Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
03.05.2018 12:26

ASUS ZenBook или VivoBook — сравнение 2-х популярных серий ноутбуков

Ультратонкие, стильно декорированные, высокопроизводительные — и это еще не все эпитеты, которые можно применить к линейкам ноутов от известного бренда ASUS: ZenBook и VivoBook. Эти две серии буквально напичканы разнообразными фишками вроде раскрывающегося на 360° экрана, «умной» системы охлаждения или трансформации девайса в режим планшета.


 
Сравнение ноутбуков ASUS ZenBook и VivoBook
 

 
Что же лучше, выгоднее выбрать и приобрести — гаджеты из линейки ZenBook или VivoBook? Для этого стоит узнать основные характеристики, особенности дизайна и начинки девайсов из этих серий. Данная статья посвящена сравнению в целом серий ноутбуков ZenBook и VivoBook от бренда ASUS (Асус) и подробному обзору ее лучших представителей. Какие из них самые тонкие, шустрые и функциональные? Подробнее об этом — далее.

Читайте также: 5 причин купить новый ноутбук

VivoBook — для развлечений и повседневных задач

Ноуты со стильным дизайном. Внешние панели оформлены в черном, сером, красном, коричневом или белом вариантах расцветки. Размер дисплея в девайсах данной серии варьируется от 11,6″ до 17,3″. Каждый аппарат имеет мощный процессор (вплоть до Intel Core i7) и неплохую видеокарту, поддерживающую большую часть современного геймплея.

Ноутбуки ASUS VivoBook

В зависимости от поставленных целей (работа, учеба, развлечения) можно выбрать подходящую кандидатуру из внутренней линейки VivoBook:

  1. Pro. Ноуты облачены в монолитную алюминиевую оболочку, оснащены качественными дисплеями и процессорами на 4 ядра. Объема оперативки 12-16 ГБ вполне достаточно для решения повседневных задач. Такие девайсы оптимально подойдут любителям виртуальных развлечений. Огромный плюс — мобильность и компактность устройств. Они всегда под рукой.
  2. Slim (VivoBook S). Тонкие и очень легкие девайсы. Аппараты сочетают в себе мощь чипсетов Intel и оригинальное оформление. Относятся к недорогой серии. На отлично справляются как с играми, так и с работой в сети Интернет.
  3. Max. Размер экрана составляет 14″ — 15,6″. Есть варианты со скромным разрешением в 1366х768 точек и Full HD — 1920х1080 пикселей. Масса устройства невелика: от 1,75 кг до 2 кг. Корпус выполнен из пластика. Техника относится к средней ценовой категории. Это универсальное решение для использования в офисе или дома.

Среди этой линейки ноутов ASUS можно подобрать как достаточно бюджетные по стоимости агрегаты, так и модели в высшей ценовой категории. Стоимость зависит от внутренней начинки и возможностей девайсов. Подробнее о некоторых из них — ниже.

VivoBook X510UQ — тонкий и мощный

Аппарат отличается небольшим весом (1,7 кг) и тонким профилем (19,5 мм). Корпус девайса оформлен лаконично и доступен в трех различных оттенках: серый, красный или белый. Его удобно взять с собой в поездку, на учебу или работу.
 
В X510UQ встроена первоклассная IPS-матрица формата Full HD с матовым покрытием. Она воспроизводит четкую качественную картинку.


 
ASUS VivoBook X510UQ

Среди особенностей аппарата стоит выделить:

  • Экран с тончайшей рамкой. Размер дисплея составляет 15,6″, благодаря рамочке в 7,8 мм он занимает 80% поверхности корпуса.
  • Широкие углы обзора. Целых 178 градусов: можно просматривать кино большой компанией, цвета при изменении угла просмотра не искажаются.
  • Отличное звучание благодаря фирменной технологии SonicMaster (система средств для улучшения качества звучания).

Гаджет укомплектован седьмым или восьмым поколением процессоров Intel Core и легко справится с любыми задачами. Размер оперативки — до 16 ГБ, можно выбрать конфигурацию с жестким диском или SSD-накопителем. Это отличный среднеформатный аппарат для решения повседневных задач.

Ознакомьтесь также: ТОП-10 лучших ноутбуков ASUS: подробный обзор моделей

VivoBook Pro N580VD в алюминиевом корпусе

Корпус данных агрегатов создается с помощью фрезерования из алюминиевой заготовки. Он отличается гладкостью, прочностью, элегантным внешним видом. Профиль гаджета составляет 19,2 мм, а вес 2,2 кг. Еще один тонкий и легкий аппарат серии VivoBook.


 ASUS VivoBook Pro N580VD

VivoBook Pro N580VD отличается от своих собратьев следующим:

  • подсветка клавиатуры — отличное решение для работы в условиях недостаточной освещенности;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 — широчайшие возможности для развлечений либо работы с графикой;
  • охлаждение с двумя вентиляторами — автоматически регулируемая скорость вращения (восемь уровней), минимальный шум и максимальные возможности для игровых марафонов без перегрева аппарата;
  • производительность на высшем уровне — процессор от Интел (седьмое поколение) и память DDR4 на 16 ГБ.

Девайс потянет работу ресурсоемкого софта, справится с многозадачностью. Новый модуль Wi-Fi передает данные в 6 раз быстрее, чем версии до стандарта 802.11ас.

VivoBook Max X542UQ-DM037 с долговечной батареей

Аппарат оснащен литий-полимерным аккумулятором (38 Вт∙ч), выдерживающим в 3 раза больше количества циклов подзарядки, чем аналоги. Здесь предусмотрена быстрая зарядка, благодаря которой батарея достигает показателей 60% за 49 мин.


 

 

X542UQ-DM037 может похвастаться следующим:

  1. Технология Battery Health Charging. Можно самостоятельно задать максимальный уровень заряда батареи — от 60% до 100%. Это позволит продлить жизнь аккумулятора и избежать его «разбухания».
  2. Порт USB Type-C. Имеет особую конструкцию, позволяющую подключить USB-шнур к агрегату любой стороной. Порт работает на скорости до 5 Гбит в секунду, т.е. данные мгновенно передаются с одного устройства на другое.
  3. Технология Splendid. Пользователь может выбрать для просмотра кино или работы с текстовыми файлами один из режимов в настройках экрана, чтобы добиться максимально четкой и качественной картинки.

Еще одна фирменная фишка аппаратов — технология IceCool. Благодаря тонким тепловым трубкам и интеллектуальному управлению вентиляторами в области расположения рук пользователя обеспечиваются комфортные температурные показатели не выше 36 градусов Цельсия. С такими ноутами можно работать, учиться, развлекаться и не переживать, что девайсы перегреются и выйдут из строя в самый не подходящий для этого момент.

Полезная информация: Что делать, если ноутбук не включается: 6 основных ситуаций и выходы из них

ZenBook — ультрапортативные девайсы

Это элитные устройства из средней и высшей ценовой категории. Линейка ориентирована на решение бизнес-задач. Агрегаты отличаются высокопроизводительной начинкой, престижным дизайном (концентрический или шлифованный рисунок; синие, серебристые, золотистые, черные оттенки; окантовка). Они относятся к категории ультрапортативных гаджетов.
 


Ноутбуки ASUS ZenBook
 

Внутренняя линейка девайсов представлена аппаратами с матрицей от 12,5″ до 15,6″ (разрешение 1920х1080 точек и выше). Важная особенность линейки — несмотря на ультратонкий профиль, в ней имеются модели с дискретной видеокартой, превращающей гаджет в универсальную рабочую «лошадку».
 
Внутри серии ZenBook есть еще несколько ответвлений:

  1. Deluxe. Относится к сегменту премиум-устройств. Агрегаты легкие (~1,2 кг), ультратонкие (~12,9 мм), производительные. Девайсы оснащены дисплеем в 14″ и мощным процессором Intel (седьмое или восьмое поколение). Емкость SSD — до 1 ТБ. Вдобавок здесь установлена мощная аудиосистема с четырьмя динамиками. Это — имиджевые ультрабуки для любителей флагманов.
  2. Pro. Мощные и стильные ноуты. Поражают пользователей производительным процессором Интел 7-го поколения и графикой игрового класса. Корпус гаджетов — монолитный алюминий с ограненными кромками, а экран имеет размер 15,6″ и разрешение до 4К UHD. Масса аппаратов всего ~1,8 кг, толщина — ~18,9 мм. Отличный выбор для тех, кто занимается монтажом видео, использует ресурсоемкий софт в работе или учебе.
  3. Flip. Девайсы-трансформеры. Имеют сенсорный экран, который раскрывается на 360 градусов. Благодаря этому получается ноут и планшет в одном аппарате. Шарнирный механизм гаджета позволяет открывать дисплей на любой угол для удобства работы или геймплея. Начинка устройств состоит из процессора Intel 8-го поколения, игровой видеокарты, SSD-накопителя до 512 ГБ. Для удобства использования девайсы могут комплектоваться стилусом. Такие девайсы — оптимальное приобретение для мобильных пользователей, они замечательно справляются с задачами любого уровня сложности.

Серия ZenBook вобрала в себя всевозможные инновационные технологии и уверенно претендует на флагманское звание. Чтобы еще лучше познакомиться с особенностями и возможностями аппаратов линейки, стоит поближе рассмотреть некоторые модели.

Для сведения: ASUS ZenBook 3 — новый лидер среди ультрабуков

ZenBook UX550VE-BN041R — для игроманов и дизайнеров

Оснащен ярким и очень четким IPS-дисплеем с тончайшими кромками по периметру. Агрегат справляется с работой в графических редакторах и с современными играми благодаря процессору седьмого поколения от Intel.


 ASUS ZenBook UX550VE-BN041R

 

Кроме того, в UX550VE-BN041R заложено:

  • графика игрового класса NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti;
  • видеопамять размером до 4 ГБ;
  • экран в 15,6″ с антибликовым покрытием;
  • широкий угол обзора в 178 градусов;
  • высокоскоростная память DDR4.

Также здесь есть подсветка клавиатуры и сканер отпечатков пальцев: личные данные пользователя будут под надежной охраной. Данный девайс станет достойным приобретением для геймера, разработчика или дизайнера.

ZenBook UX305CA-FB028R — превосходная автономность

Мощная батарея в 45 Вт∙ч и система управления энергопотреблением позволяют девайсу функционировать без дополнительной подпитки энергией до 8 часов. Еще один плюс данной техники — бесшумность работы, т.к. девайс оснащен безвентиляторной системой охлаждения.

ASUS ZenBook UX305CA-FB028R


Среди особенностей UX305CA-FB028R также стоит выделить:

  • экран размером 13,3″ с плотностью пикселей в 276 на 1 дюйм;
  • мультисенсорный тачпад (поддерживает перетаскивание, одновременные прикосновения и прочее);
  • технологию Splendid с 4 режимами настройки (можно менять оттенки отображения по собственному усмотрению);
  • оперативку размером в 8 ГБ;
  • твердотельный диск объемом 512 ГБ.

Агрегат может похвастаться профессиональной акустикой с чистым вокалом и сочными басами. Предусмотрен выбор одного из 5 режимов работы системы звучания, например, для просмотра кино или игрового марафона.
 
Гаджет можно беспроблемно брать с собой в путешествие: он не обременит поклажу, т.к. весит всего 1,2 кг. Алюминиевая оболочка позволит стойко перенести любые нагрузки и избежать царапин, сколов.

ZenBook 3 UX390UA-GS031R с «бриллиантовой» огранкой

Имеет роскошный дизайн, состоящий из отделки в виде концентрических кругов, шлифованной структуры и золотистой огранки. В центре верхней панели расположен золотой логотип бренда.
 

ASUS ZenBook 3 UX390UA-GS031R

 

UX390UA-GS031R способен впечатлить следующим:

  • рекордно низкая масса в 910 гр и минимальная толщина 11,9 мм;
  • сверхпрочное стеклянное покрытие в 0,4 мм;
  • 12,5″ дисплей занимает 82% лицевой поверхности корпуса;
  • контрастность оттенков 1000:1;
  • чипсет от Интел последнего поколения (частота 2133 МГц);
  • автономность в 9 часов.

В девайсе была задействована новая система охлаждения, которая отводит нагретый воздух через специальные отверстия в шарнирах. Ноут не перегревается и работает очень тихо. Быстрая зарядка позволяет за 49 мин. пополнить энергозапас батареи на 60%.
 
В тачпад аппарата встроен сканер отпечатка пальцев, поэтому не нужно придумывать сложные пароли для входа в систему — гаджет узнает хозяина в одно касание. Такой девайс станет изысканным и производительным рабочим инструментом, для которого не является проблемой проведение длительных геймплеев или многочасовой просмотр фильмов.

Интересно узнать: Обзор 10 топовых ноутбуков: рейтинг 2017 года

Итоги выбора из двух серий ноутов ASUS

Краткое напоминание об основных параметрах линеек ZenBook и VivoBook:

Диагональ экрана (дюйм)
12,5-15,6 11,6-17,3
Процессор Intel Core і5 или i7 (седьмое и восьмое поколение) Intel Core і3, і5, Core i7 (седьмое и восьмое поколение), Pentium; AMD E2, A6, A9
Графика Интегрированная или дискретная (UX550 — NVIDIA GeForce GTX 1050 или 1050 Ti, UX331 — NVIDIA GeForce MX150) Интегрированная или дискретная (множество вариантов, в т.ч. NVIDIA GeForce MX150 или MX130)
Накопитель SSD HDD (в некоторых конфигурациях — SSD)

В этих двух сериях можно подобрать ноутбуки на любой вкус. Обе линейки стильно оформлены, обладают минимальными размерами и весом, за счет чего идеально подходят для путешествий, выездной работы.
 
Достаточно недорогие аппараты VivoBook вполне подойдут для развлечений, просмотра кино, решения стандартных офисных задач. Нужны именно флагманы? Тогда лучше приобрести гаджеты из линейки ZenBook. Они отличаются потрясающей производительностью, непревзойденной автономностью, массой уникальных фишек и способностью справиться с любой поставленной задачей.

Автор: Александр Шевчук
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн