Купить микроволновку максимально быстро и выгодно предлагает интернет-магазин MOYO.
На сегодняшний день микроволновая печь в Киеве является неотъемлемым атрибутом практически каждой кухни — будь то дом, офис или пункт общественного питания. Являясь удобным и практичным помощником, эта техника позволяет быстро и комфортно справиться с такими задачами, как:
- разогрев пищи;
- размораживание продуктов;
- приготовление блюд, в том числе по типу жарки в духовке или на гриле.
При этом в процессе готовки продукты сохраняют полезные минералы и витамины, чего не происходит во время приготовления на обычной электрической печке.
Практичные и невероятно простые в эксплуатации, современные микроволновки с внутренней стороны снабжены специальной защитной сеткой, которая предотвращает выход СВЧ-излучения и делает оборудование безопасным для здоровья человека.
История создания СВЧ
Несмотря на то, что сегодня микроволновки в Украине являются вполне обыденным явлением, еще каких-то 70 лет назад хозяйки даже не могли мечтать о таких устройствах. Изобрел это кухонное оборудование в 1945 г. талантливый инженер Перси Спенсер из американской компании Raytheon, специализирующейся на производстве военной техники.
История гласит, что во время испытания своего нового излучателя сверхчастотных волн, Спенсер, достав из кармана растаявший шоколадный батончик, обратил внимание на способность этих волн генерировать тепло, что и послужило для него вдохновением. Буквально спустя два года компания Raytheon начала выпуск первых в мире СВЧ-печей. Поскольку сначала цена микроволновки была достаточно высокой, такие приборы использовались исключительно в армейских столовых и самых престижных ресторанах.
Визуально первые модели напоминали классический шкаф и шириной были сопоставимы с габаритами холодильника. Они обладали такими параметрами:
- высотой около 175 см;
- весом 340 кг;
- выходной мощностью 3 кВт.
Усовершенствованием конструкции СВЧ-печки Перси Спенсер занимался вместе с молодым инженером Марвином Боком, который и придумал подвесить к потолку камеры несколько вращающихся металлических стержней и установить крутящийся стол для контейнера с едой. Это техническое решение, которое, кстати, не изменилось за последние полвека, позволило добиться равномерного распределения лучей.
Первые микроволновые печи могли лишь разогревать предварительно приготовленные на плите блюда и размораживать продукты. Но установка микропроцессоров в 80-х гг. прошлого века позволила использовать эту технику для быстрого и удобного приготовления блюд.
Как правильно выбрать микроволновую печь
Как показывают отзывы о микроволновках, наиболее значимыми при выборе являются такие моменты, как:
- внутренний объем камеры;
- мощность;
- материал покрытия камеры;
- тип управления (механический или сенсорный);
- функционал.
Для одного человека будет вполне достаточно СВЧ-печи с объемом внутренней камеры 12-14 л, в то время как в качестве семейного варианта больше подойдет устройство, рассчитанное на 17-20 л. Модели с эмалевым покрытием легко и быстро моются, но не предназначены для интенсивного использования. Если же вы собираетесь постоянно готовить в микроволновке, то выбирайте оборудование с покрытием из нержавеющей стали, но при этом будьте готовы регулярно отчищать камеру от трудновыводимых жировых отложений.
В зависимости от цели приобретения СВЧ-печи вы можете выбрать для себя микроволновку, снабженную функциями конвекции, гриля, пароварки и даже хлебопечки.