14,8х32 см. Такую «малютку» удобно хранить в шкафу или на рабочей поверхности, например, рядом с микроволновкой

Если вы только планируете ее покупать, читайте: ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Как и предыдущая модель, эта мясорубка оснащена режимом «реверс». Недостатком техники выступает отсутствие дополнительных насадок в комплекте, а значит, разнообразить с ее помощью ассортимент мясных изысков не получится. 

ROTEX RMG-200W

Еще один надежный помощник на кухне — модель ROTEX RMG200-W. Техника имеет прочный корпус из белоснежного пластика, к которому прикрепляется металлический шнек. В верхней части установлен алюминиевый поддон для мяса. 

Электрическая мясорубка ROTEX RMG200-W с мясом и насадками

Острый нож крестообразной формы качественно перемалывает кусочки продуктов, выдавая густой воздушный фарш без комочков. Регулировать диаметр измельчения можно, выбрав один из трех дисков, что идут в комплекте. Размер их отверстий регулируется от 3 до 7 мм.

Достоинства модели:

  • удобное управление с помощью одной кнопки, которая выставляется в трех положениях;
  • в комплектацию входят насадки для домашних колбас или небольших ливанских колбасок кеббе;
  • техника оснащена функцией «Автоматическое отключение», что активируется при перегрузке.

При необходимости, если шнек «забился» и перегружен, используют реверсный режим, нажав букву R на кнопке.  

Не хватает оборудованию дополнительного шнека для ягод и томатов. Правда, любители свежего утреннего сока всегда могут купить отдельно качественную соковыжималку.

Хорошая статья для помощи при покупке: Как правильно выбрать соковыжималку?

ROTEX RMG200-W является «младшим братом» модели ROTEX RMG201-T, которая открывала рейтинг бюджетных электромясорубок. В чем же разница? Показано в таблице.

Модель
Насадки для колбас Количество решеток для фарша Мощность, Вт Шнек-соковыжималка
ROTEX RMG201-T 2 3 750/2000 да
ROTEX RMG200-W 2 3 750/2000 нет

ELENBERG MG 1530

Приготовить нежный фарш из любого мяса поможет небольшая электрическая мясорубка ELENBERG MG 1530. Корпус и поддон для продуктов у этой модели выполнены из белого пластика. Рабочее оборудование (шнек, нож и 2 решетки) — металлическое. 4 резиновые ножки надежно удерживают технику во время работы, предотвращая тем самым вибрацию.

Электромясорубка ELENBERG MG 1530 с насадками и фаршем

За минуту компактное оборудование перемалывает до 1,6 кг мяса. Качество готового фарша обеспечивает острый двухсторонний нож. При забивании лезвий жилами или жесткими кусочками мяса восстановить работу поможет встроенный реверс, что активируется кнопкой.

В списке достоинств модели:

  • Автоматическое отключение при перегреве. Специальная защита предусматривает отключение двигателя в случае его перегрузки.
  • Насадки для приготовления вкусных колбасок. Достаточно установить на алюминиевый шнек одну из двух насадок и мясной деликатес готов. Останется только пожарить колбасу/кеббе на электрогриле или сковородке.

О том, как ее выбрать мы уже писали раньше: Как выбрать сковороду для кухни?

ROTEX RMG130-W

Белый глянцевый корпус этой мясорубки имеет плавные линии. На светлом фоне контрастно выделяется черная подставка и такого же цвета кнопки. Их у мясорубки 2: стандартная кнопка вкл/выкл с реверсом и вторая, поменьше, для прямой подачи реверса. В этом случае обратный ход начнет работать сразу при включении мясорубки.

Электромясорубка ROTEX RMG130-W с насадками и фаршем

С моделью ROTEX RMG130-W приготовление фарша для любимых голубцов или зраз с мясом займет всего пару минут, ведь техника работает на мощности в 500 Вт. Для удобной загрузки продуктов в комплекте предусмотрен металлический лоток, что надежно крепится на верхнюю головку корпуса. К слову, эта деталь сделана из пищевого алюминия. Равномерное перемалывание мяса гарантирует острый нож из нержавеющей стали.

«Плюсы» этого варианта:

  • две насадки для колбас в наборе, которые помогут воплотить в жизнь самые смелые кулинарные задумки;
  • полностью металлические рабочие детали, что гарантирует их долговечность;
  • отдельная кнопка для реверса, облегчающая использование этой функции;
  • простой дизайн, что будет гармонировать с любой техникой для кухни.

Эта модель очень похожа на предыдущий вариант. Чтобы определить, в чем между ними разница, целесообразно будет сравнить их характеристики в таблице:

Модель
Насадки Количество решеток для фарша Мощность, Вт
ELENBERG MG 1530 2 для колбас 2 300/1200
ROTEX RMG130-W 2 для колбас 3 500/1300

MOULINEX ME105830

Эта модель мясорубки имеет стильный декор: насыщенно-черный пластиковый корпус и лоток для мяса эффектно сочетаются с металлическими элементами техники.

Электрическая мясорубка MOULINEX ME105830 с насадками и мясом

Пиковая мощность такого оборудования составляет 1400 Вт. Производительная мясорубка одним нажатием кнопки измельчает до 1,7 кг мяса за минуту. Приготовить можно фарш крупной или средней консистенции. Для этого техника обеспечена 2-мя решетками. Дополняет режущий комплект острый нож с четырьмя лезвиями, которые самозатачиваются в процессе работы. Быстро прочистить нож и шнек от жилок поможет активация реверсного режима.

Мясорубку MOULINEX ME105830 стоит купить за:

  • специальную насадку для оперативного приготовления домашних колбас;
  • внушительную мощность, что гарантирует качественный и быстрый помол фарша в больших количествах;
  • модный минималистичный дизайн, который дополнит общий стиль кухонного интерьера, идеально сочетаясь с темным холодильником или духовым шкафом;
  • легкое управление с помощью одной кнопки, что удобно расположена сбоку корпуса;
  • расширенное погружное отверстие в трубе мясорубки, куда поместятся даже большие куски мяса.

Интересно будет также узнать: ТОП-10 лучших электромясорубок для дома

MIRTA MG-2018

Молочно-белый корпус этой небольшой мясорубки дополнен хромированными вставками и металлической горловиной. Такое сочетание выглядит «нарядно» и украсит собой интерьер любой кухни. Алюминиевый лоток, что надежно крепится вверху рабочей части техники, имеет дно с уклоном. Такая конструкция поддона облегчает работу, особенно при больших объемах продуктов.

Электрическая мясорубка MIRTA MG-2018 с мясом

Бюджетная модель MIRTA MG-2018 управляется двумя кнопками: стандартной клавишей включения, которой также можно активировать обратный ход, и отдельной кнопкой реверса.

Покупатели выделяют 4 главных особенности у этой модели:

  1. Удобная ручка на корпусе. Облегчает перенос техники.
  2. 3 диска. С их помощью получится готовить фарш различной консистенции.
  3. 2 насадки для колбасок. Быстро сделают домашние сосиски и кеббе.
  4. Насадка для томатов. Является аналогом шнековой соковыжималки.

Несмотря на высокую пиковую мощность в 1800 Вт, это компактное оборудование может перемолоть в минуту всего 800 г фарша. Такого количества будет достаточно для небольшой семьи или разового быстрого приготовления котлет к обеду. А вот, чтобы получить более внушительные объемы смеси, придется затратить немного больше времени.

5 моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе электромясорубки

Чтобы фарш для домашних мясных блюд был качественно сделан, необходимо подобрать правильную мясорубку. Рассмотрев 7 недорогих моделей можно выделить 5 главных критериев, что важны при покупке данной техники. 

Итак:

  1. Мощность и производительность. Чем больше эти показатели, тем качественнее и быстрее электрическая мясорубка справляется со своей задачей.
  2. Комплектация. Дополнительные насадки к технике приветствуются. Это могут быть аксессуары для приготовления колбас, сосисок, сока, шинковки и т.д. Такая мясорубка легко станет альтернативой блендеру или даже маленькому кухонному комбайну.
  3. Режимы. Наличие в оборудовании обратного хода не только упрощает работу, но и помогает ухаживать за техникой.
  4. Количество решеток для фарша. С их помощью можно варьировать густоту и однородность консистенции. Нужна мягкая деликатная смесь или более крупный сухой фарш? Все, что необходимо сделать для его получения — поменять решетку.
  5. Блокировка двигателя. Такая функция быстро отключает мотор техники в случае перегрева, что помогает избежать поломки. 

Применяя на практике изложенные советы, получится быстро выбрать среди ассортимента бюджетных мясорубок самый лучший и подходящий вариант.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн