Миксер – незаменимый помощник в процессе приготовления пищи
Миксер – одно из самых полезных изобретений, с помощью которого процесс приготовления пищи из надоевшего и рутинного бытового занятия превращается в сущее удовольствие. Его можно назвать бюджетной альтернативой кухонному комбайну, поскольку в функциональном плане миксеры нередко «догоняют» своих конкурентов. С помощью миксера можно:
- замешивать тесто – как жидкое для блинов или оладьев, так и мягкое, эластичное, к примеру, для пицы;
- взбивать крем для тортов, капкейков, пирожных;
- готовить основу для омлета;
- превращать мягкие продукты в пюре или суфле;
- готовить муссы и безе.
Разновидности миксеров
Механизмы функционирования и особенности конструкции побуждают специалистов классифицировать миксеры на:
Ручные модели – компактные и удобные в использовании, но подходящие для выполнения ограниченного круга задач, устройства. В основном, их функционал ограничивается смешиванием и взбиванием. Отличаются простотой управления, но требуют постоянного контроля – во время использования их нужно держать в руках.
Стационарные устройства – более дорогой вид кухонной техники, который устанавливается в специально отведенном для этого месте и характеризуется повышенной степенью надежности благодаря своей неподвижности и наличию чаши для продуктов.
Также миксеры можно градуировать на бытовые – которые используются домохозяйками и профессиональные (например, планетарные), подходящие и для использования в заведениях общественного питания.
Насадки: какие и для чего
Чтобы миксер приносил максимум пользы, можно использовать специальные насадки для него:
- для приготовления пюре из овощей;
- насадка-адаптер под блендер;
- лопатка для теста;
- мини-весло для воздушных муссов;
- венчики для яиц;
- спирали для мягкого теста.
Как выбрать миксер?
Чтобы купить идеальный миксер на MOYO.UA, нужно в процессе выбора обратить внимание на:
- информацию о производителе;
- качество устройства в целом, а также насадок, аксессуаров и комплектующих;
- особенности функционала;
- сроки службы.