Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
09.08.2018 16:05

Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов

Блендер — удобный приборчик: и смешает, и измельчит, и взобьет. Все варианты делят на стационарные и погружные. Но какой из них лучше купить? Есть вообще разница между ними, кроме внешности? Забегая наперед — да, разница есть. Чем отличаются эти два устройства, какое из них лучше выбрать — рассказывает статья. Также в ней даются общие советы по выбору измельчителя.

погружной и стационарный блендер

На что обращаем внимание?

Чтобы узнать, какой блендер лучше купить: погружного типа или же остановиться на стационарном аппарате, нужно определиться, для чего он нужен.

Любителям коктейльчиков, супчиков-пюре, всевозможных соусов лучше всего подойдет стационарный вариант. Этот вариант сумеет измельчить лед, а еще с его помощью можно в два счета замесить тесто на блинчики или оладушки.

Нужно измельчить орехи, зелень, мясо? Стоит взять погружной аппарат. Дело в том, что мелкие частицы этих продуктов уплотняются и прилипают к стенкам чаши: располагая насадку под разным углом, этого можно избежать. Погружные аппараты хороши и тем, что вместо чаши можно использовать глубокие миски, кастрюли. Это удобно, если нужно разом приготовить очень много.

стационарный блендер

Технические характеристики

Едины для блендеров любого типа. Главных параметров в этом случае всего два:

  1. Мощность. Чем больше, тем быстрее блендер справляется с обработкой и тем тверже продукты, которые он сможет измельчать.
  2. Количество скоростей. Оптимальный минимум — 2 скорости. Например, на медленной хорошо взбивать, а на более быстрой — измельчать твердые, сырые продукты в большом количестве.

Интересно: Что лучше — мясорубка или блендер: сравнение 2 типов техники

Что еще учитывать

  • Комплектацию. Именно от того, сколько насадок есть у блендера, зависят его функциональные возможности. Здесь действует правило: чем больше, тем лучше.
  • Материалы рабочей части. Влияют на износоустойчивость. Пластиковые элементы легкие, но неустойчивы к царапинам. Оптимальный вариант — алюминий или нержавеющая сталь.

 погружной блендер

  • Материал корпуса. Как правило, это пластик, металл или же комбинация этих материалов. Пластиковый вариант легче, но он менее устойчив к механическим повреждениям.
  • Производителей. Надежных компаний-производителей много: Bosch, Russell Hobbs, Kenwood, Electrolux и другие. Выбрать можно любой, какой душе угодно. Единственный совет — не покупать технику от «ноунеймов»: тут и с гарантией могут быть проблемы, и с качеством товара.

В тему: ТОП-12 лучших производителей блендеров

Таблица сравнения блендеров

Тип прибора
Лучшие черты Недостатки
Погружной Быстрее измельчает продукты. Компактнее. Нужно держать в руках и все время контролировать процесс.
Способен работать с небольшим количеством ингредиентов.
Стационарный Не нужно держать в руках — все происходит автоматически. Плохо работает с твердыми ингредиентами, особенно сырыми фруктами и овощами.

Смотрите также: Мультиварка или духовка — что выбрать: сравнение функций и 5 разновидностей блюд

Объем и материал чаши

Тут не так уж много правил, которые помогут выбрать хороший блендер. Как уже было написано выше, в плане материала есть вариант купить прибор с чашей из пластика, стекла или металла.

 мощный ручной блендер Philips HR1679/90

  1. Пластик — легкий, недорогой, но неустойчив к царапинам и со временем становится мутным, желтоватым.
  2. Металл — надежный, не бьется, но на нем видно мелкие царапины и следы от пальцев.
  3. Стекло — не видны царапины, но может разбиться.

Теперь про объем. Этот параметр влияет на стоимость, а еще на количество ингредиентов, которые можно загрузить разом. Например, у ручного HR1679/90 чаша аж на 2 литра. А еще он очень мощный, так что без труда разделается с твердыми ингредиентами.
Но тут есть один нюанс. Обычно производители пишут полный объем чаши, а до отказа загружать емкость не стоит: все может разлететься по кухне.

Примечание: все вышеперечисленное касается как стационарных, так и погружных моделей.

Гурманам-кофеманам: Как выбрать кофе для кофемашины: 5 основных советов

Насадки — какие и для чего бывают

От количества насадок, которые идут вместе с блендером, зависят его функциональные способности. Дополнительные аксессуары позволяют готовить разнообразнее. Ниже — самые популярные варианты, которыми комплектуют стационарные и погружные аппараты:

 венчик для взбивания и насадка для замешивания теста блендером

  • Венчик — для взбивания.
  • Спиралевидная — для замешивания теста.
  • Терка — для приготовления пюре, теста на кабачковые/яблочные оладьи, драники.

терка и шинковка для блендера

  • Шинковка — для нарезки на салаты.
  • Мельничка — для кофе, орехов.

Читайте также: ТОП-10 блендеров с мельничкой

Сделать однозначный вывод и сказать, какой блендер лучше: тот, что обладает стационарной конструкцией, или же погружной, не получится. Ведь все зависит от целей покупки. Если нужен шейкер для коктейлей, смузи и супов-пюре, тогда можно выбрать стационарный вариант. Он отлично справится с задачей. Погружной же подойдет тем, кто не хочет тратиться на мясорубку или комбайн: он легко справляется чуть ли не с любыми продуктами: как в вареном, так и в сыром виде, работает даже с мясом. В любом случае стоит уделить внимание техническим моментам, комплектации, а также материалам, из которых сделан прибор. Это влияет как на качество аппарата, так и на его стоимость.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн