Киев
Сердце всей Украины!
0 800 507 800
Вам перезвонить?
  • Блог
  • Акции
  • Магазины
  • Оплата и доставка
  • Что с моим заказом?
  • MOYO обмен
  • MOYO club
Рус Укр
Каталог товаров
Сравнения
Желания
Корзина
Сумма

Как выбрать фритюрницу

Дата публикации: 19.12.2015 09:39
Дата обновления: 19.12.2015 09:39

Если вы и ваши близкие также относитесь к армии поклонников аппетитной картошки-фри и хотели бы время от времени баловать себя этим действительно вкусным блюдом, значит, настало самое время узнать, как выбрать фритюрницу.

Важные для выбора характеристики фритюрницы

При выборе фритюрницы первое, на что нужно обращать внимание, так это на ее:

  • вместимость;
  • мощность;
  • регулировку температуры;
  • механизм фильтрации.

Желательная емкость рабочей чаши напрямую зависит от того, на сколько человек вы планируете готовить. Сегодня на рынке представлены устройства, рассчитанные на 0,5-4 л масла. В то время как в «малютке» объемом 0,5-0,7 л удобно готовить одну порцию, то для классической семьи 2-4 человека более уместной будет стандартная модель объемом 2,2 л — допустимое количество вмещаемого картофеля при этом 1-1,2 кг. 

От параметра мощности зависит, насколько быстро прогреется масло и сколько времени потребуется для приготовления блюда. «Золотым стандартом» в бытовом использовании считается мощность 1400-1800 Вт — эта модель не введет вас в заметные растраты на электроэнергию, но и позволит хорошо прожарить продукты. 

Регулировка температуры в устройстве может осуществляться в стандартном (ступенчатом) или плавном режиме. Устройства с плавной регулировкой являются более дорогостоящими, но зато позволяют вплоть до градуса выбирать температуру, оптимальную для приготовления того или иного блюда.

Существенной характеристикой фритюрницы справедливо назвать и систему фильтрации, поскольку именно от ее качества зависит, будет ли о ваших кулинарных шедеврах знать весь дом и как часто вам придется отмывать от жира мебель и потолок в квартире. Система фильтров может быть представлена съемным металлическим элементом, требующим периодической очистки, или одноразовой угольной кассетой. Угольный картридж считается более эффективным, но подразумевает дополнительные затраты.

Значимые детали

Современные производители оснащают свои фритюрницы массой полезных и нужных функциональных дополнений, которые делают использование прибора особенно комфортным и приятным. Поэтому, выбирая устройство, стоит обратить внимание на наличие в приборе таких «мелочей», как:

  • индикаторы замены масла и фильтра;
  • блокировка крышки, не позволяющая прибору включиться без полной герметизации;
  • таймер, подающий звуковой сигнал по окончании процесса приготовления блюда;
  • автоотключение по истечении заданного времени;
  • функция «холодного дна», исключающая пригорание продуктов;
  • система слива масла, благодаря которому фритюрница сама избавляется от использованного жира.

Для того чтобы максимально упростить и облегчить себе уход за оборудованием рекомендуется приобретать модель с гладким корпусом без большого количества кнопок и выступов, а также выбирать устройство со съемной чашей, снабженной антипригарным покрытием.

Комментарии
Оставьте комментарий
Категории