Доставим в Киев от 24 часов!
  • Блог
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
0 800 507 800 Вам перезвонить?
Корзина
25.10.2017 11:50

ТОП-14 популярных встраиваемых вытяжек в 2017 году

Чтобы копоть, которая образуется вследствие сгорания газа, пар и чад, а также запахи еды, которая готовится, не задерживались, необходимо приобрести хорошую вытяжку. Такая техника монтируется над плитой или обычно ее “прячут” в навесной шкаф. Таким образом она не занимает много места, а пользу приносит колоссальную. Выбору предоставляются проточные, а также рециркуляционные модели. Первый вариант предполагает подключение к отверстию для вентиляции (нужна гофрированная труба), а второй – функционирует на фильтрах.

вытяжки

Когда устройство обрабатывает загрязненный воздух по принципу рециркуляции, он проходит через фильтрующий элемент, а затем возвращается обратно. Такой способ предполагает очищение от копоти. В случае с отводом воздух удаляется через вентиляционную систему – шахту, а не возвращается в комнату. Помимо очистки от жира этот метод предполагает удаление запахов.

Мы подготовили для вас 14 лучших вытяжек популярных в 2017 году. Читайте, чем они хороши, и какие имеют недостатки в этой статье.

Читайте также: Как правильно выбрать вытяжку на кухню?

1. GORENJE BHP 623 E12X


GORENJE BHP 623 E12X

GORENJE BHP 623 E12X изготовлена из стали. Она относится к разряду телескопических (выдвигающихся) девайсов: когда она не нужна, то остается незамеченной. Корпус агрегата устойчив к следам от пальцев, поэтому его не придется протирать после каждого использования.

Важно: показателей, отвечающих за производительность устройства (368 кубометров в час), достаточно для кухни от 10 кв.м.

Устройство оснащено алюминиевым фильтрующим элементом жирового типа. Девайс управляется с помощью электронной панели, что обеспечивает комфортное применение. Благодаря трем скоростям реализуется возможность отрегулировать силу, с которой очищается воздух, за счет чего нетрудно сэкономить на электроэнергии.

Помните: изготовленный из металла фильтр необходимо мыть ежемесячно.

Преимущества:

  • Проточный очиститель – грязный воздух уходит в вентиляционное отверстие. Благодаря этому аппарат убирает не только копоть, но и избавляет от запахов.
  • Техника также работает в очистном режиме рециркуляции: воздух фильтруется, а затем возвращается в кухню.
  • В прибор дополнительно можно поставить фильтр, относящийся к типу угольных , что повысит эффективность работающей техники.
  • Подсветка работает на светодиодах: светит ярко, при этом потребляя мало электричества.

К недостаткам этого девайса относится шумность – 71 децибел максимум: побыть в тишине не выйдет.

Читайте также: Как чистить вытяжку? Как чистить фильтр от вытяжки - 5 важных аспектов

2. ELEYUS BREEZE 380 60 IS GR


ELEYUS BREEZE 380 60 IS GR

Созданная из металла ELEYUS BREEZE 380 60 IS GR снабжена регуляторами механического вида. Вариант очищает 380 кубических метров за час, поэтому хорошо и быстро работает. Девайс снабжен подсвечивающей лампой, которой просто управлять: она запускается с помощью кнопки или посредством вытягивания панели. Причем запускать работу вытяжки не понадобится.

Важно: агрегат поддерживает режимы воздухоочистки как отводного типа, так и рециркуляционного.

Достоинства:

  1. Оснащен двумя фильтрами: металлическим и акриловым. Первый – многоразовый, съемный (его нужно периодически мыть, пользователь получает возможность не чистить фильрующий элемент щеткой, а вымыть его в посудомойке). Второй вариант – одноразовый, поэтому выбрасывается по мере загрязнения.
  2. Дополнительно в технику устанавливается угольный фильтрующий элемент, что позволяет улучшить качество очистки.
  3. Благодаря возможности переключать скорости (3 варианта), владелец экономит на электричестве.
  4. Тихая работа (на уровне 50.7 дБ максимум) избавит от головной боли и дарит возможность спокойно общаться, читать книгу или смотреть телевизор.

Минус – обшивка “накапливает” следы от пальцев.

3. BEST ES 414 2M 60

BEST ES 414 2M 60

BEST ES 414 2M 60 создана по принципу телескопической, с проточным очистителем, регулировкой на механике и тремя скоростными опциями. Корпус устройства из нержавейки – устойчивого к коррозии, долговечного материала. Чтобы пользоваться было комфортно, производитель оснастил вытяжку подсветкой.

Плюсы:

  • Благодаря двум моторам производительность у девайса высокая – прибор обрабатывает 550 кубометров/60 минут, поэтому подходит для больших кухонь – от 15 кв.м.
  • Очищает воздух как отводным способом, так и рециркуляционным.
  • Металлический фильтр жироулавливающего типа сконструирован в виде кассеты, поэтому легко снимается.
  • Техника работает тихо – на уровне 58 Дб: читайте книгу, смотрите фильм и разговаривайте с домашними – она не помешает.

Недостаток этого девайса – маркий корпус, который неудобно мыть из-за механических кнопок.

Читайте также: Установка вытяжки на кухне: 4 главных шага

4.BOSCH DHL 545 S

BOSCH DHL 545 S

Производительный воздухоочищающий аппарат с конструкцией, относящихся к полностью встраиваемым, – это BOSCH DHL 545 S. Оснащена четырьмя опциями переключения скоростей, которые регулируются с помощью клавиш управления механического типа. За 60 минут вытяжка способна обработать 540 кубических метров. Оснащенная подсветкой, она подарит максимум удобства в применении.

Преимущества:

  1. Подключается как проточный воздухоочиститель и как циркуляционная модель: пользователь получает возможность установить технику так, как ему удобно. Таким образом, устройство способно работать как в рециркуляционном режиме очистки, так и в режиме воздухоотвода.
  2. Аппарат снабжен съемным жироулавливающим фильтром из алюминия, который легко очищается щеткой или моется в посудомойке. Есть возможность поставить дополнительный фильтр угольного типа для более качественной очистки.
  3. Во время работы девайса шум поднимается до уровня 62 дБ, что позволяет смотреть телевизор, разговаривать или читать с комфортом: не придется перекрикивать вытяжку.

Несмотря на то, что одним из достоинств является корпус, изготовленный из устойчивой к коррозии нержавейки, гладкое блестящее покрытие все же причисляется и к минусам – на нем отчетливо видны следы от пальцев.

Совет: улавливающие капли жира фильтры, обычно, подходят для посудомоечных машин.

Читайте также: Как правильно выбрать посудомоечную машину?

5. VENTOLUX GARDA 50 (450)

VENTOLUX GARDA 50 (450)

VENTOLUX GARDA 50 (450) обладает телескопичесой конструкцией (оснащена планкой, которая выдвигается), она незаметна, когда не нужна: плита “прячется” вглубь шкафчика, поэтому пространство не выглядит загроможденным.

Важно: эта модель, в отличие от других, поставляется в комплекте с обратным клапаном, поэтому покупать его не понадобится.

Достоинства:

  • Подсветка подарит удобство использования: плиту отлично видно.
  • Очищает 450 м3/час: уже через 5-10 минут в кухне не останется запаха.
  • Подключается как проточная и как циркуляционная, поэтому пользователь получает возможность выбрать лучший вариант.
  • Пользователю предоставлена возможность выбирать оптимальный режим скорости (один из трех), ориентируясь на уровень задымленности: чем ниже скорость, тем ниже энергопотребление.
  • Устройство нешумное (работает максимум на 50 дБ), поэтому не заглушает даже шепот.

Минус – управляется посредством переключателей с механизированной конструкцией, расположенных на обшивке, поэтому ее неудобно чистить.

Читайте также: Как выбрать варочную поверхность для современной кухни?

6. ELEYUS STORM 380 60 IS

ELEYUS STORM 380 60 IS

Простая в применении, ELEYUS STORM 380 60 IS спроектирована в классическом духе, поэтому гармонирует с мебелью. Изготовленная из стали-нержавейки, она характеризуется устойчивостью к износу.

Важно: прибор оборудован двумя лампами для подсветки, которые включаются отдельно от девайса, позволяя использовать их с комфортом. Мягкого света хватает для эффективного освещения варочной панели.

Плюсы:

  1. Эффективно работает: очищает 380 куб. метров воздушного пространства за час.
  2. Работает в воздухоотводящем режиме – удаляет не только копоть, но и неприятные запахи.
  3. Подсветка включается не только кнопками, но и путем выдвижения панели, что продлевает срок службы клавиш управления.
  4. Оборудована фильтром, изготовленным из алюминия, который задерживает мелкие жировые частицы.
  5. Механический переключатель скоростей (трехрежимный) дает возможность выбрать вариант в зависимости от того, как сильно задымлена кухня.
  6. Благодаря тому, что уровень шума, достигает максимум 50,7 дБ, включенная вытяжка не заглушает шепот.

К минусам этого прибора относят неустойчивую к следам от пальцев глянцевую обшивку и переключатели, работающие на механике, которые неудобно чистить.

Совет: вытяжное устройство не понадобится, если готовить в мультиварке или аэрогриле.

Интересно почитать: Мультиварка или аэрогриль: ваш подробный гид по выбору

7. FRANKE FBI 522 XS

FRANKE FBI 522 XS

Монтирующаяся на стену, полностью встраивающаяся, FRANKE FBI 522 XS в обшивке из металла. Действует как циркулятор и воздухоочищающий вариант, относящийся к разновидности проточных.

Важно: агрегат такой тихий, что не заглушает шепот (45 децибел – максимальная громкость).

Преимущества:

  • С помощью механических кнопок пользователь получает возможность запускать и останавливать работу агрегата, переключать скорости, управлять подсветкой.
  • За сменным акриловым фильтром, собирающим жир, не понадобится ухаживать: достаточно выбросить его, когда фильтр загрязнится, и заменить.
  • Вытяжка обрабатывает 750 кубометров воздуха за 60 минут. Такая производительность делает устройство достойным квартиры с открытой кухней.
  • Выполненному из нержавейки корпусу не страшны механические повреждения и коррозия.

Эта модель, несмотря на все плюсы, все же обладает недостатком – это глянцевый корпус, за которым придется часто ухаживать, поскольку он “мажется”.

Совет: Чтобы масло и жир не разбрызгивались при жарке, готовьте во фритюрнице.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

8. ELEYUS STORM 700 60

ELEYUS STORM 700 60

ELEYUS STORM 700 60 относится к разряду тех, что сконструированы по методу составных, поэтому при необходимости выдвигается дальше шкафчика, в который встроена. Она обладает подсветкой, которая активируется посредством нажатия на клавишу с механической конструкцией или путем выдвижения.

Важно: благодаря супер производительности – очищает 700 куб. метров за 60 минут – девайс подходит для кухонь с “американской” планировкой (открытых: совмещенных с залом).

Достоинства:

  1. Функционирует как в рециркулирующем режиме, так и в отводном, что позволяет выбрать удобный вариант подключения.
  2. Встроенный жиропоглощающий фильтр из алюминия легко снимается и моется (чистить его необходимо примерно раз в месяц).
  3. Стальной корпус смотрится дорого и служит долго, поскольку защищен от внешних воздействий.
  4. Благодаря трем режимам скорости, переключающимися посредством механических кнопок, реализуется возможность выбора: при незначительном загрязнении – медленная, при обычном, например, когда жарится рыба или картошка – средняя, и высокая – когда готовятся несколько блюд или когда хозяева курят.
  5. Благодаря тому, что включенный агрегат почти не шумит (показатель степени громкости – 50 дБ), можно разговаривать по мобильнику, читать или наслаждаться фильмом.

Существенных минусов у девайса практически нет, разве что маркий корпус, на котором заметны следы от пальцев.

9. VENTOLUX GARDA 60 (1000)

VENTOLUX GARDA 60 (1000)

Сконструированная составным методом, VENTOLUX GARDA 60 (1000) дает возможность выдвигать ее, благодаря этому встроенное освещение “захватывает” больше места. Модель двухрежимная (циркуляция и отвод), поэтому у пользователя есть возможность выбрать комфортный способ подключения.

Важно: благодаря мощному двигателю, устройство за час способно очистить 1000 кубометров. Техника с такой производительностью подойдет как для квартирных кухонь, так и небольшой кухни в кафе.

Плюсы:

  • Электропанель управления для комфортного применения: одно нажатие – и режим скорости выбран. К тому же электронные кнопки легче мыть, чем клавиши механической конструкции.
  • Металлический, поглощающий копоть, фильтр снимается нетрудно, к тому же чистится просто. Для лучшей очистки в аппарат добавляют угольный вариант.
  • С таймером пользователь получает возможность запрограммировать время начала и продолжительность работы устройства: по завершении сработает автоотключение.
  • Пять скоростей переключаются, поэтому хозяйке остается только выбрать необходимый вариант, ориентируясь на степень загрязненности.
  • Почти нешумящий агрегат позволяет работать за компьютером, укачивать малыша: девайс не помешает.

Недостаток этого аппарата – не долговечная лампа накаливания в подсветке – нивелируется большим количеством преимуществ.

Читайте: Что нужно знать перед покупкой индукционной варочной панели: 4 важных момента

10. ELEYUS LINE I 60

ELEYUS LINE I 60

Универсальность стальной ELEYUS LINE I 60 привлекает: конструкция плоского агрегата позволяет встроить его в шкафчик или прикрепить на стену. Вытяжка работает как отводя воздух в вентиляцию, так и рециркуляционным способом. Поэтому тем, кто имеет сложности с подключением к шахте, не придется беспокоиться.

Внимание: чтобы техника работала по принципу воздуховой рециркуляции, необходимо в дополнение к жировому алюминиевому фильтру доставить вариант угольного типа.

Преимущества:

  • Оборудованная лампой вытяжка послужит подсветкой плиты.
  • Благодаря кнопкам, имеющим механическую конструкцию, устройством комфортно управлять.
  • Переключайте скорости в зависимости от загрязненности атмосферы. Трех режимов достаточно, чтобы регулировать процесс очистки.
  • Агрегат работает почти бесшумно (максимальная степень громкости работающей модели не превышает 48 децибел), поэтому хозяева могут читать, работать за лэптопом и общаться.
  • За час техника очищает 380 кубометров: за несколько минут удаляет запахи и копоть.

У модели нет таймера, что относят к минусам.

11. TEKA GFH 55

TEKA GFH 55

TEKA GFH 55 обрабатывает 756 кубических метров в час, что делает ее подходящей для кухонь открытого типа (совмещенный с еще одной комнатой). Аппаратом управляют с помощью переключателей с механической конструкцией, служащих для включения и отключения подсветки, выбора одного из трех режимов скорости.

Достоинства:

  • Техника – комбинированная, совмещает проточный вариант подключения и циркуляционный. Это удобно, поскольку дает возможность владельцу выбрать подходящий для его кухни вариант.
  • Оснащение из двух фильтров (улавливающего жир варианта из металла и сменного угольного аксессуара) обеспечивает качественное и быстрое удаление неприятных запахов, копоти.
  • Работающего агрегата не слышно, ведь громкость едва достигает 46 децибел. Благодаря этому пользователь получает возможность продолжить заниматься своими делами: смотреть кино с планшета, разговаривать с близкими.

К минусам девайса относят маркую поверхность и то, что нет таймера, что нивелируется невысокой ценой.

Совет: чтобы не включать вытяжку, приготовьте обед в пароварке. Еще не купили? Читайте: как правильно выбрать пароварку?

12. ELEYUS STORM 380 60 IS

ELEYUS STORM 380 60 IS

ELEYUS STORM 380 60 IS обладает хорошим набором опций, способствующих тому, что к качеству очистки не придраться. Она оборудована направляющими составного образца, благодаря которым она выдвигается дальше шкафчика, в который установлена. Благодаря этому увеличивается подсвечиваемая площадь.

Интересно: выдвинув панель, пользователь включит подсветку. Впрочем, лампа включается и нажатием на кнопку.

Плюсы:

  • Долговечная – заключенная в корпус, выполненный из прочной нержавеющей стали, вытяжка устойчива к ударам.
  • Эффективно работает – показатель производительности равен 380 м3/ч: этого хватит, чтобы очистить помещение с квадратурой от 10-15 метров.
  • Поддерживает два способа подключения: к вентиляционному отверстию и стандартное (поддерживает циркуляционную воздухоочистку).
  • Оснащается фильтром из алюминия, задерживающим копоть.
  • Позволяет установить добавочный фильтрующий элемент с углем в составе для удаления запахов.
  • Переключайте режимы, чтобы выбрать оптимальную скорость. Чем меньше работа агрегата, тем меньше он потребляет электрической энергии.
  • Гудит включенный прибор на громкости, не превышающей 51 децибела. Благодаря этому пользователь может слушать музыку без наушников: запущенный аппарат не помешает.

Недостаток этого варианта кроется в быстропачкающейся обшивке.

13. FRANKE FBI 522 XS

FRANKE FBI 522 XS

FRANKE FBI 522 XS привлекает регулятором в виде ползунка, который характеризуется точностью, и стильным дизайном обшивки, выполненном в классическом стиле. Изготовленная из нержавейки, оболочка устойчива к коррозии и механическим повреждениям.

Преимущества:

  • Прибор действует как отводный и рециркуляционный, поэтому подключается удобным для владельца способом.
  • Обрабатываемого объема – 750 куб. метров за час – хватит для открытой кухни.
  • Кассетный жировой фильтр из алюминия эффективно задерживает копоть. К тому же он просто снимается.
  • Устройство совместимо и с фильтрацией угольного вида.
  • Два светильника обеспечивают хорошее освещение.
  • Три опции скорости – чтобы выбрать подходящую.

Недостаток здесь такой же, как и у многих других вытяжек – пачкающаяся поверхность.

14. ELEYUS STORM 1200 LED SMD 60 BL

ELEYUS STORM 1200 LED SMD 60 BL

ELEYUS STORM 1200 LED SMD 60 BL – вариант с выдвигающейся плитой, составной конструкции, который органично вольется в обстановку.

Важно: аппарат обладает трехрежимным регулятором скоростей, что дает возможность выбрать подходящую опцию.

Достоинства:

  • Удобно управлять – точность обеспечивается механизированными кнопками.
  • Сверхпроизводительность – за час обрабатывает воздух в объеме 1200 куб.метров. Такой вариант подходит для габаритных помещений.
  • Светодиодная подсветка “экономит” электроэнергию.
  • Фильтрация двух типов (жировой элемент и угольный) способствуют эффективной работе.
  • Подключается и действует как в режиме циркуляции, так и в воздухоотводном.

Недостаток – за механическими кнопками неудобно ухаживать.

Все представленные в обзоре модели хороши: действенны в работе, не шумят и подключаются, как угодно. Мы рекомендуем присмотреться к ELEYUS STORM 1200 LED SMD 60 BL – характеризующейся сверхпроизводительностью. Такое вытяжное оборудование – хороший воздухоочиститель, чему способствует двухступенчатая процедура фильтрации. С ней вы забудете, что такое закопченные стены или запах подгоревшей еды.

Смотрите видео

Автор: Юлия Кудрявцева
Другие новости
Комментарии
Помощь онлайн