Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
03.05.2018 11:25

5 отличий инверторной микроволновки от обычной

Многие хозяйки с удовольствием используют печи СВЧ для разогрева еды, а некоторые с успехом применяют их даже для приготовления сложных полноценных блюд. Заложенный в нее принцип воздействия электроволн на молекулярную структуру продукта помогает быстро и равномерно прогреть еду или напитки.

Преимущества готовки пищи в микроволновках неоспоримы – это быстрота, простота и экономичность. При этом органолептические и качественные свойства блюда сохраняются в полной мере.

Несмотря на то, что в использовании микроволновок есть ряд ограничений (применение металлической посуды или герметичной упаковки), ее применение абсолютно оправдано на любой кухне.

Одной из последних модификаций СВЧ печек стала инверторная микроволновка. Что это за технология и в чем ее преимущество? Об этом – далее.

готовка в микроволновой печи 

Интересно почитать: Как готовить в микроволновке: 4 интересных рецепта

Что такое инверторная микроволновая печь?

Последнее поколение привычных печей СВЧ (хороший выбор: Panasonic NN-CS894BZPE на 32 л) получило одобрение пользователей благодаря усовершенствованному методу прогрева еды. Исследования выявили, что, изменив принцип работы магнетрона – рабочего органа устройства, – производители добились более щадящего влияния электромагнитных волн на структуру продукта. За счет этого пища сохраняет не только вкус, но и полезность, внешний вид и ценность готового блюда.

Функциональные и стильные инверторные печи

Технологическими особенностями инверторных моделей являются:

  1. В отличие от традиционной микроволновки, в которой магнетрон работает на полную мощность в дискретном порядке, принцип действия инверторной микроволновки иной. В ней магнетрон обеспечивает незатухающее воздействие электромагнитных волн на блюдо. При этом мощность излучения можно регулировать выбором определенного режима готовки.
  2. Отсутствие трансформатора, которым оснащены обычные микроволновки, позволило увеличить внутренние размеры инверторной печки;
  3. Экономия электричества составляет от 25 до 75 процентов в разных режимах работы;
  4. Расширен функционал – введен режим скоростной разморозки;
  5. Отсутствует вращающийся элемент, размеры посуды с едой ограничивает только объем микроволновки.

Изменение структуры продукта в обычной и инверторной микроволновке

При тестировании работы инверторной и обычной микроволновки были получены интересные результаты. Выставив одинаковый уровень мощности в обеих моделях, экспериментаторы помещали в них различные продукты. Молоко, подогретое в инверторной печке, оказалось вкуснее и разлилось меньше, чем в обычной, запеченные яблоки лучше сохранили форму, а мясо и рыба получились более сочными. Овощи в ней сохранили текстуру, в то время как обычная СВЧ печь сделала их более разваренными.

Сравнивая внутреннюю структуру продуктов, обработанных в двух вариантах СВЧ печек, специалисты-исследователи из американского института продуктов питания NFRI сделали однозначный вывод: инверторная технология (такая, как в модели Panasonic NN-DS596MZPE) сохраняет больше жидкости внутри продукта, не позволяя ей выкипать в процессе готовки, что определяет отличный вкус, форму и практически незаметное изменение клеточной структуры блюда.

Полезная информация: ТОП-15 самых популярных микроволновых печей: обзор лучших моделей

Достоинства и недостатки инверторной микроволновки

Несмотря на то, что инверторные микроволновки уже знакомы некоторому числу покупателей, многие пользователи не знают об их преимуществах. Этому способствует и небольшой выбор производителей этих устройств и отсутствие широко доступной информации. Поэтому важно знать, какая микроволновая печь лучше, эффективнее и функциональнее – инверторная или обычная.

Помимо установленного факта о сохранении в инверторных печах пищевой и вкусовой ценности продуктов, многие владельцы отмечают ряд положительных эксплуатационных моментов:

  • Удобное и понятное управление;
  • Возможность программирования мощности;
  • В обновленных моделях за счет светодиодов увеличена степень подсветки процесса готовки: хозяйка увидит все, что происходит с ее блюдом;
  • Отсутствие поворотного диска дает возможность использовать посуду любой формы;
  • В некоторых моделях предусмотрена возможность приготовления блюд на пару;
  • Равномерный разогрев;
  • Тихая работа.

Эти преимущества показывают, что инверторная микроволновка функциональна, отличается низким энергопотреблением, сохраняет витамины и полезные качества продуктов. Некоторые модели, к тому же, оснащены дополнительными опциями – пароувлажнение, гриль или конвекционная технология.

Любопытно: История изобретения микроволновой печи: от 1945 года и до сегодня

Ключевые различия СВЧ печей

Несмотря на то, что инверторные модели более дорогие, они обладают преимущественными особенностями по сравнению с традиционными СВЧ-печками.

Технические показатели
Классическая микроволновая печь Инверторная микроволновая печь
Принцип работы магнетрона Мощность регулируется включением и выключением магнетрона Многоуровневое управление мощностью
Управление магнетроном Трансформатор Инвертор
Сохранность питательных веществ 40-65% 72-79%
Потребляемая мощность ~1470 Вт ~1340 Вт
Мощность в режиме ожидания ~3,6 Вт ~1,0 Вт

Выбор очевиден: инверторная технология

Технические параметры говорят о высокой продуктивности инверторных моделей. А простые пользователи добавляют: еда в них быстро и замечательно пропекается, становится нежной и сочной, сохраняет форму.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн