Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
30.01.2018 10:01

ТОП-5 лучших фирм-производителей электросамокатов

Электросамокаты сегодня популярны как у подростков, так и у взрослых. Они с успехом заменяют традиционные механические аналоги и велосипеды, широко используются для прогулок по городу. Но при выборе стоит ориентироваться на безопасность, удобство и характеристики, которые будут отвечать требованиям пользователя. Здесь представлен рейтинг производителей электросамокатов, который позволит подобрать лучший вариант для себя или своих близких.

Популярность современных электросамокатов 

NINEBOT BY SEGWAY – признанный лидер рынка

Формируя ТОП производителей электросамокатов, просто невозможно не отметить NINEBOT BY SEGWAY. Это одна из лучших марок электрических самокатов, которые выделяются на фоне большинства конкурентов стабильно высоким качеством, функциональностью и маневренностью. Представлено две модели, каждая из которых собрала исключительно положительные рекомендации от пользователей: черный Ninebot by Segway KickScooter ES1 и серый Ninebot by Segway KickScooter ES2. Разница в стоимости обусловлена несколькими характеристиками. Каждая из них имеет определяющее значение для последующей эксплуатации транспорта.

Электросамокаты Ninebot by Segway

Модель
KickScooter ES1 KickScooter ES2
Максимальная скорость 20 км/ч 25 км/ч
Дальность поездки без подзарядки 25 км 50 км (с батареей)
Мощность мотора 250 Вт 300 Вт
Наличие функции амортизации вилки на заднем колесе нет есть

Преимущества и особенности линейки

  1. В модели ES2 можно установить резервную батарею (крепится на руль), которая позволяет увеличить пробег в два раза.
  2. В обоих моделях предусмотрена амортизация колес для комфортной поездки даже по неровной поверхности.
  3. Большие твердые шины сокращают затраты на обслуживание девайса.
  4. Класс защиты корпуса – IP54, батареи – IP67. При таких показателях на электросамокатах этой марки можно кататься и в дождь, и в снег.
  5. Для безопасной езды в темное время суток предусмотрены светодиодные передние и задние фары.
  6. Рост водителя может варьироваться от 120 до 200 см. При весе 11,3 и 12,5 кг это позволяет с комфортом кататься на электросамокатах как детям, так и взрослым.
  7. Для поездок на длинные дистанции предусмотрена система круиз-контроля.
  8. На LED-дисплее отображается скорость, Bluetooth-подключение и уровень заряда батареи.
  9. Электронная антиблокировочная тормозная система в тандеме с механической добавляет баллов к безопасности передвижения.
  10. Можно выбирать дополнительные аксессуары – у этого производителя большой ассортимент.
  11. Наличие русифицированного мобильного приложения для Android. С помощью смартфона пользователь сможет настраивать максимальную скорость движения, подсветку, оповещения, звуковые сигналы. При желании можно получить данные о текущем пробеге или заблокировать транспорт.

Будет интересно узнать: «Электроскутеры E-Mania уже в магазинах moyo.ua»

AIRWHEEL: широкий выбор моделей премиум-класса 

Опытные пользователи выделяют несколько ключевых аргументов в пользу такого производителя. Электросамокаты Airwheel отличаются:

  • удобством вождения, которое обеспечивается благодаря защитному корпусу и мягким протекторам;
  • хорошей проходимостью и по асфальту, и по лесным тропам;
  • ограничением по скорости, предусмотренным для детских моделей;
  • компактностью в сложенном состоянии.

Электросамокат AIRWHEEL 

Модельный ряд, предложенный мировым производителем электросамокатов, достаточно широк. Но по характеристикам выделяют несколько наиболее востребованных с точки зрения соотношения стоимости и функциональности модификаций.

Модель электросамоката
AIRWHEEL Z3T AIRWHEEL E3 AIRWHEEL Z5
Мощность двигателя 350 Вт 300 Вт 300 Вт
Максимальная нагрузка 100 кг 100 кг 120 кг
Максимальная скорость 20 км/ч
Угол подъема 15⁰
Дальность поездки 25 км 20-30 км 15-20 км

Благодаря использованию оригинальных инженерных решений AIRWHEEL занимает одну из лидирующих позиций среди лучших марок электрических самокатов. 

XIAOMI – качество и удобство

Электросамокат XIAOMI

Среди особенностей Mi Electric Scooter, выпускаемых брендом XIAOMI, есть ряд важных нюансов. Это:

  1. Электронное управление (выполняет поддержку баланса, контроль заряда АКБ, использует программные алгоритмы, которые автоматизируют поддержание скорости передвижения).
  2. Для настройки параметров используется смартфон с установленным специализированным ПО.
  3. Для тормозной системы используется двухуровневая конструкция с функцией антиблокировки.
  4. Удобство езды за счет наличия рукояток с нескользящим покрытием.
  5. Подготовка электросамоката к поездке занимает 3 секунды.

Предлагаем также узнать про «Электровелосипед Xiaomi Yunbike C1».

iconBIT – комфортное управление и многоуровневая безопасность электросамокатов

В ТОП-5 производителей электросамокатов iconBIT уверенно занимает свое почетное место. Предложенные на рынке модели выделяются легкостью, удобной складной конструкцией, компактными размерами. Акцент сделан на прочности рамы, влаго- и пылезащите аккумулятора и мотора. Среди преимуществ использования электросамокатов iconBIT SMART SCOOTER Carbon стоит выделить:

  • плавный набор скорости и торможение;
  • время для старта от 3 с;
  • маневренность, чтобы с комфортом передвигаться по городу, легко входить в повороты;
  • наличие светодиодной фары с ярким освещением для катания вечером.

Электросамокаты iconBIT

Перечисленные факторы становятся определяющими при выборе транспорта. Аккумуляторы традиционно располагаются производителем на рулевой стойке рядом с управляющей электроникой. Устанавливаются Li-ion АКБ, которые способны на одном заряде проехать до 30 км. Электронной системой контроля предусмотрено выполнение защитных функций: от избыточного заряда, перегрева, замыкания.
 
Высота руля – 100 см. Обеспечивается эффективная пыле- и влагозащита: электросамокат выполнен в корпусе, который относится к классу IP54. Разработана удобная система управления, которая по исполнению похожа на пейджер с дисплеем и кнопками. На экране во время поездки отображается скорость, состояние АКБ. Для безопасности движения предусмотрено ограничение на уровне 8, 16 и 25 км/ч.

ROVER: производитель предлагает оригинальные решения, функциональность и безупречное качество

Не зря ROVER считается одним из подающих надежды мировых производителей электросамокатов. В каталоге представлены стандартные решения, которые придутся по вкусу поклонникам классики ROVER K1 Carbon и оригинальный по конструкции и внешнему виду ROVER D1 с сидением. В первом случае предлагается модель для перемещений по городу. Одной из ее важных особенностей стало использование компанией-изготовителем ультралегкого металла с добавлением в сплав карбона. Заряда хватит на 4 часа езды при скорости до 30 км/ч и допустимой нагрузке до 120 кг.

Складные электросамокаты ROVER D1 и ROVER K1 Carbon

Не менее интересен и ROVER D1 – складной электрический самокат с передним амортизатором и двигателем мощностью 350 Вт. На одном заряде он способен проехать до 35 км со скоростью до 30 км/ч. Его конструктивной особенностью является то, что для водителя предусмотрено регулируемое по высоте сидение, что позволяет с удобством расположиться во время поездки. Весомыми преимуществами модели стала качественная сборка, удобство управления. Для многих одним из решающих аргументов становится оригинальный внешний вид самоката.

Читайте также: «ТОП-6 лучших электросамокатов в 2017 году»
 
Представленный рейтинг производителей электросамокатов составлен, опираясь на объективные данные об их технических характеристиках, отзывах специалистов и пользователей, которые имели опыт использования представленных производителями моделей. Основными критериями отбора была надежность, безопасность и удобство для водителя. Каждая из отобранных моделей соответствует этим требованиям на «отлично».
 
При этом производителями представлены модели в широком ценовом диапазоне. К примеру, бюджетным решением для любителей быстрой езды станет Mi Electric Scooter. По доступной цене предложен электросамокат с мотором мощностью 250 Вт, который на одном заряде АКБ проедет со скоростью до 20 км/ч около 30 км.

Тем же, кому более интересна техника премиум-сегмента, стоит обратить внимание на 300-ваттный Ninebot by Segway KickScooter ES2, который плавно передвигается по любому покрытию и легко управляется. По сути, это небольшой скутер, на котором можно преодолеть серьезные расстояния с максимальным комфортом.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн