Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
044 290 90 45 Вам перезвонить?
Корзина
09.10.2017 12:24

ТОП-7 популярных газовых отопительных котлов до 250 квадратных метров

Раздумываете над тем, как обеспечить собственное жилье регулярной подачей тепла? Грейтесь тогда, когда считаете нужным, с котлами, работающими на такой разновидности топлива, как газ. Выбору предоставляются варианты, которые не только дают тепло в радиаторы, но и горячую воду. Чтобы помочь вам решить, какой газовый котел лучше подойдет в частный дом, а какой стоит купить квартиру, мы рассмотрели 7 вариантов на площадь до 250 кв.м, которые популярны сегодня. В обзоре мы разобрались, чем хороши эти девайсы, а также рассмотрели их минусы.

1. Protherm Гепард 23 MTV



Protherm Гепард 23 MTV

Обладающий двумя контурами, Protherm Гепард 23 MTV не только натопит 230 квадратных метров помещения, но и нагреет воду. Благодаря дисплею, функционирование контролируется владельцем. Проточный конвекционный агрегат на пять литров монтируется на стену, поэтому не загромождает помещение.

Достоинства:

  • Работает на газу двух типов: сжиженном и природном.
  • Электронный розжиг обеспечивает безопасность применения.
  • Благодаря вентиляционной горелке, продукты сгорания отводятся в воздуховод. Это гарантирует безопасность применения и чистоту воздуха.
  • Изготовленному из нержавейки теплообменнику не страшны коррозия, механические повреждения.
  • Контролируйте рабочее состояние и находите неисправности вовремя с помощью установленной диагностической системы.
  • Благодаря трехрежимной температуре, пользователь получает возможность выбрать вариант для зимы, осени-весны и отпуска. В “отпускном” режиме аппарат работает на минимальных показателях мощности, что не дает квартире остыть, но и не тратит топливо зря.
  • Функция “антифриз”, которая не дает котлу замерзнуть, включена постоянно.
  • Устройство также снабжено функцией, которая не дает насосу или трехходовому вентилю “застрять”.
  • Мощность девайса регулируется, что позволяет экономить. При этом уровень КПД равен 92%.
  • Пользуйтесь аппаратом с комфортом в любое время года: температурные режимы воды и отопления регулируются отдельно.
  • Управляйте агрегатом комфортно с электронными кнопками и показателями, отображающимися на экране. Есть возможность управлять устройством с помощью термостата.
  • Девайс отображает уровень давления воды, а также оборудован краном, предназначенным для ее слива.

Несмотря на все плюсы, у котла есть недостаток – им нельзя управлять на расстоянии.

Совет: если дача отключена от газа, отопите ее с помощью твердотопливного варианта.

2. Ferroli Domina F 24 N



Ferroli Domina F 24 N

Ferroli Domina F 24 N привлекает изысканным дизайном с плавными линиями. Этот аппарат – двухконтурный, поэтому не только является поставщиком отопления, но и нагревает воду.

Изготовленный из меди, теплообменник покрыт специальным сплавом с алюминием в составе, который защищает его от коррозии. Тем же антикоррозийным покрытием защищена и стальная камера для сгорания топлива. Все это добавляет прибору эксплуатационных лет.

Преимущества:

  • Розжиг не оснащается запальником, а работает от электричества, что в сочетании с ионизационными электродами обеспечивает безопасность использования.
  • Благодаря методике, которая предотвращает блокировку насоса, вмонтированного в контур, предназначенный для отопительной работы, агрегат не прекращает подачу тепла: как только проходят сутки, насос запускается, даже если котел пребывает в бездействии.
  • Даже если прибор отключен, он не замерзнет благодаря предотвращающей это технологии: спокойно уезжайте в отпуск, оставляйте дачу в морозы – устройство не сломается.
  • Девайс совместим не только с природным, а еще и с сжиженным газом, что расширяет эксплуатационные возможности. Помните: для работы с газом сжиженного типа необходим специальный комплект.
  • Благодаря КПД свыше 90% экономится топливо.
  • Кроме того, что устройство оборудовано микропроцессором и управляется с помощью панели электронного типа, пользователь получает возможность подключить дистанционную систему и управлять аппаратом пультом.
  • Простой в обслуживании: “начинка” котла располагается так, что становится доступна с его лицевой части.
  • Девайс самодиагностируется, что повышает безопасность применения: в случае неисправности, соответствующий код ошибки отображается на дисплее. Экранчик, работающий на светодиодах, также показывает установленный климатический режим.

Недостаток: у этого котла рычаги-регуляторы – механические, что снижает точность определения температурного режима.

Интересно узнать: Как выбрать масляный обогреватель?

3. Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-18C



Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-18C

Двухконтрурный, монтирующийся вертикально Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-18C с дымоходом, относящимся к типу коаксиальных, славится тем, что работает даже если “погода” его окружения составляет -50°. Благодаря этому владелец такого прибора получает возможность установить его не только в доме, но и снаружи, что экономит жилое пространство.

Важно: девайс поставляется в обшивке с теплоизоляцией, а также камерой, где сгорает топливо, закрытого типа. Это уберегает конструкцию агрегата от перегрева и добавляет безопасности применению.

Плюсы:

  1. Несмотря на внушительный литраж бака (8), который обеспечивает высокий коэффициент отдачи – 93,5%, функционирующий агрегат не шумит. Громкость его работы составляет 38 дБ: он не потревожит сон младенца, не помешает общению и даст насладиться тишиной. К тому же такой КПД помогает экономить.
  2. Рассчитанный на обогрев 180 кв.м. максимальная температура радиатора составляет 82 градуса, а воды – 60 градусов. При этом давление внутри труб небольшое (максимум 10 бар), что позволяет устанавливать котел в домах со старыми трубами.
  3. Безопасность обеспечивается электрическим розжигом.
  4. Обменник выполнен из меди, поэтому хорошо удерживает тепло.
  5. Девайс управляется с помощью электронных кнопок, а показатели отображаются на дисплее, что обеспечивает точную регулировку.
  6. Двухтопливный – подходит для природного газа и топлива сжиженного типа.

К минусам этого устройства относят то, что в наборе не предусматриваются комплектующие, предназначенные для функционирования аппарата на сжиженном виде газа.

Читайте также: Как выбрать радиатор отопления?

4. Immergas Eolo Mythos 24 2 E



Immergas Eolo Mythos 24 2 E

Проточный, относящийся к разновидности коаксиальных Immergas Eolo Mythos 24 2 E удаляет продукты, возникающие вследствие сгорания, принудительным способом. Эта, обладающая двумя контурами, модель может поставлять отопление в дом размерами, не превышающими 240 кв. метров. Вариант инсталируется на стену, поэтому не занимает много пространства.

Достоинства:

  • Благодаря тому, что горелка разжигается электрическим способом, обеспечивается комфорт и безопасность эксплуатации.
  • Девайс оборудован опцией, предназначенной для проверки качества его работы и обнаружения неисправностей. Опция срабатывает автоматически, а цифровой индикатор отображает результаты.
  • Благодаря “антифризу” агрегат защищен от замерзания.
  • Регулируйте температуру воды и отопления по отдельности и с точностью до единицы благодаря комфортным электронным кнопкам.
  • Есть возможность подключить к устройству домашний термостат для контроля “погоды”.

Минусом агрегата выступает то, что он однотопливный – совместимый с природным видом газа.

Читайте также: Как выбрать экономный бойлер? 3 важных параметра.

5. Ariston CARES X 24 FF



Ariston CARES X 24 FF

Имеющий два обменника тепла, двухконтурный Ariston CARES X 24 FF греет и помещение, и воду. Этот агрегат конвекционного типа с дымоходом, относящемся к разновидности турбированных, устанавливают на стену, поэтому девайс не занимает много места. Аппарат в состоянии обогреть 200-250 квадратов площади и работает на двух разновидностях газа: природном, а также сжиженном. Закрытый отсек сгорания этого котла проточного типа в совокупности с электронным розжигом обеспечивает безопасную эксплуатацию.

Преимущества:

  1. Восьмилитровая емкость расширительного вида обеспечивает эффективный нагрев.
  2. КПД достигает показателя в 93,7%, что свидетельствует об экономичности и эффективности.
  3. Служить агрегат может долго благодаря предотвращающей повреждения от перепадов напряжения стабилизирующей функцией и “антизамерзайке”.
  4. Устройство обеспечивает нагрев в контуре, который предназначен для снабжения водой, максимум до 60 градусов и минимум – до 36. А нагрев воды в отопительных трубах достигает максимум 82 градусов и минимум – 35. Все это обеспечивает комфортную регулировку.
  5. Управлять девайсом и настраивать режимы комфортно благодаря электронной панели с сенсорными кнопками. На экране показываются данные о работе устройства.

Недостаток – агрегат не комплектуется коаксиальным набором, например, Ariston 60/100-750.

Читайте также: Как выбрать электрический конвектор для дома и дачи?

6. Protherm Рысь LYNX 24



Protherm Рысь LYNX 24

Подключающийся к коаксиальному дымоотводу, проточный Protherm Рысь LYNX 24 из разряда конвекционных обогревает крупную квадратуру (240 кв.м). Агрегат обладает двумя контурами – для труб отопительного характера и водяного типа. Устанавливают девайс на стену, поэтому он не загромождает пространство. К тому же пользователь с легкостью получает доступ к управлению, ведь панель располагается в лицевой части устройства.

Плюсы:

  • Благодаря тому, что техника совместима как с газом природного типа, так и с сжиженным, пользователь получает возможность топить комфортным способом.
  • Проточный девайс оснащен вентиляционной горелкой, поэтому вещества, образующиеся вследствие сгорания, отводятся принудительно.
  • Экономичность использования обеспечивается высоким коэффициентом отдачи – 93%.
  • Благодаря двум автоматическим опциям настройки (“комфортный” и “экономичный” режимы) пользователь получает возможность переключать эконом-режим, когда оставляет помещение на несколько дней: квартира не остынет, а счетчик “намотает” меньше.
  • Благодаря электронному блоку, служащему для управления агрегатом, пользоваться девайсом просто.
  • К котлу подключается и дистанционный радиотермостат. Благодаря этому аппарат еще больше “экономит”, а управление им реализуется еще проще. Помните: термостат продается отдельно.
  • Электронный розжиг, защита от скачков напряжения и излишнего нагревания, а также от давления (слишком низкого/высокого) и замерзания “начинки” продлевают годы службы техники.
  • Благодаря дисплею контролировать работу котла удобно.
  • Регуляторы температурного состояния контура снабжения горячей водой и отапливающей системы не зависят друг от друга.
  • Непривередлив в обслуживании: воздух спускается автоматически, проверка на сбои в работе и поломку также осуществляется в авторежиме.

Некоторые комплектующие, необходимые для подсоединения, например, дымоход, не поставляются с устройством, что считается минусом.

Интересно почитать: Как выбрать обогреватель для квартиры?

7. Ariston CLAS EVO SYSTEM 24 FF



Ariston CLAS EVO SYSTEM 24 FF

Оборудованный теплообменником, созданным из меди, и восьмилитровым “расширителем”, Ariston CLAS EVO SYSTEM 24 FF помогает согреться в помещении с большой квадратурой – 240 метров. Это конвекционный вариант крепится на стену и подключается к турбированного типа дымоотводу. Девайс рассчитан на работу с двумя разновидностями газа: природным и сжиженным.

Достоинства:

  1. Эксплуатационная безопасность: отсек сгорания закрыт, что в сочетании с горелкой вентиляционного типа, которая удаляет продукты, образующиеся по итогу сгорания принудительным методом, предотвращает перегрев девайса.
  2. Электророзжиг добавляет баллов к безопасности и комфорту.
  3. Высокая эффективность и экономия топлива – КПД равен 93%.
  4. Управляйте техникой с комфортом благодаря блоку электронного типа и цветному экранчику, который отображает все необходимые показатели.

Недостаток этого варианта заключается в том, что он рассчитан только на отопление, что нивелируется невысокой, в сравнении с двухконтурными вариантами, ценой.

Читайте также: Как выбрать газовую колонку.

Каждый из представленных в этом обзоре вариантов хорош по-своему. Но для тех, у кого нет необходимости в обеспечении горячей водой (например, есть бойлер), рекомендуем одноконтурного “итальянца” CLAS EVO SYSTEM 24 FF Ariston. Желающим обеспечить жилье и горячей водой и теплым климатом путем инсталлирования одного девайса, следует присмотреться к “немцу” Gaz 6000 W WBN 6000-18C от Bosch. Его эффективность подарит необходимую независимость от коммунальной службы, а сдержанный дизайн доставит удовольствие.

Смотрите видео

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн