Ваш город: Киев

044 290 90 45 Вам перезвонить?

  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
Корзина
29.01.2018 17:20

ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Когда утром в спешке проходят сборы на работу, а вечером хочется быстро накормить семью и отдохнуть, выручит микроволновая печь. Она разморозит и разогреет, а в некоторых случаях – даже поджарит или запечет.

Выбор микроволновок широк: вариант «соло» используют в основном, чтобы разогревать и размораживать, есть также модели с грилем и умеющие запекать девайсы с конвекцией. Создают даже такие модели, которые умеют готовить на пару. Но какую же покупать для каждодневного использования?

Рейтинг от MOYO поможет не потеряться в разнообразии техники. В нем описаны 15 лучших микроволновых печей, рассмотрены основные параметры и привлекательные особенности, а также упомянуты их минусы.

микроволновые печи

LG MH6042U

Такую технику стоит купить тем, кто любит готовить мясо, рыбу и пиццу. У нее есть гриль, поэтому зажарить куриную ножку в этой микроволновке реально. 20-литровая модель с сенсорным управлением потребляет 600 Вт, а с включенным грилем – 700 Вт.

LG MH6042U

Шесть плюсов:

  1. Функциональная. Кроме классического размораживания и подогрева, есть авторежимы «Кухни мира»: нужно просто подготовить ингредиенты и выбрать программу, а LG MH6042U сама приготовит для владельцев блюда Востока, Франции, Италии.
  2. Равномерно разогревает и пропекает. Половина еды в тарелке «адски» горячая, а вторая – ледяная? Об этом можно забыть: с технологией i-Wave микроволновка прогревает еду равномерно.
  3. Быстро готовит блюда с хрустящей корочкой за счет кварцевого гриля.
  4. Неприхотлива к уходу – разработанное компанией покрытие EasyClean не только устойчиво к механическим повреждениям, но и не впитывает жир: необходимо просто протереть поверхность и микроволновка очистится.
  5. Экономна – позволяет регулировать яркость дисплея и силу освещения с режимом ECO ON.
  6. Защищена от детей – блокировка не дает включить микроволновку случайно.

Возможные нарекания:

  • у микроволновой печи нет конвекции, поэтому побаловать себя запеченными блюдами не получится.

Читайте также: Как выбрать электромясорубку

GORENJE MO17MW

Этот простой 17-литровый вариант типа «соло» поможет приготовить горячие бутерброды и пиццу, разогреть и разморозить еду. В процессе работы эта СВЧ-печка тратит 700 Вт (максимальная мощность).

Примечание: модель снабдили регуляторами – стоит просто повернуть ручку, чтобы выбрать требуемые время и мощность. Чтобы открыть дверцу, пользователю нужно просто нажать кнопку.

GORENJE MO17MW

Достоинства:

  • Просто ухаживать: эмалевое покрытие GORENJE MO17MW достаточно протереть влажной губкой с мылом, чтобы убрать остатки еды и капли жира.
  • Умеет оперативно размораживать продукты за счет функции быстрой разморозки.
  • Громкий звуковой сигнал оповестит хозяев, когда микроволновка закончит работать.
  • Таймера на полчаса достаточно, чтобы разогреть, разморозить блюда, пожарить сосиски, приготовить пиццу.

GORENJE MO4250CLI

Эта микроволновка с пятью уровнями мощности и грилем сумеет не только разморозить полуфабрикаты или подогреть суп, но и приготовить сочную курочку или рыбку с хрустящей корочкой. Максимальная мощность, с которой работает модель, равна 700 Вт. Объем камеры составляет 20 л.

Примечание: прибор отличается интересным ретро-дизайном, поэтому вполне может стать изюминкой интерьера.

GORENJE MO4250CLI

Чем хороша:

  • Производитель оснастил модель грилем кварцевого типа, благодаря чему она готовит быстрее, чем аналогичные микроволновки с ТЭН-овым грилем.
  • Использовать пространство внутри GORENJE MO4250CLI можно по максимуму. В камере нет поворотной тарелки, что позволяет ставить любую совместимую посуду: поддон не обязателен.
  • Легко моется – внутри микроволновка покрыта эмалью. Ее достаточно протереть влажной губкой, чтобы убрать жир и остатки еды.
  • нет конвекции;
  • Защитная блокировка – случайно включить прибор не получится.

SAMSUNG GE83XR

Владелец этой микроволновки с сенсорным управлением сможет не только подогреть себе завтрак или сделать горячие бутерброды, но и что-нибудь приготовить, ведь модель оснастили грилем. В этом режиме можно готовить умопомрачительно вкусные, сочные внутри и поджаристые снаружи, блюда.

SAMSUNG GE83XR

Плюсы СВЧ-печи:

  • 23 литровая камера 1300-ваттной микроволновки не боится ржавчины и царапин, ведь она покрыта биокерамической эмалью. К тому же такому материалу не страшны бактерии. Эта поверхность не впитывает запахи и жир, поэтому ее легко мыть.
  • Опция «Автоменю» – достаточно загрузить ингредиенты в микроволновку и выбрать нужный пункт в меню – остальное GE83XR сделает сама: настроит время, выберет мощность.
  • Есть гриль: SAMSUNG GE83XR зажарит мясо или рыбу без масла – отличный вариант для приверженцев здорового питания.
  • Блокировка от детей – панель управления блокируется, поэтому включить микроволновку случайно не получится.
  • Есть энергосберегающий режим – яркость освещения внутри и дисплея можно уменьшить, чтобы не тратить много электроэнергии.
  • Звуковой сигнал выключается – это полезная функция, если дома есть маленькие дети: младенец не проснется от громкого сигнала микроволновки.

Недостаток – зеркальная дверца может «собирать» следы от пальцев.

GORENJE MO20MW

Это классическая соло-печка подогреет хозяевам завтрак или обед, поджарит колбасу или яичницу без масла, разморозит котлетки. Микроволновая печь с 20-литровой камерой оснащена механическими переключателями, с помощью которых пользователь сможет выбрать один из шести уровней мощности и выставить время.

GORENJE MO20MW

Главные достоинства:

  • За этим неприхотлива прибором нетрудно ухаживать – стенки микроволновки покрыты эмалью изнутри. Этот материал отталкивает жир, поэтому камеру печи достаточно протереть влажной губкой, чтобы убрать грязь.
  • Если открыть дверцу во время работы GORENJE MO20MW, она выключится. Это необходимо для безопасности.
  • Эта модель отлично впишется в заставленную техникой кухню: ее дверца не имеет ручки, а открывается кнопкой.

Возможные нарекания:

  • нежелательно ставить на глянцевые поверхности без прорезиненных подставок – у модели нет противоскользящего покрытия ножек.

PANASONIC NN-GD371MZPE

Нужен компактный духовой шкаф? Эта микроволновка подойдет, ведь она умеет запекать. Показатель мощности этой техники составляет 950 Вт, поэтому греет она довольно быстро. Управлять прибором просто: владелец выбирает программу и получает возможность следить за ее ходом на дисплее.

Примечание: внутри СВЧ-печка покрыта эмалью – стенки устройства не впитывают жир, поэтому оно неприхотливо в уходе.

PANASONIC NN-GD371MZPE

Чем хороша СВЧ-печь:MO4250CLI

  • Такая микроволновка позволяет готовить мягкие и сочные внутри блюда с поджаристой корочкой – производитель оснастил прибор грилем. Еще один плюс – гриль принадлежит к типу кварцевых. Лучше покупать именно такой вариант, ведь он справится с готовкой быстрее ТЭНового аналога.
  • Разогревает, размораживает и запекает – PANASONIC NN-GD371MZPE умеет работать в режиме конвекции.
  • Не стоит переживать, что ребенок случайно запустит СВЧ-печь: она оснащена защитной блокировкой.

Совет: чтобы техника справилась с готовкой еще быстрее, можно одновременно включить микроволны и гриль.

Минус – корпус этой модели довольно маркий: на черной глянцевой поверхности хорошо видны пылинки и следы от пальцев.

Это интересно: Как выбрать мультиварку?

SAMSUNG FW 77 SR-W/BWT

Этот вариант с 20-литровым объемом относится к встраиваемым. Это хороший выбор для тех, кто желает сэкономить место или просто не хочет нарушать целостность интерьера.

SAMSUNG FW 77 SR-W/BWT

Управление SAMSUNG FW 77 SR-W/BWT – электронное. Пользователь имеет возможность выбирать из шести уровней мощности (максимальный достигает 800 Вт). Хозяева такого прибора могут готовить в нем сложные блюда: девайс может готовить 99 минут без перерыва. Этого хватит, чтобы потушить пару килограммов мяса с картошкой.

Приятные особенности модели:

  • За микроволновой печью легко ухаживать. СВЧ-печь оснащена биокерамическим покрытием. Оно устойчиво к царапинам, не впитывает жир. К тому же имеет антибактериальные свойства. Что может быть лучше?
  • Способна заменить пароварку – владелец сможет готовить гарниры на пару в микроволновой печи.
  • В раздумьях о том, как приготовить любимое блюдо в микроволновке?  Не стоит ломать голову – поможет автоменю. Понадобится только подготовить ингредиенты, выбрать меню и нажать кнопку – микроволновка автоматически подберет нужную температуру и время.
  • Не стоит волноваться, что еда прогреется неравномерно – трехмерное распределение волн в микроволновке разогреет все, как надо.
  • Если возникают переживания, что ребенок случайно запустит СВЧ-печь, стоит выбрать именно эту модель: ее предусмотрительно оснастили защитной блокировкой.

Возможные нарекания:

  • нет гриля и конвекции.

GORENJE MO17DE

Компактный девайс имеет 5 режимов мощности, а также оснащен таймером, рассчитанным на 95 минут. В такой микроволновке можно готовить сложные блюда.

Примечание: есть возможность выставить часы – текущее время отобразится на дисплее.

GORENJE MO17DE

Шесть достоинств:

  1. отсроченный старт – понадобится просто запрограммировать время, а микроволновка включится, когда удобно владельцу;
  2. акустический сигнал прозвучит, когда GORENJE MO17DE закончит работу, и через время он повторится снова. Так пользователь не забудет достать еду, поэтому ее не придется разогревать снова;
  3. 8 автоматических программ достаточно для комфортной эксплуатации;
  4. эмалированное покрытие 17-литровой камеры не впитывает жир: его легко очистить, просто протерев влажной губкой;
  5. защита от детей предотвращает случайное включение устройства;
  6. механические кнопки и рычажок – такой тип управления считается надежнее электронного.

Минусы:

  • скользящие по глянцевой поверхности ножки;
  • нет конвекции.

CANDY CMW2070DW

Если не хочется путаться во множестве функций, подойдет простая в управлении микроволновка. Эта модель с 20-литровой камерой использует для нагрева только СВЧ-излучение. Однако её снабдили несколькими режимами, которые отличаются мощностью (максимальный показатель – 700 Вт). Какой выбрать, зависит от блюда. У микроволновой печи есть дисплей, благодаря которому легко следить за ходом ее работы.

CANDY CMW2070DW

Чем хороша:

  • неприхотлива в уходе – камера эмалированная: она не впитывает жир, поэтому технику легко мыть;
  • готовит быстро: одно нажатие – и CANDY CMW2070DW заработает на максимальной мощности 30 секунд (время можно увеличивать);
  • пользователю не наскучит однообразие в еде: его выбору доступно 13 режимов;
  • технику нельзя включить случайно, ведь производитель оснастил ее защитной блокировкой.

К недостаткам девайса относят то, что у него нет гриля, конвекции, поэтому запекать или жарить соло-печь не умеет: для этих целей придется подбирать мощность вручную.

BOSCH HMT84G451

Управляется эта модель с помощью кнопок, а за ходом программы ее хозяева смогут следить с помощью дисплей. Максимум мощности, с которой работают микроволны девайса, равен 900 Вт (всего пять уровней).

Примечание: максимальное время цикла составляет 99 минут.

BOSCH HMT84G451

Плюсы прибора:

  • восемь автопрограмм приготовления (3 – для разогрева, 5 – для разморозки) – сократят время на подбор нужной мощности и периода цикла;
  • внутри 25-литровая BOSCH HMT84G451 покрыта нержавеющей сталью – долговечным материалом, который более устойчив к перепадам температуры, чем другие;
  • техника оснащена мощным (1,2 кВт) кварцевым грилем: гриль такого типа готовит быстрее, чем ТЭНовый;
  • СВЧ-печь умеет запоминать рецепты. В этом ей помогает функция памяти – индивидуальную программу нужно настроить всего один раз;
  • способна готовить быстро: чтобы ускорить процесс, пользователю нужно только запустить микроволны и гриль одновременно.

Возможные нарекания:

  • отсутствует защитная блокировка.

SAMSUNG GE711KR

Многофункциональная модель с общим объемом в 20 л поможет приготовит любимые блюда в два счета. Прибор работает на максимальной мощности в 800 Вт. Техника оснащена механическими регуляторами, поэтому ею легко управлять.

SAMSUNG GE711KR

Достоинства:

  • ТЭНовый гриль – сочное мясо с поджаристой корочкой снаружи  микроволновке по силам.
  • Если хочется блюдо как в духовке – пригодится режим конвекции: микроволновка запечет овощи, сделает жульен.
  • Легко моется: внутренняя камера SAMSUNG GE711KR покрыта био-керамикой – покрытием с антибактериальными свойствами, не впитывающим жир. К тому же, углы камеры микроволновки закруглены, что облегчает очистку.
  • Можно забыть о тех моментах, когда часть еды уже «как кипяток», а другая часть – «холодна как лед»: благодаря трехмерному распределению волн прибор греет равномерно.

Недостаток: эту модель не оснастили защитной блокировкой.

GORENJE MO17DW

Классическую соло-модель лучше покупать как вспомогательный вариант к полноценной плите: она быстро разогреет для хозяев завтрак или ужин, поможет приготовить пиццу и разморозить мясо. У микроволновой печи пять режимов разной мощности, максимальная равна 700 Вт.

Примечание: 17-литровый прибор умеет показывать время – нужно просто выставить часы на дисплее.

GORENJE MO17DW

Чем хороша эта модель:

  • проста в уходе – эмалированное покрытие внутренних стенок СВЧ-печки не впитывает жир, поэтому удалить остатки еды и капли с ее стенок легко;
  • восемь автопрограмм, а также таймер на 95 минут дают владельцу возможность не только быстро приготовить еду, но и поэкспериментировать с разными блюдами;
  • функция быстрого старта выручит, когда нужно подогреть что-нибудь в кратчайшие сроки: одно нажатие – и микроволновка проработает полминуты на предельной мощности (время можно увеличивать);
  • есть защитная блокировка – случайно включить устройство не получится.

Нарекания вызывает то, что у модели нет конвекции/гриля, впрочем, ожидать этих функций от соло-варианта не стоит.

LG MH6353H

Управляют этой моделью с помощью кнопок. У девайса есть дисплей, на котором видно время и ход программы. Прибор общим объемом в 23 литра может работать на 800 Вт (максимальный показатель в режиме СВЧ). Эта микроволновка поможет приготовить какие угодно жареные или запеченные блюда. Ее можно купить вместо духовки.

LG MH6353H

Плюсы устройства:

  • Производитель оснастил камеру прибора покрытием EasyClean, не впитывающим жир: вымыть ее проще простого. К тому же покрытие не боится царапин.
  • Владелец сможет забыть о горячей еде снаружи, но ледяной внутри, и поесть с удовольствием: за счет технологии i-Wave еда разогреется равномерно.
  • Устройство готовит не только посредством микроволн, а умеет работать в режимах конвекции, а также гриля: техника не только разогревает и размораживает, но и жарит, запекает.
  • Готовит блюда разных народов всего парой нажатий – для этого есть режимы «Кухонь мира»: надо просто загрузить нужные продукты в микроволновку и выбрать требуемый пункт в меню. LG MH6353H сама подберет нужную мощность и время приготовления.
  • Экономный режим – понадобится только нажать «эко», и микроволновка станет тратить меньше энергии в режиме ожидания.
  • Защитная блокировка предотвратит случайное включение устройства.

Интересно почитать: Как приготовить мороженое в мороженице: 3 простых рецепта

SAMSUNG ME81KRW-3

Эта модель использует в работе только микроволны. Такая соло-техника легко справится с разогревом и разморозкой, поможет приготовить пиццу, поджарить сосиски.

SAMSUNG ME81KRW-3

Техника готовит максимум 35 минут подряд, а ее владельцу доступно семь режимов. Управлять девайсом нетрудно: устройство снабжено двумя регуляторами.

Достоинства прибора:

  • Камера SAMSUNG ME81KRW-3 не боится царапин и не впитывает жир с запахами, ведь она покрыта биокерамической эмалью. К тому же биокерамика не дает размножаться бактериям.
  • Греет равномерно благодаря тому, что микроволны распределяются трехмерным образом.
  • Дверца легко открывается с помощью кнопки.

Возможные нарекания:

  • нет блокировки от случайного включения.

BOSCH HMT 84G461

Этой оснащенной грилем моделью с пятью режимами управляют посредством кнопок. На дисплее отображается текущее время, а когда микроволновка запущена – ход работы. 

BOSCH HMT 84G461

Чем хороша:

  • Грилем кварцевого типа: во-первых – гриль-режим (мощность – 1,2 кВт) не даст устать от однообразия в еде, во-вторых – кварцевый вариант быстрее ТЭНового.
  • Надежностью – камера устойчива к перепадам температур благодаря покрытию из нержавеющей стали, поэтому устройство долго служит.
  • Позволяет приготовить почти любое блюдо одним нажатием – есть восемь авторежимов.
  • Таймер на 100 минут – в BOSCH HMT 84G461 можно приготовить большую пиццу или целую курицу: добавлять время не понадобится.
  • Помнит пользовательские программы. Есть любимое блюдо? Стоит один раз приготовить его в микроволновке и прибор запомнит программу, облегчив приготовление в следующие разы.

Возможные нарекания:

  • нет блокировки от случайного включения.
Модель
Объем Гриль Конвекция Защита от детей
LG MH6042U 20 л да нет есть
GORENJE MO17MW 17 л нет нет нет
GORENJE MO4250CLI 20 л да нет есть
SAMSUNG GE83XR 23 л да нет есть
GORENJE MO20MW 20 л нет нет нет
Panasonic NN-GD371MZPE 23 л да да есть
Samsung FW 77 SR-W/BWT 20 л нет нет есть
GORENJE MO17DE 17 л да нет есть
CANDY CMW2070DW 20 л нет нет есть
BOSCH HMT84G451 25 л да нет нет
SAMSUNG GE711KR 20 л да да нет
GORENJE MO17DW 17 л нет нет есть
LG MH6353H 23 л да да есть
SAMSUNG ME81KRW-3 23 л нет нет нет
BOSCH HMT 84G461 25 л да нет нет

Каждая из вошедших в ТОП-15 микроволновок станет достойным выбором. Если важна мультифункциональность – стоит присмотреться к SAMSUNG GE83XR. У нее есть гриль, а значит, владелец сможет пользоваться ею не только для разогрева или разморозки, но и для полноценной готовки. К тому же эта микроволновка оснащена блокировкой от случайного включения: ребенок не запустит устройство самостоятельно. Если же хочется запеченных блюд – лучше покупать LG MH6353H. Вдобавок к грилю ее оснастили конвекцией. В поисках модели подешевле и попроще? Тогда лучше выбрать соло-вариант, например, недорогую GORENJE MO17DW.

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн